家族風呂にはいりました。お湯はかなり熱いです。家族風呂がすいててよかったです。小さなお子さん連れには温度にさえ気をつければ、良いとこだと思います。

ゆせんの温泉は少し小さめだけど、こじんまりとして良かったです!!はんじゅんまくは、サウナが苦手の私でもなんとか入ることができ、汗もいっぱいかいたからか肌もつるつる!!心なしか痩せた気もするし・・・嬉しさいっぱいのはんじゅんまく!ビバはんじゅんまく!!

主人とバイクツーリングで東京から行きました。朝早く出たので10時ごろにはつきました。子どもの分まで大人と同様料金を取るのはどうかという意見がありましたが、東京の大江戸温泉などの方が子ども料金だとしてもとても高いし、赤沢温泉はあの絶景を眺め、贅沢な温泉を堪能できるのは逆にリーズナブルな値段かと思います。そこでの食事もとてもおいしかったです。施設の方々の対応も満点で主人も絶賛でした。あと、「子どもが騒ぐから」というコメントがありましたが、昨日は若い女のお友達同士が洗面所で騒いでましたよ。休憩所はあっという間にいっぱいになってしまってました。それだけはちょっと残念ですが、それでも本当によかったです。ありがとうございました

白川郷荻町集落の北端にあり、宿泊も可能な施設です。
お湯は鉱泉なので内湯は46度、半露天は44度に加温された、若干鉄分を含んだ黄褐色の食塩泉です。
半露天からは柵のすきまから庄川と左手に合掌造の家々を眺める形なのですが、
雪深い地かつR156の橋のそばにあるのと合掌集落の環境に配慮してとのこと、
確かに帰りに橋から施設を見たら中が柵で見えず、知らなければそこに温泉があることに気づかないでしょう。
休憩所のベランダも柵があり橋を通る車の音が若干気になりますが、
それでも庄川のせせらぎを聞きながらくつろぐには充分でした。
ただ行ったときはすいてたからよかったけど中を含めた休憩所全体は狭めかな。
合掌集落を散策した後の立ち寄りや、合掌造の民宿に泊った際の外湯で利用するなど使い勝手がいい施設だと思います。1人が参考にしています

久しぶりに付近に来たので、お気に入りの片岡温泉へ。秋頃から色々とリニューアルされてきてたけれど、先日行くとようやく脱衣所まできれいになっていました。ロッカーも今時の100円返却式になっていたし、床がきれいで気持ちよかった。ドライヤーもパワーのあるものに変わっていました(ただし女子のみ)。お湯は気持ち良いぬるっとした熱すぎない湯。じっくり入れます。なんだか男子風呂は少々臭ったそうですが、掛け流しの湯量が減っているのでしょうか?ただの錯覚ならいいのですが・・・。
2ヶ月前(2/19)にオープンした日帰り温泉施設です。
郊外にあるため、周辺環境もよく、露天をはじめ
内風呂からも、屋外の緑あふれる景色を楽しめます。
湯はしっとりと、肌にまとわり付くような感じで、なかなか
よかったです。洋風と和風の風呂が日替わりで男女
入れ替えとなっています。今回は和風風呂でしたが、
浴場のいたるところに木が使われており、木の香りも
安らぎを感じるものでした。塩味のする温泉との
事でしたが、現在は温泉施設が、飲泉の許可申請を
している最中との事で、飲むことは出来ません
でした(残念)。
山中の温泉で、車でないとなかなか行きにくい所ですが、
時間を掛けてでも「行く価値は充分あり」と思いました。
※レストランや休憩所も満足できるレベルでした。0人が参考にしています
戸田に就いたら、港の観光協会で、桜が見える場所と釣りざおを貸してくれる釣具屋さんを聞きました。なんと自転車を貸してくれました。自転車で戸田村を散策していましたら、村営の壱の湯という温泉がありました。内湯のみですが大変そぼくな銭湯という感じでした。ちなみに、300円です。なお、シャンプ、せっけん、タオル、ドライヤ、髭剃りは持参してください。番台はつなぎをきたおじさんです。!
なんと!、温泉スタンドがあり、500Lで200円で買えます。1Lのペットボトルで500本ですから、とても持ってかえれませんで、買えませんでした。!3人が参考にしています

私は某旅行雑誌とTVの旅番組の制作に携わっていたので、いろいろと露天風呂は見てきました。
2年前にプライベート旅行でいきました。
この時は何の評判も聞かずに何軒か連絡をして予約を取れたから・・という理由でした。
しかし行って感動しました。露天風呂は最高です。
数々みた中でも上位です。あの露天に入ったらちょっとやそっとの露天には入れません。
しかも貸切(別料金なし)
夜中に入ったのですが、対岸の岩へのライトアップによるほんのりとした明かりと湯煙と川の流れる音。
しかーしこの感動をみんなに言っても槍の郷のホームページの写真がよくないです。キツイ書き方ですが、あの写真の使い方は
風呂に自信がない宿が使う使い方です。
もっとサギのような写真を使って、泊まった客からクレームがつく。なんて宿は山のようにあるのです。
でもいい露天をもっているのにもったいないです。
5点にしたいけど、ホームページの分をひいて4点です1人が参考にしています

先日はお世話になりました。個室露天風呂付き10畳のお部屋を利用させていただきました。おがくず風呂は大変気持ち良かったです。ただ、もう少し時間が長ければなぁと思いました。ご飯はとたも美味しくいただけました。また機会があれば宜しくおねがいします