湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん)の口コミ情報露天風呂は女子風呂が覗かれる構造です。

奈良県 湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん)

場所奈良県/十津川

• 露天風呂は女子風呂が覗かれる構造です。

投稿日:2004年6月30日

露天風呂は女子風呂が覗かれる構造です。 湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん)

彼女と行ってきたさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

昨日、彼女と一緒にこの温泉へ行って来た。露天風呂に入ってみると、男子風呂と女子風呂の境目に木の板で仕切りをしているがお互いの浴槽から丸見えになる。しかも、その仕切り板と下にある岩の間からも女子風呂が覗けるようである。実際、私が入浴中に覗いている50代のオヤジがいたので注意した。するとそのオヤジは「わしを誰だと思っているのだ!」っと息巻くので「ただの女子風呂を覗いているおっさんだろ!!」っとそんなやり取りもあり、さっそく従業員の女性にその出来事を話してみると、十津川村観光課の課長がその事実を知りつつも、改善策を講じていない様子だった。従業員が直接、役場の担当者に申し出ても改善されないとのことなので、私が直接、観光課課長に電話してみた。すると一般企業ならまずはお客の言い分を素直に聞き入れお詫びの一言でもありそうなものだが、そんな悪びれた様子もなく、さもこちらがおかしな事を言っているかのような対応をされた。男子風呂から女子風呂が覗ける構造なのは事実な訳だから、それを素直に認めて謝罪、改善すればよいのにナゼ?偉そうな電話対応しかできないのだろうか・・・ 世界遺産に登録され、村興しのためにかけ流しをアピールしていくとかの前に基本的なことをキチンと対応していくのが先決ではないのだろうか?改善されなければ女子風呂が覗かれるので、女性の方は細心の注意を払い入浴するか、いっそのこと十津川村の滝の湯へは出向かないことをお勧めします。もしいかれる場合は十津川村観光課の課長にこの事実を話し、改善策を講じたのか確認後に行かれることをお勧めします。

「 湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉