松之山温泉 凌雲閣の口コミ情報いつまでも守っていってほしい温泉宿

お得なクーポン特集はこちら!

新潟県 松之山温泉 凌雲閣

場所新潟県/十日町

• いつまでも守っていってほしい温泉宿

投稿日:2010年8月23日

いつまでも守っていってほしい温泉宿 松之山温泉 凌雲閣 感想

ブドリさんゲスト [入浴日: 2009年8月4日 / 1泊]

古風な木造3階建て、関西には少ないアブラ臭の温泉、日本秘湯を守る会の温泉、日本有数の棚田などに惹かれて泊まってきました。やや古い情報で申しわけありません。
     「守る会」のサイトで、本館3階に泊まるプランがあったので、それを利用して予約しました。古い建物ゆえ、それなりに不自由なところもありますが、手入れは行き届いていましたし、水周りは新しくしてありましたので、快適に過ごすことができました。
     お湯については、他の方々が多く語られていますので重複する部分はできるだけ避けたいと思います。特筆すべきは、大浴場と家族風呂では泉質がやや異なるということです。家族風呂の方は完全な放流式になっていますし、湯舟が小さい分、お湯が新鮮に感じられました。伴侶はこちらが断然よいと申しておりました。
     料理は鯉が主役のようでしたが、鯉の苦手な私は事前に連絡しておいたので、山菜主役の料理になっておりました。どれもよく工夫された料理でたいへんおいしくいただくことができ、幸せな気持ちでした。
     建物、料理、お湯、どれをとっても個性的かつ上質で、いつまでもそれをまもっていってほしい温泉宿だと強く感じました。また、訪ねたいと思います。

「 松之山温泉 凌雲閣 」 の口コミ一覧に戻る

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯