• 眺めがいい~!

投稿日:2005年2月8日

眺めがいい~!赤沢日帰り温泉館

ヤマデンさん ゲスト

露天風呂から見える景色がとてもステキ!海が一面に見えてホントよかったです。バスタオルやフェイスタオル、化粧水とかちゃんとあってとてもよかったですよ!私は平日にしか行ったことが無いけど、ゆっくり出来たし休憩室からの眺めもよかったです。また行きたいな~って思ってます。

• スキーのあとに

投稿日:2005年2月8日

スキーのあとに湯の平温泉

Buzzっちさん ゲスト

いつも利用しています
    割と早い時間に利用しているため
    あまり混雑した経験はありません

雪が降り続く中、露天風呂に入り
    時々、前の山の木の枝に積もった雪が
    バサっと落ちる音が響いてきたりして
    気持ちいいです

• 景色はいいね~

投稿日:2005年2月8日

景色はいいね~赤沢日帰り温泉館

なわいちゃんさん ゲスト

ここの眺めが好きでもう5~6回行っています、3階と4階のお風呂両方入りましたがどちらも満足いくものでした。但し皆さんのクチコミにもあるように規模の割に休憩施設が狭いのが難ですね。以前のクチコミに子供連れには最悪とか言って自分の常識のなさを棚に上げてとやかく文句を言っているおばさんがいましたがそのような方はセコンドハウスのお風呂にでも入っていたらいいんじゃないかと思いますよ。

• 人工温泉

投稿日:2005年2月6日

人工温泉国民宿舎 奥浜名湖

kuuさん ゲスト

昨年にリニューアルされ、清掃も行き届いていて建物全体に清潔感がある。
    人工温泉で男女各1つの内湯のみだが、しっとりとしたアルカリ泉で
    以外にきもちいい。
    露天はないものの、ガラス窓を大きくとってあり換気がいいのか、
    ガラスに加工がなされているのか?曇らず遠く浜名湖が見え
    なかなかいい。

• 親しみやすいサービス

投稿日:2005年2月5日

親しみやすいサービス野天もくもくの湯

ブンバさん ゲスト

モクモクなので、あったかい親しみやすいサービス。近所だし、ここんとこ毎週末通ってます。冬場は寒くてモクモクへの来園者が少ないせいか、すいている気がします。
    露天は源泉の鶯色のお湯(ナトリウム塩化物温泉)でゆるくて、日頃の仕事疲れのせいか、うとうとしてしまうのが気持ちいいですね。脚を伸ばしていると、露天に入る人の邪魔になるのが難点。湯が濁っているので見えないのです。
    温泉はのんびりしたいので、人が少ない季節・時間に行くのが一番ですね。

• 平日はすいてるよ

投稿日:2005年2月5日

平日はすいてるよ伊賀の国大山田温泉 さるびの

ブンバさん ゲスト

水曜日(平日)に行ってきました。西名阪からの県道668号線は雪が残っているほどでしたから、お客様も少なかったですね。露天風呂も誰もいなかったのでゆっくりできました。お湯はまったりとしていいですね。
    でもかけ流しの萩の湯(あまり大きくない)は、お年寄りの集団が長時間占拠って感じで入れませんでしたけれど。
    混んでいなければお湯や風呂は文句なしです。あ、そう、バスタオルは忘れずにね。別料金100円ですから。

• レストラン利用者の無料入浴サービス再開

投稿日:2005年2月4日

レストラン利用者の無料入浴サービス再開磯あるきの湯宿 潮雲(旧 河津海苑)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

昨年秋の台風で旅館の建物が大きな被害を受けたため中止していた、レストラン利用者の無料入浴サービスが再開されるというので行ってみました。実は、このサービスに惹かれ、随分前からいつか行ってみたいと思っていたのです。
    昼食にあじのたたき定食をいただき(おいかった!)、おまちかねの入浴です。
    脱衣所や浴室は決して広くはありませんが、含芒硝弱食塩泉の湯は無色透明のきれいな湯で浴槽からオーバーフローしており、塩素臭もなく気持ちの良いものでした。弱食塩泉という割には塩っぽい味は感じられなかったのですが、後で宿の方に伺ったら源泉がとても熱いので加水しているのだそうです。
    (2005年2月入浴)

• 素朴な造りに好感が持てました

投稿日:2005年2月4日

素朴な造りに好感が持てました波打ち際の露天風呂「磯の湯」

喜劇駅前温泉さん ゲスト

他の方のクチコミにもあるように露天風呂の展望はそんなに開けた感じではないのですが、晴れの日に見える太平洋は素晴らしいですし、最近できた温泉施設と違って飾り気のこじんまりした素朴な造りは好感が持てました。
    ナトリウム・硫酸塩泉の湯は、これまた他の方のクチコミにあるようにちょっと熱めですが、無色透明のきれいなお湯でした。湯口がないのに湯が浴槽からオーバーフローしていたのでなぜだろうと思ったのですが、源泉は浴槽の中にある細い塩ビの管から出てきているようです。
    大川温泉の宿に宿泊する方は、宿に申し出ると磯の湯の料金が300円になる割引券がもらえるそうです。
    (2005年2月入浴)

• 思ったよりぬるぬるしませんでした

投稿日:2005年2月4日

思ったよりぬるぬるしませんでした市営口坂本温泉浴場

ぴーちゃんさん ゲスト

梅ヶ島の方がぬるぬるした気がします。休憩室は平日にも関わらず、地元の人でいっぱいでした。4月からは入浴税が免税されるらしく、さらにお安くなるようです。また近日中に露天風呂の柵を改修するらしく、臨時休館するらしいです。

• 月に2,3回は行きます。露天がグッド!

投稿日:2005年2月4日

月に2,3回は行きます。露天がグッド!丸屋玉ノ湯(閉館しました)

たかゆきさん ゲスト

玉ノ湯の良いところはとっても広い露天風呂とマッサージやエステといったリラクゼーションが豊富にあるとこかな。12月からは癒魂床(ゆこんどこ)なるものが登場、どんなものかといってきたら、今までヒーリングサウナと呼ばれていた高級サウナが、時間無制限の使い放題となり、入浴料、更にタオルや浴衣、アルカリイオン水、氷枕がセットで1,600円になってました。以前は25分間限定で950円だったので物足りなかったのですが、しっかり癒されました。これはおすすめです。マッサージも韓流手もみが新登場と謳っていたので、30分揉んでもらったところ、痛気持ちよかったです。楽しみが増えました。