湖泉閣吉乃屋の口コミ情報泡つきが(・∀・)イイ!

奈良県 湖泉閣吉乃屋

場所奈良県/十津川

• 泡つきが(・∀・)イイ!

投稿日:2009年6月5日

泡つきが(・∀・)イイ! 湖泉閣吉乃屋

みつるんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

平日お昼過ぎに立ち寄り入浴で利用しました。最初、受付が暗くて、誰もいないので焦りました。呼んだら出てきてくれましたけど。階下のお風呂に通されました。内風呂と露天風呂の脱衣所は別々でして、まあ双方の行き来はできますのでどちらを利用してもいいです。内風呂は鍵付きロッカーがありません。
     ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉という泉質で、お肌がつるつるしてきます。驚くことに、体毛に泡がびっしり(・∀・)!これは重曹成分が分解されたときにできる二酸化炭素ですかな?重曹が新鮮じゃないと浴槽で泡が発生しないと聞きましたので、物凄くいいお湯なのでしょう。
     浴室の設備としては、内風呂は大きな浴槽が1つとシャワー・カランがいくつか。ボイラーが弱いのか、シャワーのお湯の出が悪かったです。水にすると勢いよく出てきますが、お湯はさっぱり。そして露天風呂はダム湖を見ながらの入浴で気分爽快です。大きな岩風呂には水車を通じてお湯が投入されている演出です。その隣には大木をくりぬいた「万寿風呂」がありました。木の側面の模様が「マン」に似ているということでしょうか。笑わしてもらいました。
     お湯が素晴らしいので、次は宿泊で利用してみたいと思いました。

「 湖泉閣吉乃屋 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉