• good spring!

投稿日:2012年4月3日

good spring!荒城温泉 恵比須之湯(あらき えびすのゆ) 感想

神戸尊さん ゲスト

It's impossible to write this column with HIRAGANA.
    This is really good one for health.
    They say that many medical doctors visit for themselves.

• 画像提供

投稿日:2012年4月3日

画像提供入鹿温泉 ホテル 瀞流荘 施設情報

施設外観

• 内湯源泉風呂

投稿日:2012年4月2日

内湯源泉風呂松阪温泉 熊野の郷 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。内湯に源泉風呂がありますが、浴槽上部に湧出量が少ない為加水・加温をしていますと書かれてありました。

• 食事つき日帰りプラン

投稿日:2012年3月31日

食事つき日帰りプラン横浜藤よし伊豆店 感想

ゴンザレスさん ゲスト

予め予約してから行きました。最寄り駅から立派なお車でお迎え頂きました。何度か行ってますが、昼間はあまり人がいなく他のお客さんに気兼ねなく過ごせるのが良いところです。カップルや家族で貸切状態で、相模湾を眺めるお風呂は気持ちよいものです。
    残念なところは、三時間という時間制限が食事を含めると短いです。4時間あるといい。
    また外のお湯まわりや庭などほったらかし感があり、せっかくの眺めが良いお風呂を期待してくるお客さんを少しガッカリさせます。

• 湯使いがいいです

投稿日:2012年3月30日

湯使いがいいです昭和温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

旧久居市役所の南側にある銭湯さんです。施設の前に3台分ほどの駐車スペースがあります。フロント式で広いロビーがあります。変わったところとしましては、普通の家庭用冷蔵庫の中にドリンクがあること。スポーツ紙も置いてありました。脱衣所も広々しています。
    浴室はミストサウナ(故障中)、水風呂、薬草の袋が浮んだバイブラ浴槽、主浴槽、寝浴ジェットです。主浴槽はうっすらとオーバーフローが絶えずありまして、表層のゴミ類を排出しているのが嬉しいです。また、どの浴槽にも浄化用の炭が洗濯ネットに入れられて沈められています。消毒臭は少なめでサッパリしたいい湯でした。
    施設そのものはやや薄ぐらく、このあたりが勿体ないなぁとは思いました。まあ湯使いがいいので、近くに用事があったらまた来ようと思います。

• レイアウト

レイアウト一志温泉やすらぎの湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。露天は微かに温泉臭がする少しぬるめのお湯で気持ち良いです。脱衣所に2箇所出入り口があり、それぞれに内湯と洗い場があります。そしてそこから1つの露天につながっているなかなか変わったレイアウトをしています。

• 源泉かけ流し浴槽

投稿日:2012年3月29日

源泉かけ流し浴槽島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯 感想

温泉LOVE☆さん

浴槽や作りはシンプル!

源泉かけ流し浴槽は大人三人入れるかくらいの大きさ
    だが源泉はぬるま湯で甘い味のするしっとりする源泉☆
    やや茶褐色!

あとの浴槽は循環で使用ながらもしっとりする
    熱めの湯!
    源泉かけ流し浴槽あるからみんなリピーターになるんでしょう
    なければ当分いいやって感じ(笑)
    タオルは必要ない所は嬉しい。
    名物特産の醤油使われたバニラアイスは特別だ!

• 画像提供

画像提供君の湯(閉館しました) 施設情報

ラドン浴槽

• ヌメリ感

投稿日:2012年3月28日

ヌメリ感ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬 感想

温泉依存症さん ゲスト

温泉法第2条適合泉(メタケイ酸)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭チョイヌメリです。溶存物質量はそれほど多くありませんので高アルカリによるヌメリなのですが内湯と露天を比較すると露天の方が強く感じました。

• 源泉浴

投稿日:2012年3月28日

源泉浴安濃交流会館 あのう温泉(休館中) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯のみで無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。出入り口横には源泉浴の小浴槽がありこちらは薄黄緑色微濁無臭ヌメリなしです。ただし温泉利用状況は不明です。残念ながら湯がチョロチョロしか出されていない為、ほとんど溜め湯状態で湯温が下がり鮮度が失われています。