モクモクなので、あったかい親しみやすいサービス。近所だし、ここんとこ毎週末通ってます。冬場は寒くてモクモクへの来園者が少ないせいか、すいている気がします。
露天は源泉の鶯色のお湯(ナトリウム塩化物温泉)でゆるくて、日頃の仕事疲れのせいか、うとうとしてしまうのが気持ちいいですね。脚を伸ばしていると、露天に入る人の邪魔になるのが難点。湯が濁っているので見えないのです。
温泉はのんびりしたいので、人が少ない季節・時間に行くのが一番ですね。0人が参考にしています

水曜日(平日)に行ってきました。西名阪からの県道668号線は雪が残っているほどでしたから、お客様も少なかったですね。露天風呂も誰もいなかったのでゆっくりできました。お湯はまったりとしていいですね。
でもかけ流しの萩の湯(あまり大きくない)は、お年寄りの集団が長時間占拠って感じで入れませんでしたけれど。
混んでいなければお湯や風呂は文句なしです。あ、そう、バスタオルは忘れずにね。別料金100円ですから。0人が参考にしています

昨年秋の台風で旅館の建物が大きな被害を受けたため中止していた、レストラン利用者の無料入浴サービスが再開されるというので行ってみました。実は、このサービスに惹かれ、随分前からいつか行ってみたいと思っていたのです。
昼食にあじのたたき定食をいただき(おいかった!)、おまちかねの入浴です。
脱衣所や浴室は決して広くはありませんが、含芒硝弱食塩泉の湯は無色透明のきれいな湯で浴槽からオーバーフローしており、塩素臭もなく気持ちの良いものでした。弱食塩泉という割には塩っぽい味は感じられなかったのですが、後で宿の方に伺ったら源泉がとても熱いので加水しているのだそうです。
(2005年2月入浴)1人が参考にしています

他の方のクチコミにもあるように露天風呂の展望はそんなに開けた感じではないのですが、晴れの日に見える太平洋は素晴らしいですし、最近できた温泉施設と違って飾り気のこじんまりした素朴な造りは好感が持てました。
ナトリウム・硫酸塩泉の湯は、これまた他の方のクチコミにあるようにちょっと熱めですが、無色透明のきれいなお湯でした。湯口がないのに湯が浴槽からオーバーフローしていたのでなぜだろうと思ったのですが、源泉は浴槽の中にある細い塩ビの管から出てきているようです。
大川温泉の宿に宿泊する方は、宿に申し出ると磯の湯の料金が300円になる割引券がもらえるそうです。
(2005年2月入浴)7人が参考にしています

梅ヶ島の方がぬるぬるした気がします。休憩室は平日にも関わらず、地元の人でいっぱいでした。4月からは入浴税が免税されるらしく、さらにお安くなるようです。また近日中に露天風呂の柵を改修するらしく、臨時休館するらしいです。

玉ノ湯の良いところはとっても広い露天風呂とマッサージやエステといったリラクゼーションが豊富にあるとこかな。12月からは癒魂床(ゆこんどこ)なるものが登場、どんなものかといってきたら、今までヒーリングサウナと呼ばれていた高級サウナが、時間無制限の使い放題となり、入浴料、更にタオルや浴衣、アルカリイオン水、氷枕がセットで1,600円になってました。以前は25分間限定で950円だったので物足りなかったのですが、しっかり癒されました。これはおすすめです。マッサージも韓流手もみが新登場と謳っていたので、30分揉んでもらったところ、痛気持ちよかったです。楽しみが増えました。