スーパー銭湯 湯の森所沢の口コミ情報湯量豊富な単純温泉

場所埼玉県/所沢・入間・狭山周辺

• 湯量豊富な単純温泉

投稿日:2017年12月9日

湯量豊富な単純温泉 スーパー銭湯 湯の森所沢

baka123456さん [入浴日: 2017年12月9日 / 5~10時間]

駅から徒歩可能圏、8時開店が便利、と分かったので訪ねてみました。
    東所沢駅から歩いて15分ほどで到着。
    パチンコ屋に併設したビル内の温泉で、看板がなければ、外見からは温泉施設とは見えません。
    「天然温泉」の看板が「ユニクロ」に見える(写真参照)。
    12時までに入れば「朝風呂」ということで、休日780円で入れました。

風呂ですが、内湯に大きな温泉浴槽と、4人ほど入れる30度くらいの「源泉掛け流し」浴槽。
    露天にも檜の温泉浴槽があります。
    黄色がかった透明な「単純泉」ですが、スベスベ感があり、特に源泉は微かな香りも感じます。
    特長の弱い湯ですが、こういった施設には珍しく、水風呂以外は全て「天然温泉」使用。
    毎分450リットルという豊富な湯量を物語るようで、好感が持てます。

内湯、露天ともにデンキを備えるので、デンキを当てながら温泉に入れます。
    また腰だけでなく、肩にも当てられる構造になっているのが、私のようなデンキ好きには嬉しい。

高温サウナの他に低温サウナもありますが、こちらは温度が低すぎるため誰もいません。
    なので、マットに寝転んでいたらウトウト、まさに「岩盤浴」的な使い方が出来ました。
    (別料金の岩盤浴もわずか400円ですが、私はこちらで十分)

休憩所等は広くありませんが、とても空いているのが良い。
    WiFiも使え、電源も取れます。
    食事はカレー、ラーメン、チャーハンといった、大衆的でシンプルなメニュー。
    「何とかサラダ」とか、女性向きの小洒落たものはない。
    市価より高いが、缶ビールを売っているのもよい。

フロントの女性と地元客が世間話に興じている。
    「極楽湯」「湯楽の里」といった大型チェーン店とは違った素朴な雰囲気が味わえ、こういう施設は私は好きです。
    この施設の唯一最大の欠点は、喫煙所が外にしかないことで、これは寒かった。

「 スーパー銭湯 湯の森所沢 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店