観水庭こぜにやの口コミ情報鳥取市の街中温泉をめぐる根城として利用…

鳥取県 観水庭こぜにや

場所鳥取県/鳥取

• 鳥取市の街中温泉をめぐる根城として利用…

投稿日:2017年7月25日

鳥取市の街中温泉をめぐる根城として利用… 観水庭こぜにや

碧海吟遊さん [入浴日: 2017年7月19日 / 1泊]

鳥取市の街中温泉をめぐる根城として利用しましたが、
    正直言うとここだけでも良かったかな?と思える宿でした。
    島崎藤村も宿泊した高級旅館(もっとも当時とは場所変わってます)という位置づけなんだと思いますが朝食付きで11,598円、案外リーズナブルです。訳あり=旧館玄水亭利用プランでしたが、夏休み直前の閑散期だったからでしょうか、新館に案内されました。
    それだけでもお得=リーズナブルな宿泊ですが、単に大浴場だけでなく家族風呂(岩風呂タイプとヒノキ風呂タイプ)も空いてれば入れるようになってます。
    鳥取に着いたのが午後三時という暑さのピークでしたのでいきなり入浴してきました。
    うっすら塩分を感じるさらっとした温泉ですので特にヒノキ風呂のほう、夕暮れに近づく外気を浴びながらぼーっとするのに最適です。
    岩風呂のほうはサッシもありやや密閉感があるかな・・・?
    食事のほうはまぁ自分が食べるのが苦手な焼き魚とかそもそも苦手ならっきょうだとかを盛られたことも有り正直標準以上の点はつけづらいのですが、それでも温泉や部屋のよさ、融通の利く宿の方々の接客もあり、くつろげました。
    温泉銭湯めぐりパスしてここで一日ぐでーっとしていても良かったかも。次があればたぶんそうします。

「 観水庭こぜにや 」 の口コミ一覧に戻る

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町