湯泉地温泉 足湯の口コミ情報足湯のあとは辛くてうまい「おろし蕎麦」

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

奈良県 湯泉地温泉 足湯

場所奈良県/十津川

• 足湯のあとは辛くてうまい「おろし蕎麦」

投稿日:2011年12月1日

足湯のあとは辛くてうまい「おろし蕎麦」 湯泉地温泉 足湯 感想

ツーリング for 湯~さん [入浴日: 2011年11月4日 / 2時間以内]

国道168号線を南下していくと右手に役場、その隣にこの道の駅がある。警察署の向かい側。
    駐車可能台数が20数台と道の駅としては、かなりこじんまりとしたところ。

その入り口に足湯が設けられている。
    当然のことながらここのお湯も源泉掛け流しで
    この近くにある共同湯の滝の湯、泉湯の源泉が同じなので
    非常に良質な泉質でほんのりと芳しい硫黄臭がする。
    また、とてもよく温まるので、足湯から出る人の足はみな
    湯に浸かっていたところまできれいなピンクに染まっている。

ほんの5分~10分ほど浸かっているだけで
    ここまでのドライブの疲れもとれ、
    とてもいいリフレッシュができる。

また休日にはこの足湯の横にテントが設営され
    「おやき」や十津川名産の「こんにゃく」を煮たものが販売されている。

道の駅1Fの販売コーナーでは数多くの十津川村名産のものが
    販売されているが、「しめじ」「えのき」「えりんぎ」「しいたけ」などの
    キノコはびっくりするほど大きく新鮮でおいしいので、
    私たちはここを通ると必ずと言っていいほど購入して帰る。
    そのほかにも蒟蒻、めはり寿司、うどんなどもオススメです。

販売コーナーの窓側には、川を見下ろせるようにカフェコーナーも設置されている。

2Fにはそば処「行仙」(11:00~15:00)があり、ここの「おろし蕎麦」は
    その「おろし」がすごく辛くてうまい!!蕎麦にぴったり♪

「 湯泉地温泉 足湯 」 の口コミ一覧に戻る

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

極楽湯 奈良店

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒