豊田挙母温泉 おいでんの湯の口コミ情報岩盤でゆっくり

愛知県 豊田挙母温泉 おいでんの湯

場所愛知県/豊田

• 岩盤でゆっくり

投稿日:2018年7月24日

岩盤でゆっくり 豊田挙母温泉 おいでんの湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年5月18日 / 5~10時間]

愛知環状鉄道の新上挙母駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さん。名鉄の上挙母駅からも徒歩圏内です。豊田市の中では長閑な雰囲気のエリアですが、決して山間部ではないです。朝8時からの営業で、朝から手続きをすると安価に楽しめるのがうれしいところ。岩盤浴とセットでも800円で楽しむことができました。
    お風呂は2階、岩盤は3階になります。まず岩盤から。暑いのは2部屋でして、66℃と53℃でした。どちらが暑いかは日替わりになっています。いずれの部屋も岩盤と砂利が半々という感じ。あとは冷蔵庫のようなクーリングルームと休憩ソファのところです。漫画が色々と置かれていました。私は53℃のところで仮眠を取り、時々ソファのところに出てきて給水。また、気が向いたら66℃のところで目を覚ますような使い方で長居しました。
    お風呂の方に移りますと、内湯はサウナが上段で88℃、下段で78℃くらい。水風呂は16℃ほどです。隣には名物の運動浴があり、ツイストとバイクが水中に置かれています。皆さん、36℃ほどの浴槽につかりつつマシンを動かすような感じでダイエットしていました。意外に人気でなかなか空きができないのに驚きです。あとは主浴槽が電気とジェット付きで41℃。塩素臭は弱め。圧注浴が2人サイズです。アメニティはリーブルアロエのよさげな3点セットです。
    露天風呂は手前に変わり湯があり、入浴剤使用の人工温泉になっています。月ごとにいろいろな温泉地をめぐるコーナーでした。気泡浴は40℃、寝転び、腰かけ浴、壺湯は3基で41℃です。炭酸泉も41℃と高めでして、炭酸は多め。塩素臭は普通レベルです。
    天然温泉ではなく、白湯のスーパー銭湯さんですが、なかなかの充実ぶりでした。どの浴槽も温度が高めでしたので、30℃代のものが1つあってもいいかなと思った次第。岩盤も気軽に利用できますし、時間のある時にじっくりと楽しみたいところです。

「 豊田挙母温泉 おいでんの湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた