日乃丸温泉の口コミ情報カランからのお湯で温泉に気づく

鳥取県 日乃丸温泉

場所鳥取県/鳥取

• カランからのお湯で温泉に気づく

投稿日:2018年3月19日

カランからのお湯で温泉に気づく 日乃丸温泉

くりりんさん [入浴日: 2018年3月11日 / 2時間以内]

鳥取駅から北東方向へ徒歩10分弱、市街地の中にあるのを発見しました。鳥取マラソンの日だったので自分も含めランナーで賑わっていました。入浴料400円と、タブレットの電池がほとんど切れかけだったので携帯充電40円、石鹸も持ってなかったので貸し石鹸30円のチケットを買って番台へ。

浴室はまあ古くからの銭湯、カランもだいぶくたびれているな、と思いつつ湯を出してみると、おや、これはもしや温泉では。関西では「○○温泉」という名前の銭湯は結構あるので、ここもそうだろうと思っていたら、何とびっくり、天然温泉が出ている銭湯だったとは。いやあ、昨年2月以来の久しぶりの温泉。湯船のお湯はごく薄い黄色か黄緑色でかすかな濁り、味はごく薄い塩味と何かが混ざっているような味、匂いはごくかすかに金気臭があるような、ないような。ヌルヌル感はなし。

後で掲示を見てみると、加水あり、加温あり、循環あり、消毒ありの四重苦でしたが、そのようなビハインドをほとんど感じさせないいいお湯でした。風呂を上がった後もしばらくは体がポカポカしていました。惜しむらくは、温泉浴槽が一つあるだけで、水風呂やサウナなどが一切なかったことです。それでもまあ十分マラソンの疲れを癒し汗を流すことはできました。

思いがけなく出会えた嬉しさ、久しぶりの温泉にちょっとご祝儀★4つです。

「 日乃丸温泉 」 の口コミ一覧に戻る

湧くわく天然温泉ラピスパ