みさき屋ともの湯(閉館しました)の口コミ情報冷たい源泉は心地よい

鳥取県 みさき屋ともの湯(閉館しました)

場所鳥取県/鳥取

• 冷たい源泉は心地よい

投稿日:2013年5月1日

冷たい源泉は心地よい みさき屋ともの湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2013年3月16日 / 2時間以内]

国道9号線と国道53号線の交差点を少しばかり北に入ったところにあります。もともと蟹とか販売しているのでしょうか。公衆浴場といいますか、銭湯さんの扱いのようですが、なかなかにカオスな店内です。ちなみにこちらの食堂、安くてうまいです。お風呂の時間帯はうどんのみ、夕方からの数時間は定食類もいけます。天ぷら定食500円で腹が膨れました。物価の安いのは嬉しいですね。
    さて、お風呂ですが、サウナ、41℃の円形バイブラ(打たせつき)、42.5℃の大浴槽(浅・一部深)、44℃の円形浴槽、全身シャワー、そして21℃の非加熱源泉という構成です。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で18.4℃、7.401g/kgとなっています。湯使いは加温・「衛生管理のためアクアセルボ使用」となっています。アクアセルボって何でしょう。お湯の印象ですが、兎にも角にも温浴槽はびっくりするほどの塩素臭。塩気は強くて肌がひりひりしてきます。この消毒臭のレベルは強烈でして、これだけだと「ないなぁ」というのが正直なところですが、冷たい源泉浴槽だけはそんなこともなく、わずかながら温泉特有の香りがしてきたりしまして、かなかなか感じのいい湯でした。この浴槽に救われたかなぁというのが本音ですが、まだ入浴したのが寒い時期でしたので、次は夏場に来たいかなと。冷泉の力はしっかりと感じられますので、特に夏場にお勧めしたいところです。

「 みさき屋ともの湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町