扇温泉 おおぎ荘の口コミ情報一覧

熊本県 扇温泉 おおぎ荘

場所熊本県/杖立

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月25日

• 最高に、良い宿でした。混浴露天風呂の温…

投稿日:2018年5月25日

最高に、良い宿でした。混浴露天風呂の温…扇温泉 おおぎ荘

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

最高に、良い宿でした。混浴露天風呂の温度が低すぎで、みんなブルブル震えたらしく、毎回みんな露天風呂のお湯の温度が低いか震えるから、熱くしていただけたら、嬉しいです。

• 女子6人旅で利用しました!他の口コ…

投稿日:2017年5月8日

女子6人旅で利用しました!他の口コ…扇温泉 おおぎ荘

saerinさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

女子6人旅で利用しました!
    他の口コミにもあった通り、お食事がすごく美味しかったです^^!
    特に、ヤマメ?の塩焼きは本当に美味しかったです!
    働いている方々の対応もすごく親切で気持ちよく過ごすことが出来ました♪
    展望露天風呂は残念ながら、今回は利用しませんでしたが、次回はぜひ入ってみたいです。
    周りが山に囲まれていてほとんど光がないので、普通の露天風呂の景色も最高でした!
    ぜひまた利用させていただきます。
    ありがとうございました^^*

• とっても風情がある宿

投稿日:2014年3月6日

とっても風情がある宿扇温泉 おおぎ荘 感想

山里にひっそりと佇む、扇温泉の一軒宿。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。山の斜面に沿って、建物が点在。駐車場前の食事処で、入浴料500円を払うと、展望露天風呂と本館のお風呂のどちらも入っていいですよと言われます。まずは、食事処の建物裏手にある石段を上がって、展望露天風呂「外輪の湯」へ。脱衣場は男女別ですが、混浴です。15人サイズの石造り浴槽には、無色透明のナトリウム-炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉が満ちています。歩くと舞い上がる、緑褐色の湯の花。2本の竹筒から湯が投入され、風情もあります。湯温は40℃位。口に含むと、ほのかな鉄味。やや肌がスベスベする浴感です。開放感いっぱいで、雪山を望み、まったりできました。一度服を着て、今度は本館へ。玄関から右奥に廊下を進むと、男女別の大浴場。木造りの素朴な湯小屋です。5人サイズの石造り木枠内湯「ひのきの湯」は、湯温40℃位。この日はゆず湯で、柚子のいい香り。障子を開けると、半露天のようになりました。続いて、外の露天風呂「木立の湯」へ。屋根付きの石段を下りると、6人サイズの石組み浴槽。こちらも、竹の筒から熱い湯が投入されています。囲まれていて景色は見えませんが、とっても風情あり。どれも貸切状態で、堪能できました。

• ゆっくりでき、お風呂が気持ち良いです。

投稿日:2007年10月6日

ゆっくりでき、お風呂が気持ち良いです。扇温泉 おおぎ荘

カメさん ゲスト

黒川温泉に泊ろうとしたのですが、3ケ月前だったのに高いお部屋しか空いてなくて諦め、口コミを見て、こちらに決めました。こじんまりとした旅館(雰囲気は民宿っぽい)で、お風呂が広くて貸切状態。すべすべ感が1週間たった今でも持続していて、お湯については大満足です。ぬるめなので、いつもは長く入っていられない連れと子供も大喜びでした。お料理はボリュームたっぷりで、おいしかったです。会席料理のように順番に運ばれてきてお腹がいっぱいになりました。努力されてるなと感じました。帰り際、おにぎりももらいましたよ♪機会があればまた行きたいです。

• 離れに宿泊いたしました

投稿日:2007年7月2日

離れに宿泊いたしました扇温泉 おおぎ荘

しのさん ゲスト

離れに宿泊いたしました。二万円しない離れってどうかなーと思ったのですが、結果は大満足です!
    今回は清閑なカンジを楽しみたかったので我侭を言ってあらかじめ据え付けのテレビを片づけてもらっていました。部屋は二間続きで清潔で、景色も山~ってカンジで季節の花もいっぱい咲いていてとてもよかったです。部屋つきの温泉がちょっと熱かったので、水で埋めてちょうど良い温度にしましたが、熱すぎかなと思っていた露天が夜にはちょうど良い温度になっていたので、熱かったのは昼間だったからかもしれません。
    展望風呂も本館のお風呂も入り放題で、本館の露天は木立の湯と言うだけあって梢に囲まれた空間を楽しみつつ入浴。木々の間にぽっかり開いた空の下にいるカンジで気持ちよかった~~。弱ナトリウム泉でヌメリがあるお湯なので上がった後も化粧水いらず。色は青みがかった微かな乳白色でまるでムーンストーンのよう。弱ナトリウム泉好きの私は大喜びでした。
    夜には何回も離れの露天に出たり入ったり(笑)源泉掛け流しというのが何とも贅沢で!時折聞こえる夜風と虫の声を楽しみながらまったり入浴しました。ただ、山中なので忘れずに網戸を閉めないと虫が入ってきます。
    お料理も素朴でおいしくてしかも品数豊富。季節によってメニューが変わるらしく、旬の素材がふんだん。前菜、お吸い物、刺身、馬刺、山菜の天ぷら、牛のタタキ、焼肉、鮎の塩焼き、茶碗蒸し、デザートetc・・・、私は若い男性並に食べる方なのですが、それでもお腹いっぱい食べられました。食の細い男性だと食べきれないかもしれません。お米も自家栽培だけあってとてもおいしかったです。
    このお値段でこの内容は満足でした。また機会があれば利用したいと思います。送迎があるのも車非所持者には魅力でした。

• 部屋が・・・

投稿日:2007年3月23日

部屋が・・・扇温泉 おおぎ荘

モコかーさんさん ゲスト

ナビ付の車で行ったのですが道に迷ってしまい、近くから電話をしたら親切に迎えに来て頂き助かりました。平日だったのでほぼ貸切状態!食事もとっても美味しく品数もたっぷりで大満足。お風呂は混浴露天には入る勇気がありませんのでちょっと覗くだけ見晴らしがよく開放感があります。家族湯は岩風呂でゆったり。女風呂は桧の内湯にかなり熱めの岩露天、最高に気持ち良かった!気になったのが洗面器の水垢とカビ臭い部屋かな・・・

• 無題

投稿日:2007年3月20日

無題扇温泉 おおぎ荘

瑛日南さん ゲスト

2006.12.3に宿泊しました。
    料理はどれもおいしく、料理も満足でした。
    痛手なのが、お風呂です。
    展望露天も男女別の露天の湯もぬるすぎて、とても寒かったです。

• 貸切みたい

投稿日:2007年1月10日

貸切みたい扇温泉 おおぎ荘

シルビアさん ゲスト

平日だったからか、私達のほかは誰もおらず、貸切状態でした。お家のような玄関から入り料金を払うと玄関を出て左手が、男女別の内湯・露天風呂で、右手の丘(?)のようなところにある手作りの階段を上がると混浴の露天風呂がありました。結構な距離を上るのですが、景色は特によくはありませんでした。ぬるく、肌にちょっととろっとした感覚がありました。寒くてあまりゆっくりは入っていられなく、服を着て来た道を下り今度は内湯のあるほうのお風呂へ。こちらは丁度よく入ることができました。ここも景色はよくはありませんが、清潔だったし湯も気持ちよかったです。 先に内湯のあるお風呂には入らないほうがいいかな。湯冷めしそうだし、せっかく疲れが取れたのに、階段おりて疲れるから(笑)

• やすらぎの宿でした!

投稿日:2007年1月8日

やすらぎの宿でした!扇温泉 おおぎ荘

ぶーちゃんさん ゲスト

1月7日から一泊しました。この日、日田から小国・満願寺では雪国に向かっているような銀世界が広がっていました。おおぎ荘さんに到着しても、斜面や屋根の上は真っ白…また特別な雰囲気を感じました。今回は展望露天風呂の麓にある離れに宿泊しましたが、田舎のおばあちゃんちに来たかのような安らぎの空間でした。お部屋のお風呂はやや熱めの温泉が贅沢にかけ流しでした。とてもきもちよかったです。ここの宿での一番の驚きが、夕食です。部屋食で時間になると仲居さんが夕食の準備を始めてくださいましたが、そのメニューの多さに本当に驚きました。このメニューを食べきったお客さんはいるのか?というほどの品数でしたが、味付けはよかったです。あれもこれも食べたいと中途半端に箸をつけて残してしまい申し訳なかったですが、本当に品数がすごかったです!!あと1月7日とあって七草粥を出していただき体が温まりました。うわさに聞いていた通り、お米が美味しかったです。夜は暖かい布団で本当に熟睡できました。朝食では自慢のお米がたくさん出てきて、お腹がいっぱいになるまで食べました。出発際にはそのお米のおむすびをいただき田舎に帰ってきた気持ちで一晩のんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。

• おにぎり

投稿日:2006年11月13日

おにぎり扇温泉 おおぎ荘

ちょびさん ゲスト

旅好きの夫婦です。熊本は庭のようなもの(^^)今回は方向を変え扇温泉へ。静かな山沿いにふんわりした優しい宿です。田舎まんじゅうは懐かしい美味しさでした。大食いの旦那にも満足なお料理。お風呂は数多くあり、露天は最高の眺め・・あ~雪の日に来れば良かった~桜の日に来れば~と季節季節の色が見れる露天です。帰りには紫蘇握りのおにぎり!帰りの車の中で二人でほうばりながら、さて次はここにいつ来るかの話(^^)リピ-トできる宿です!あっ、中居さん、ごめんね!朝大慌てで食事に行ってお部屋へ戻るとすでにお布団綺麗!脱ぎっぱなしで~恥ずかしい・・。でもまた、よろしく。

• 満点です!

投稿日:2005年12月4日

満点です!扇温泉 おおぎ荘

温泉小僧さん ゲスト

今月末に宿泊しました。
    クチコミの評価通りの、素晴らしい宿でした。
    料理・風呂・ロケーション全て素晴らしく、夕食は部屋食、朝食もびっくりする様な量でした。
    その中でも風呂施設の充実さ(混浴展望露天X1・内湯各1・露天各1・家族湯X3)には、感嘆しました。
    おおぎ荘さんのシンポルの展望露天風呂(混浴でしたが、女性のお客さんとは一緒になりませんでした。)は、
    クチコミでは説明できない様な素晴らしさでした。
    そして、帰り際皆さんと同様、おにぎりを頂きました。
    これが又、美味しい事!
    大満足でした!

• 癒し系宿で満充電!

投稿日:2005年12月1日

癒し系宿で満充電!扇温泉 おおぎ荘

温泉男さん ゲスト

僕の中では最高ランクでした ほんと癒されましたよ
    仲居さんから部屋に案内され田舎風饅頭を頬張りながら展望風呂に直行 へたに手を加えてない昔ながらのいい露天風呂でした 内湯とそれに続く露天も趣きがあり良かったです 何回風呂に入ったんだろう 7~8回かな?
    料理も彩り綺麗でとても美味しかったですよ
    朝 6時過ぎからひとり展望風呂に 誰もいない中 入った途端に ひょうが降り始め激しく湯面を叩きましたが これがなんとも心地よくて....
    若女将さんだと思いますが 子供にとても親切にしてくださいました 帰りに貰った美味しいシソおにぎりを道中食べながら帰りました また泊まってみたいです ありがとうございました

• 料理がすごい!

投稿日:2005年9月21日

料理がすごい!扇温泉 おおぎ荘

けこさん ゲスト

9/18にお世話になりました。クチコミを見てワクワクしていってきました。館内は廊下も畳で木造のおちついた造り。貸切風呂も3つあり、荷物を部屋に置いて即貸切風呂!お湯が熱いけど疲れが取れる様な湯加減。「気持ちよかったね」と主人と話しながら脱衣所で部屋に戻る準備をしていると、ロッカーの奥隅に超特大ムカデが・・・。怖かった。仲居さんの対応もまずまず。夕食はびっくりする程の料理の数で半分位の料理で苦しかったです。夜は眺め最高の展望露天風呂に入り、ぐっすり就寝(布団のねごこちがすごくいい)帰りにもらったおにぎりがうれしくて、また行きたいと思いました。初めて旅館に泊まりましたが、おおぎ荘さんでよかった。ありがとうございました。

• 満足^^

投稿日:2005年9月12日

満足^^扇温泉 おおぎ荘

ともちゅさん ゲスト

朝晩すっかり過ごしやすくなった今日この頃ですが、初秋の南小国に癒されるべく、ラブラブな恋人と2人で、先日「おおぎ荘」さんに伺いました。感想は...大満足!料理や風呂など、このクチコミで知っておりましたが、伺ってみて、おかみさんやご主人、スタッフの方々の飾らない素朴なホスピタリティに感動しました。家庭的な雰囲気と、人里離れたロケーションに充分二人で癒され、帰り際にいただいたおにぎりを帰宅途中にほおばりながら、初秋の素敵な想い出を噛みしめました。ありがとうございました!

• いやぁ、良かった!大満足です

投稿日:2005年8月17日

いやぁ、良かった!大満足です扇温泉 おおぎ荘

たみぞうさん ゲスト

まず食事に大満足。種類は豊富だし食べきれないほど沢山でてきましたが本当おいしかったです。お風呂は展望露天風呂、内湯、内湯の露天、家族風呂とあるのですが、全部楽しめました。別れ際にご主人がくれたおにぎりの味が忘れられません。機会があればもう一回いってみたいですね。

• 展望露天に入りたかったです。

投稿日:2005年8月10日

展望露天に入りたかったです。扇温泉 おおぎ荘

ちかろべえさん ゲスト

館内の内湯と露天に入りました。
    外には展望露天風呂(混浴)もあり、人が少ないと、貸切みたいにもしてくれるそうです。
    あいにく、何分か前に他のお客さん(男性)が入っていったらしく、混浴する勇気もなく館内のお風呂だけにしました。
    館内のお風呂はこれまた貸切状態で、露天は目の前は森が広がっています。
    内風呂も障子みたいな窓を開けると外の景色が広がって開放的でした。
    泉質もよかったです。
    展望露天空いたかも・・・と期待しながら玄関にいくとまだ入浴中でした。
    残念ですが、仕方ありません。私に勇気がないのですから・・・・また機会があればいってみたいです。

• 展望露天風呂と内湯と露天風呂

投稿日:2005年1月10日

展望露天風呂と内湯と露天風呂扇温泉 おおぎ荘

楽しい温泉さん ゲスト

旅館の裏側の小高い山に展望露天風呂はあります。階段はかなり(5、60段位)あるので、運動不足の人にはお風呂のありがたみが倍増します。展望露天風呂は周辺が一望できます。風呂自体はこじんまりとしていますがきれいにしてあります。受付で交渉すれば、貸切にもしてくれます。館内の内湯と露天風呂も、綺麗で泉質もよく実にいいところでした。すごく、寛げました。受付の女性も大変感じの良い方でした。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠