埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)の口コミ情報地元、南関東1.2争う良い温泉です。

埼玉県 埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)

場所埼玉県/所沢・入間・狭山周辺

• 地元、南関東1.2争う良い温泉です。

投稿日:2009年4月18日

地元、南関東1.2争う良い温泉です。 埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)

アーチャンさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ここは私の自宅からもっとも近く、開店時から利用をしています。
    近所では有名の埼玉スポーツセンターの経営の天然温泉です。
    温泉以外ボーリング場、バッティング場、ゴルフ練習場、パチンコ、等々多彩で丸1日、ここで楽しめます。関東1のレジャーランドでしょうか。詳しくは「http://www.esta.co.jp/web/」
    本題ですが建物造りは近代的和風モダンの素敵な設計です。
    中に入るとスーパー銭湯と思えない綺麗な内装で落ち着きます。
    しかしあまり案内の看板が無く分かりづらいかも?
    評判が悪い脱衣所のとなり喫煙所は健在です。
    ドライヤーは有料(一々小銭を持つの面倒です。)
    温泉マニアでも有名の泉質はぬるぬる感ピカイチです。
    露天風呂は広く眺めも最高ですが天候に左右をされます。
    雨が降ると屋根が無いのでずぶ濡れです。
    サウナもとても評判が良く、熱すぎず長く入れて広くゆったりしています。
    ミストサウナもあります。普通サイズですが気持ち良いです。
    個人的には*寝湯や*電器風呂、*休憩ベンチが欲しいです。
    細かく採点すると総合4.5ぐらいでしょうか?
    2階には岩盤浴、高濃度酸素BOXがあります。私はどちらもまだ未経験なので感想はありません。
    客入りは以外と空いています場所の問題でしょうか?「和光の極楽湯」と同じ条件でしたら断然に「むさし野温泉彩ゆ記」でしょう。静かにゆったり入れますのでこの方が良いです。
    会員(100円)になると平日650円でお得です。
    利用は送迎バスはありません。循環バスも少なく、東上線みずほ台駅、徒歩15分か20分でしょうか車が断然良いでしょう。
    素敵な温泉なので2.3日中には行きたいと思っています。

「 埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 」 の口コミ一覧に戻る

竜泉寺の湯 草加谷塚店

埼玉県 / 草加市

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート