しいたけ会館 対翠閣の口コミ情報無難に利用出来る温泉付き旅館     …

鳥取県 しいたけ会館 対翠閣

場所鳥取県/鳥取

• 無難に利用出来る温泉付き旅館     …

投稿日:2018年2月6日

無難に利用出来る温泉付き旅館     … しいたけ会館 対翠閣

たこさん [入浴日: 2018年1月29日 / 1泊]

無難に利用出来る温泉付き旅館
    鳥取県鳥取市・駅からは少し離れており、吹雪の時期に徒歩ではしんどいかも、車だと建物裏手に立体駐車場があります(2Fは雪が積もり過ぎて利用不能)駐車場は無料で出し入れ自由でした。
    少し変わったネーミングの施設(運営母体がキノコ関連)でずが、利用した感じでは少し年季のある昔ながらのやや公営チックな温泉旅館、宿泊より会合等での利用が多い感じ。
    10畳和室、朝食付き平日利用で7500円と、近隣の施設に比べ安価です。部屋は古いですが、畳が新調されており、トイレも綺麗、全く不満はありません(wi-fi有)
    朝食に関してはバイキングでは無く定食。正直イマイチ、ただし椎茸は出てきました。

温泉ですが、想像していた以上に満足でした。内湯のみ、男女入れ替えは無かったですが、湯に関しては循環併用ながら消毒臭は無し(湯船にはメイン湯口、吸い込み口とジェットバス、嬉しい飲泉口があり湯船にも注がれています)露天風呂はありませんが、雪化粧された箱庭が楽しめました。

泉質に関しては、対翠閣2号源泉という独自源泉利用、ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉(低張性・中性・温泉)湧出温度41.8℃、飲むと鉄分+硫酸塩泉特有の味+薄い塩味、透明度1m位でうっすら緑濁していました。少しツルヌル感もあります。循環・消毒あり(ただし消毒臭はかなり薄め)、加温あり、加水無しといった感じ。分析表マニアの方は脱衣所にありますので参照されたし。

鳥取市内中心部は立派な温泉地であり、なかなか宿泊の機会がありませんが、他にも温泉利用の施設がありますので、また機会があれば新規開拓してみようと思います。

「 しいたけ会館 対翠閣 」 の口コミ一覧に戻る

湧くわく天然温泉ラピスパ