2種類のお風呂から選べるのですが、地元向けなのが「いこいの湯」、外来向けなのが「やすらぎの湯」とのことです。当日はやすらぎの湯に入りました。いこいの湯のプールは地元の小中学生と思わしき一団で賑わっていました。
お湯は「入鹿温泉」という単純温泉だそうです。姉妹施設の湯ノ口温泉と比べまして、特徴か薄いものになっています。循環や消毒もありますし、施設の規模的な面から見ますと仕方ないとも思います。露天風呂からは眼下に川が見下ろせまして、これが癒しのポイントだと思います。
ホテルの浴場ですから清潔ですしアメニティも充実しているのが強み。お食事もなかなかのものでした。湯ノ口温泉とセットで回られるといいと思います。川遊びのついでなんかに利用できると思います。2人が参考にしています

土曜の20時過ぎに入りました。
閉館が21時ってことで、それほど混雑していない事を予定して訪問したのですが、なかなかの混雑でした。
施設は、ありがちな公営施設の香りがプンプン。
作りが少し変わっていて、内湯が2箇所にあったりしました。(恐らく混雑するので増設されているのではないかと・・・)
露天風呂からはしっかり空が見えてなかなかの開放感がありました。
お湯は、ややヌメりのある単純泉かな?
人工的なヌメりだなぁ~と感じました。可もなく不可もなくといった感じでした。
料金設定が550円でタオル、バスタオル付きということで、かなりリーズナブルでお得感があります。
全体的には、平凡な感じでわざわざ遠方から出かける程の施設ではないかな~2人が参考にしています

夕方5時頃に訪問。祭日でしたが、それほど混んではいませんでした。
まぁ、ごく普通の都市型スパ銭ですね。
お湯も特に特徴なく普通の銭湯と変わりません。
露天風呂が広いので、空がしっかり見えて意外と開放感はあります。
炭酸泉が広くてひのき風呂ですが、残念ながらお湯がいまいち綺麗ではなかったです。循環が弱いのかな?
全体的に、普通~普通以下って感じですね!0人が参考にしています
大浴場はガラス張りで見晴らしはいいです。
湯量も豊富です。
私も湯めぐり手形で利用をさせていただきました。
露天風呂はマナーの悪い人がいるのか「監視カメラ動作中」
の張り紙があります。0人が参考にしています
海抜1800メートルにあり、通年営業では日本一高所の濁河温泉の一番手前の近代的な宿。 新宿からのバスツアーで1泊した。 掛け流しのはずだが、脱衣所には塩素臭がする。 内湯のシャワーの水圧が強すぎて、中腰でおしりを洗うオヤジのしぶきが内湯に浸かっている人にかかる。 湯は薄い黄褐色で鉄のにおいは少なく、湯船の割に注入量が少ない。 露天は酸化して茶褐色。
翌朝チェックアウトにフロントへ行こうとしたら、エレベーター脇が喫煙所になっており、紫煙の中を通らされ温泉効果が台無しになった。 支配人の見識が疑われる。
奥飛観光1号泉と小坂町営G泉の混合泉
ナトリウム・カルシウム・マグネシウムー炭酸水素塩・硫酸塩温泉
45.6度 pH6.56 溶存物質 2299 カリウム 54.0 マグネシウム 77.1 カルシウム 139.8 鉄(Ⅱ)1.4 硫酸イオン 541.7 炭酸水素イオン 812.8 メタケイ酸 171.6 酸化還元電位 (ORP) マイナス14 (2009.9.12)4人が参考にしています
朝の散歩と朝風呂を兼用で入浴。
湯めぐり手形を利用しました。
浴室は内湯のみです。
一人でのんびりと出来たのがよかったかなー1人が参考にしています

今まで奥飛騨温泉郷は平湯温泉までしか来たことがなかったので、今回はこの新穂高温泉まで車を走らせました。近くに駐車場がありますが、まだ午前中だというのに満車でしばらく待ちました。そこから少し歩いた所にお目当ての新穂高の湯が橋の下に見えてきます。想像通りの開放感抜群のちょっとした野湯感覚で入れる温泉です。お湯は無色透明の単純泉で、泉温は35℃位の温め、底には砂利が敷いてあります。みなさんのクチコミにもあるように、ここは水着がOKなので女性にとっては入りやすいかもしれません。但し、一応脱衣小屋はありますが、それが強烈に狭く、しかも下はコンクリートむき出しのため、できれば少なくともサンダルで行くことをおすすめします。本当に混みあう時間帯には、脱衣所はほぼ使えないと考えた方がよいでしょう。とりあえず手軽に野湯気分が味わえる点は評価できますが、結構な賑わいぶりなので、落ち着いて入ることができないのはマイナスポイントでした。