扇温泉 おおぎ荘の口コミ情報離れに宿泊いたしました

熊本県 扇温泉 おおぎ荘

場所熊本県/杖立

• 離れに宿泊いたしました

投稿日:2007年7月2日

離れに宿泊いたしました 扇温泉 おおぎ荘

しのさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

離れに宿泊いたしました。二万円しない離れってどうかなーと思ったのですが、結果は大満足です!
    今回は清閑なカンジを楽しみたかったので我侭を言ってあらかじめ据え付けのテレビを片づけてもらっていました。部屋は二間続きで清潔で、景色も山~ってカンジで季節の花もいっぱい咲いていてとてもよかったです。部屋つきの温泉がちょっと熱かったので、水で埋めてちょうど良い温度にしましたが、熱すぎかなと思っていた露天が夜にはちょうど良い温度になっていたので、熱かったのは昼間だったからかもしれません。
    展望風呂も本館のお風呂も入り放題で、本館の露天は木立の湯と言うだけあって梢に囲まれた空間を楽しみつつ入浴。木々の間にぽっかり開いた空の下にいるカンジで気持ちよかった~~。弱ナトリウム泉でヌメリがあるお湯なので上がった後も化粧水いらず。色は青みがかった微かな乳白色でまるでムーンストーンのよう。弱ナトリウム泉好きの私は大喜びでした。
    夜には何回も離れの露天に出たり入ったり(笑)源泉掛け流しというのが何とも贅沢で!時折聞こえる夜風と虫の声を楽しみながらまったり入浴しました。ただ、山中なので忘れずに網戸を閉めないと虫が入ってきます。
    お料理も素朴でおいしくてしかも品数豊富。季節によってメニューが変わるらしく、旬の素材がふんだん。前菜、お吸い物、刺身、馬刺、山菜の天ぷら、牛のタタキ、焼肉、鮎の塩焼き、茶碗蒸し、デザートetc・・・、私は若い男性並に食べる方なのですが、それでもお腹いっぱい食べられました。食の細い男性だと食べきれないかもしれません。お米も自家栽培だけあってとてもおいしかったです。
    このお値段でこの内容は満足でした。また機会があれば利用したいと思います。送迎があるのも車非所持者には魅力でした。

「 扇温泉 おおぎ荘 」 の口コミ一覧に戻る

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠