豊田挙母温泉 おいでんの湯の口コミ情報一覧

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

愛知県 豊田挙母温泉 おいでんの湯

場所愛知県/豊田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月24日

• 白湯で湯使いよい

投稿日:2021年3月24日

白湯で湯使いよい豊田挙母温泉 おいでんの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

愛知環状鉄道の新上挙母駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さん。名鉄の駅からも徒歩で行けます。
    お風呂は2階になります。内湯は圧注浴、電気風呂、主浴槽は42℃ほど。塩素臭は少な目です。腰かけ浴、ジェットバス、運動浴は浴槽内にエアロバイクがある超絶変わり種です。水風呂は16℃ほどでした。サウナは上で82℃、下で72℃ほどです。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。
    露天は変わり湯がメインか。当日は薬草風呂になっていました。42℃くらい。岩風呂はバイブラ付きで40℃、寝転び浴、42℃の壺湯、炭酸泉は38℃くらい。炭酸は普通レベルで塩素臭は少な目でした。
    白湯ながらも快適さはなかなかのもの。湯使いがいいのでしょう。とても安心して入ることができます。当日はやや混雑気味でした。近くの高齢者さんに人気なのかなぁと。年齢層は高めでした。

投稿日:2018年9月28日

画像提供豊田挙母温泉 おいでんの湯

• 岩盤でゆっくり

投稿日:2018年7月24日

岩盤でゆっくり豊田挙母温泉 おいでんの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

愛知環状鉄道の新上挙母駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さん。名鉄の上挙母駅からも徒歩圏内です。豊田市の中では長閑な雰囲気のエリアですが、決して山間部ではないです。朝8時からの営業で、朝から手続きをすると安価に楽しめるのがうれしいところ。岩盤浴とセットでも800円で楽しむことができました。
    お風呂は2階、岩盤は3階になります。まず岩盤から。暑いのは2部屋でして、66℃と53℃でした。どちらが暑いかは日替わりになっています。いずれの部屋も岩盤と砂利が半々という感じ。あとは冷蔵庫のようなクーリングルームと休憩ソファのところです。漫画が色々と置かれていました。私は53℃のところで仮眠を取り、時々ソファのところに出てきて給水。また、気が向いたら66℃のところで目を覚ますような使い方で長居しました。
    お風呂の方に移りますと、内湯はサウナが上段で88℃、下段で78℃くらい。水風呂は16℃ほどです。隣には名物の運動浴があり、ツイストとバイクが水中に置かれています。皆さん、36℃ほどの浴槽につかりつつマシンを動かすような感じでダイエットしていました。意外に人気でなかなか空きができないのに驚きです。あとは主浴槽が電気とジェット付きで41℃。塩素臭は弱め。圧注浴が2人サイズです。アメニティはリーブルアロエのよさげな3点セットです。
    露天風呂は手前に変わり湯があり、入浴剤使用の人工温泉になっています。月ごとにいろいろな温泉地をめぐるコーナーでした。気泡浴は40℃、寝転び、腰かけ浴、壺湯は3基で41℃です。炭酸泉も41℃と高めでして、炭酸は多め。塩素臭は普通レベルです。
    天然温泉ではなく、白湯のスーパー銭湯さんですが、なかなかの充実ぶりでした。どの浴槽も温度が高めでしたので、30℃代のものが1つあってもいいかなと思った次第。岩盤も気軽に利用できますし、時間のある時にじっくりと楽しみたいところです。

投稿日:2015年12月20日

画像提供豊田挙母温泉 おいでんの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• こじんまりしたスーパー銭湯

投稿日:2015年7月20日

こじんまりしたスーパー銭湯豊田挙母温泉 おいでんの湯

sora_3_soraさん 、性別:女性 、年代:50代~

1F 食堂・マッサージ・休憩所など
    2F 男女浴場
    3F 岩盤浴(10人程度)

※お風呂

内風呂にはジョット・電気・運動器具があるお風呂とサウナ・水風呂。野天には変わり湯・おいでん温泉・炭酸泉・休憩スペース(畳)があります。

※お湯

内風呂に塩素のニオイあり。おいでん温泉・炭酸泉・かわり湯がある。

※サウナ

マットを頻繁に替えてもらえるので清潔感があります。

※残念な所

洗い場のシャワーが壊れていたり、お手洗いが臭かったりと、管理が良くない様に感じる部分もあり、改善が必要だと思います。

ご近所の方がにぎわう施設で、悪くも無し特別良くも無いこぢんまりしたスーパー銭湯と言った感じ。

• 岩盤浴がきれいでよい

投稿日:2014年11月11日

岩盤浴がきれいでよい豊田挙母温泉 おいでんの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道155号線が愛知環状鉄道と交わるところにあります。愛知環状鉄道の新上挙母駅がすぐ近くです。最近できた施設のようで、中はピカピカでした。
    お風呂は2階、岩盤は3階にありまして、今回は時間が許せる状況だったので岩盤もセットで利用しました。まずお風呂ですが、内湯は圧注浴、電気風呂、主浴槽(41℃、消毒弱)、サウナ、水風呂、運動浴とあります。運動浴はお風呂の中にエアロバイクとツイスト運動ができる器具がそれぞれ沈められています。お風呂に入りつつ運動してダイエットということでしょうか。露天は酸素風呂、炭酸風呂、腰かけ湯、寝転び風呂、人工温泉浴槽に壷湯2基。スペース的にはそれほどの広さはないはずですが、効果的に配置されていて色々な湯殿を楽しめるようになっています。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
    そして3階の岩盤浴ですが、こちらは岩盤の部屋は主に2つ。50℃のところ(欅)と60℃のところ(向日葵)で、60℃のところはアロマオイルが使われていて香りが楽しめます。あとは1人用の冷却処と、広々した休憩用のソファコーナーです。漫画やスポーツ新聞が置かれていまして、それを読み読み休憩可能。ソファは背もたれ固定のため睡眠は難しいかもしれません。飲み物は持ち込み可で、利用者用の冷蔵庫がありました。
    岩盤もお風呂も清潔感あり、快適に長居することも可能でした。ちょっと時間あるときにゆっくり癒されたい人にお勧めですね。前回訪問時に常連さんから岩盤を強く勧められましたので試してみたのですが、偽りなしといったところです。

• 綺麗

投稿日:2014年10月23日

綺麗豊田挙母温泉 おいでんの湯 感想

ONSENさん

遠出で、近くのビジネスホテルに宿泊したついでに立ち寄りました。
    外観は、一般的なスパ銭と言った感じ。
    ただ、全体的に外も中も清潔感が感じられます。
    何故だか、この店舗の特徴である「運動エステ浴」に気付かず、普通の浴槽のみの入浴となってしまいました。
    人工温泉なので、お湯も特筆するものはありませんが、館内はとにかく清潔感を感じました。

投稿日:2014年1月9日

画像提供豊田挙母温泉 おいでんの湯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• 運動風呂!!

投稿日:2013年2月15日

運動風呂!!豊田挙母温泉 おいでんの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

名鉄上挙母駅、あるいは愛知環状鉄道の新上挙母駅からすぐのところにあるスーパー銭湯です。新しい施設なのか、結構ピカピカでした。もちろん清掃がしっかりしていることも一因かと思います。
    お風呂は2階でして、3階が岩盤浴となっています。内湯は軟水風呂、圧注浴、電気風呂と続き、珍しいのが「運動風呂」という浴槽。お風呂の中にエアロバイクみたいなのが入っていて、それをこぐとか何とか。もう1つ隣にはぶら下がり健康器のようなものもあり、こちらも水の中で使います。これは変わり種ですね。あとは遠赤サウナと水風呂です。アメニティーは千代田の3点セットでした。
    露天風呂は人工温泉の浴槽とシルクバス、座り風呂にも寝風呂、人工炭酸泉に壷湯とスーパー銭湯らしく一通りそろっています。消毒控え目で心地よい湯となっていました。個人的には軟水風呂と相性が悪いことが多いのですが、こちらはそんなこともなく快適な入浴ができました。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、お風呂単体として見てもなかなかのところかなと思います。ちなみに常連さんのお話だと岩盤浴もいいらしく、「ここに来たら必ず岩盤も入ってね」とお勧めされましたので、次回はそちらも楽しんでみたいと思いました。そして運動風呂も日本中でここだけかもしれませんので是非どうぞ(笑)

• 運動浴

投稿日:2012年10月22日

運動浴豊田挙母温泉 おいでんの湯 感想

くに~さん

内湯には軟水風呂と書いてありますが、日本の水は基本的に軟水かと。
    圧注湯やバイブラのスイッチは赤外線感知方式になっていて、手をかざすと作動するようになっていました。
    運動器具を水没させた運動浴なるものが有りました。自転車漕ぎを3分間挑戦しましたが、水の抵抗は感じませんでした。
    露天風呂は酸素を注入したシルク湯と炭酸を注入したお風呂がメインです。炭酸泉の方は大画面のテレビで野球中継をしていたので、人気が有りました。
    座湯と寝湯は外気との温度差で、湯に触れていない部分が寒くなります。壷湯は3つ有りました。
    替わり湯は厚生省認定箱根の湯の入浴剤が使われていました。不自然な緑色をしていて、ややヌメリ気があります。
    シャンプー.コンディショナー,ボディソープ付き600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 人工温泉です

投稿日:2012年3月24日

人工温泉です豊田挙母温泉 おいでんの湯 感想

まるそうさん

豊田市内にあり いつも広い駐車場が満杯状態で人気のある施設だと思われる 施設内部は、入口で入浴券を購入して受付で渡すと入館できる 湯は、人工温泉で滑りのある入浴剤等が用いられている 他に 炭酸風呂 酸素風呂と色々な種類が有り ある意味では温泉気分になれるのかな?

まるは ごんぎつねの湯

愛知県 / 半田