豊田挙母温泉 おいでんの湯の口コミ情報岩盤浴がきれいでよい

愛知県 豊田挙母温泉 おいでんの湯

場所愛知県/豊田

• 岩盤浴がきれいでよい

投稿日:2014年11月11日

岩盤浴がきれいでよい豊田挙母温泉 おいでんの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2014年9月14日 / 5時間以内]

総合評価 0 - 点

国道155号線が愛知環状鉄道と交わるところにあります。愛知環状鉄道の新上挙母駅がすぐ近くです。最近できた施設のようで、中はピカピカでした。
    お風呂は2階、岩盤は3階にありまして、今回は時間が許せる状況だったので岩盤もセットで利用しました。まずお風呂ですが、内湯は圧注浴、電気風呂、主浴槽(41℃、消毒弱)、サウナ、水風呂、運動浴とあります。運動浴はお風呂の中にエアロバイクとツイスト運動ができる器具がそれぞれ沈められています。お風呂に入りつつ運動してダイエットということでしょうか。露天は酸素風呂、炭酸風呂、腰かけ湯、寝転び風呂、人工温泉浴槽に壷湯2基。スペース的にはそれほどの広さはないはずですが、効果的に配置されていて色々な湯殿を楽しめるようになっています。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
    そして3階の岩盤浴ですが、こちらは岩盤の部屋は主に2つ。50℃のところ(欅)と60℃のところ(向日葵)で、60℃のところはアロマオイルが使われていて香りが楽しめます。あとは1人用の冷却処と、広々した休憩用のソファコーナーです。漫画やスポーツ新聞が置かれていまして、それを読み読み休憩可能。ソファは背もたれ固定のため睡眠は難しいかもしれません。飲み物は持ち込み可で、利用者用の冷蔵庫がありました。
    岩盤もお風呂も清潔感あり、快適に長居することも可能でした。ちょっと時間あるときにゆっくり癒されたい人にお勧めですね。前回訪問時に常連さんから岩盤を強く勧められましたので試してみたのですが、偽りなしといったところです。

「 豊田挙母温泉 おいでんの湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた