十津川温泉観光ホテル山水(さんすい)の口コミ情報下湯ではベストかもしれません

奈良県 十津川温泉観光ホテル山水(さんすい)

場所奈良県/十津川

• 下湯ではベストかもしれません

投稿日:2010年5月24日

下湯ではベストかもしれません 十津川温泉観光ホテル山水(さんすい) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年5月17日 / 2時間以内]

十津川の国道から、上湯川を上湯温泉の方に登って行きますと、途中に出てくる旅館です。名称が変更されていまして、現在では「十津川温泉 小料理宿 山水」となっています。@nifryスタッフさんの側で変更していただけると幸いです。
    上湯川沿いにありますが、温泉としましては十津川温泉(下湯)に属していまして、源泉井戸から300mのところ、それはかなり近いところにありますので、鮮度がいいところです。ナトリウム‐炭酸水素塩泉のすべすべ感とくっきりとした硫黄臭が特徴でして、それがこちらの湯ではより顕著に表れているように思います。そうそう、浴室は星の湯と月の湯の男女交替制でして、当日は星の湯の側でした。内外の浴槽1つずつ。どちらも小さく、それゆえに湯の鮮度が保たれています。内は熱め、露天はぬるめになっていましたが、これは調節というよりかは自然にそうなった感じです。露天からは上湯川の開放的な山の景色が楽しめます。ただ季節がら虫が多いのは仕方ないです。
    十津川温泉ではいくつかの湯を楽しみましたが、現時点ではこちらの湯がベストかもしれません。鮮度がいいというのが最大の売りでして、もし可能でしたら他とも併用しつつ楽しんでみてはと思います。

「 十津川温泉観光ホテル山水(さんすい) 」 の口コミ一覧に戻る

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良