• ジャパネスクスイート!

投稿日:2010年9月27日

ジャパネスクスイート!新浜島温泉 プレミアリゾート 夕雅 伊勢志摩 感想

ラボくんさん ゲスト

料理の夕食は、豪華でしたが、朝食のバイキングで、追加で取りに行って戻ってきたら、見事に片付けられていました。残念なのは、係の方が横にみえる席の事でしたから、びっくりしました。部屋は、ジャパネスクスイートで、値段もそこそこするのですが、かなりセンスの悪い壁で、合板ベニヤに、柄を付けただけの安っぽさ丸出しです。テラスもありますが、掃除してます?って、いいたくなる感じです。色々行っていますが、あまりおすすめしません。

• 飛騨牛づくしの!

飛騨牛づくしの!紗々羅 感想

ラボくんさん ゲスト

夕飯を飛騨牛づくしに指定して一泊しました。部屋は、バラードという和室で12畳あり、二人旅には広くて快適でした。部屋風呂は普通の家風呂すぎて、かえって新鮮です(笑)。客室係の方が親切というか、気さくで楽しく会話できました。食事は、指定した飛騨牛づくしは肉!肉!肉!で、非常に美味しかったですが、朝食も見た目、ボリュームとも満足しました。さて温泉の方は、大浴場しか行ってませんが、最上階に風呂があるが、夜だと窓が曇って夜景が見えません。これは残念。しかし、シャンプーが3種置いてあるので、空いてると3種のシャンプーが試せる。

• 朝食

朝食神湯館 施設情報

mayoさん ゲスト

大人の朝食です。
    ご飯は夕飯も同様、おひつに入って出てきます。
    朝食のお味噌汁はセルフサービスでおかわり自由。
    温泉卵やフルーツ(この日は杏仁豆腐でした)もバイキング形式で自由に取れます。
    お茶やお水もセルフでした。

• 夕食 2

夕食 2神湯館 施設情報

mayoさん ゲスト

子供のチキンライスです。

• 夕食

夕食神湯館 施設情報

mayoさん ゲスト

4,620円の夕食です。
    メロンと一品(菊花蒸し)は撮影漏れですが。

• 初 利用

初 利用神湯館 感想

mayoさん ゲスト

原則 宿泊の場合は「1泊2食」が条件となります。
    私達は今回、特別室(和室・洋室・浴室・トイレ・洗面・広縁・バルコニー付き)を利用しました。大人3人+幼児1人での利用で組合員であれば、1泊2日(一番安い夕食を選び)11,122円。一般でも11,854円(?)で宿泊出来ます。夕食は税サ込みで4,620円からとなっており、松阪牛が付くと5千円台、6千円台と3種類の中から選ぶことになります。朝食は税サ込みで1,155円。飲み物は別料金でした。食事は宴会場で仕切りを立ててのイス・テーブル席を用意してくれました。また、子供の食事はお子様ランチ(2,310円以外にもチキンライス945円やうどんなど少ししか食べない子供にも対応してくれます)。ちなみにご飯はおかわり自由です。
    また特別室に付いているお風呂はユニットバスですが、
    しっかり蛇口から温泉が出るので、大浴場へ行けない方など重宝します。また、お風呂もトイレもバリアフリーで扉もスライド式になっており、トイレは車椅子でも余裕で出入り可能の広さでした。
    まだ改装して間もないこともあり、館内もとてもキレイで、
    フロントや配膳の方たちもとても気持ちのいい接客をしてくれました。
    お料理も美味しい物が多く、なかなかの満足度となりました。

• いいお湯

投稿日:2010年9月26日

いいお湯ふたりの湯宿 湯花満開(旧 熱川温泉 一柳閣) 感想

あーさん ゲスト

カップルや家族連れには貸し切りでゆっくり出来ます。

古き良き温泉宿です。

• 景色がいい露天風呂

投稿日:2010年9月26日

景色がいい露天風呂赤沢日帰り温泉館 感想

goodspeedさん ゲスト

伊豆の海を眺めながら入れる露天風呂は気持ちいいです。
    DHCのアメニティが充実しており、完全に手ぶらでいい感じです。
    宿泊もしましたが、清掃が徹底されており、施設もきれいです。

• ロープウェイの帰りに

投稿日:2010年9月25日

ロープウェイの帰りに新穂高温泉駅足湯(閉館しました) 感想

源泉王子さん ゲスト

ロープウェイ乗り場下の売店にある足湯。5~6人用の簡素なつくり。売店で温泉たまごが売られており、つい買いたくなる。時々カラスが狙っているが網が仕掛けられていた。2種類のパイプから湯が出ており、片方はかなり熱い。細かい白い湯の花が見れた。

• ロープウェイと温泉と

投稿日:2010年9月25日

ロープウェイと温泉と新穂高ビジターセンター山楽館 神宝乃湯(臨時休業中) 感想

源泉王子さん ゲスト

ロープウェイ鍋平高原駅から歩いてすぐのところにある。
     ロープウェイの前売りクーポン券を購入した際に、特典でここの無料券がついていた。鍋平駐車場までは自家用車でも行けるが(冬を除く)、ロープウェイを利用して出かけるのは格別に感じる。
     平日で雨天ということもあり、客はおらず1人で贅沢に楽しんだ。
     受付で従業員の方に「屋根があるが雨漏りしている」と言われたとおりの露天風呂であったが、水が当たらないよう工夫して入浴、そもそも無料で入っているのと、新穂高温泉特有の高温硫黄泉を十分に感じられたことで満足。源泉は80度を超える高温のため熱交換後、加水をしているが、泉質の特徴は保っていた。加水でも使い方次第で特徴を維持できる温泉はたくさんあると思う。
     湯口の湯煙からは硫黄の臭いがたちこめ、浴槽には白い大きな湯の花が大量に沈殿、浮遊。手にすると、卵スープのようで面白い。浴感は入浴直後はさっぱりしていたが、時間が経ってからじわじわと温まってくる。
     環境保全のため、石鹸、シャンプーなどの使用はできないが、脱衣所などは清潔、無料の貴重品ロッカー、トイレも揃っている。こんな山中でこういう施設を利用できるありがたさを感じた。