緑の風リゾート きたゆざわ (旧 湯元名水亭)の口コミ情報巨大な露天風呂

北海道 緑の風リゾート きたゆざわ (旧 湯元名水亭)

場所北海道/洞爺

• 巨大な露天風呂

投稿日:2006年7月22日

巨大な露天風呂 緑の風リゾート きたゆざわ (旧 湯元名水亭)

kodamanさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

名水亭の最大の特徴は巨大な露天風呂。大きさに若干の差がありますが時間帯で男女の入れ替えをしていますので、両方に入ることが出来ます。この露天風呂は広々としていてとても気持ちいいです。内風呂も巨大。温度の異なった浴槽が何個かありますので、自分の体に合う温度の湯に浸かれます。
     隣接している同じ経営の「第二名水亭」と「ホロホロ山荘」の大浴場が利用でき、3館を循環運行するシャトルバス(コースター29人乗り)が15分おきに運行しています。
     食事は朝夕ともバイキング。内容はごく普通のものですが、品数も豊富で満足できると思います。
     客室は和洋室が基本。ただ自分としては窓際にソファーが配置されていないので窓の外を眺めながらゆっくり出来ないのが×。
     部屋への案内は一切なし、フロントで鍵を受け取ったら、自分で荷物を担いで、もしくは台車に載せて部屋まで行くことになります。(お客さまにごゆっくりお寛ぎいただくために呼ばれない限り部屋には伺わないシステムになっているとのこと。人件費を抑えているのが見え見えかな)。
     チェックインが14:00、チェックアウトが11:00なので、よそより2時間ゆっくりできます。
     北海道では有名な温泉ホテルの1つで、大きな露天風呂やきれいで近代的な温泉ホテルに宿泊したい人向け。商業的で風情は全くありません。

「 緑の風リゾート きたゆざわ (旧 湯元名水亭) 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市