上の湯共同浴場の口コミ情報鮮度良好!

秋田県 上の湯共同浴場

場所秋田県/十和田湖 (秋田)

• 鮮度良好!

投稿日:2013年1月14日

鮮度良好! 上の湯共同浴場 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2012年4月15日 / 2時間以内]

①施設タイプ
    共同浴場

②建物
    木造2階建て、2階が何に使われているのか?確認していませんが、「別府温泉」の公民館併設タイプの共同湯とほぼ外観は同じ印象です。ちなみに川原の湯・下の湯の共同浴場も同じ印象です。

③お湯
    泉温約63度のあっさり系塩化物泉で無色透明・無味無臭、浴感も弱く、特徴的には弱い物になります。ただ、鮮度は朝風呂だと言う事もあると思いますが、かなり良かったです。

④湯使い
    加水あり(湯温調整のため)の掛け流し 自然湧出泉で泉源の隣に浴場があります。

⑤設備・備品等
    桶のみ トイレあり 駐車場なし(近くの観光案内所の駐車場を利用できる。また、案内所で共同湯の場所も教えてくれます。)

⑥感想
    お湯的には特徴は弱く、濃いのが好きな方には物足りないかな?と思われます。私的にはあっさり系が好きなので、加水されているのが少し残念ですが、鮮度良好でそれなりに満足出来ました。

私は大湯温泉に宿泊して夜2件、朝2件とわけて4つの共同湯を楽しませて頂きました。どこの浴場もきっちり管理されておりまして気持ち良く利用する事ができました。また、地元の方のマナーは素晴らしく、小学生から「やんちゃ」そうな高校生まで見知らぬ観光客にもきっちり挨拶してくれました。青森では早口の津軽弁に圧倒されて世間話も出来ませんでしたが、こちらでは世間話にも花が咲き、共同湯らしさが楽しめて本当に良かったです!

※180円 6時~21時

「 上の湯共同浴場 」 の口コミ一覧に戻る