やまとの湯 狭山店(閉館しました)の口コミ情報サイコロ振ってポイント稼ぎ

埼玉県 やまとの湯 狭山店(閉館しました)

場所埼玉県/所沢・入間・狭山周辺

• サイコロ振ってポイント稼ぎ

投稿日:2011年5月8日

サイコロ振ってポイント稼ぎ やまとの湯 狭山店(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2011年5月5日 / 2時間以内]

6連休の最終日、義父を除く家族と義母の知人5人で、高麗神社、宮沢湖方面をドライブ。
    喜楽里宮沢湖温泉が大盛況、 女性が30分待ちと〈整理券配布中〉言う事で義母が対した所じゃないよと一蹴、湖堰堤散策中に温泉の達人さんで検索、 ゆ~ゆ〈無料冊子〉にも掲載されている当店を選んだ。ナビを設定、距離12キロ、少々渋滞があったが間違いもなく到着。ナビはいいな~
    駐車場は手狭で混んでいたが、屋内はそれ程でもなかった。

狭山の市街地にある 施設、やまとの湯共通会員カードが役に立つ。靴鍵を預けるとロッカーの鍵。
    イベントでサイコロの目でポイントサービス、一人先に行ってしまったので4人分のポイントが私のポイントカードに♪
    因みに私は1だった…(涙)
    因みに入浴一回券である。
    また、この5月でこの会員カードに付いているプリペイドシステムは、終了との事。私は使った事はない。

浴場は、塩サウナと寝湯以外は一揃えある。黄色とオレンジ色の明るい壁。
    カラン席にはリンスあり。

温泉は、内湯御狩場(タイル)、
    露天さはり・射留魔(石タイル)壺湯に注がれている。若干黄濁している感じ。射留魔の湯が一番濁り感がある。
    “みかりば”はバス停にもあり、地名のようである。

露天にトイレがあり 、その入口並びに寝転び処があり枕が揃えてあったが、入口並びの側の頭は嫌なので反対側に枕を移して寝た。隣の枕も変えておいた。
    しかし私が立ったあと3人が入口に頭を揃えて寝ていた。
    私は少数派らしい。

H23.5.5木入浴

「 やまとの湯 狭山店(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店