半田市の南の端、もう少しで武豊町になろうかというところに、パチンコ店を中心としたアミューズメント施設「コロナワールド」がありまして、その中にあります。JRの東成岩駅のすぐ近くです。温泉の他に、岩盤浴やチムジルバンも併設していまして、今回はそちらとともに利用しました。
内湯は大浴槽がありまして、内訳としてはバイブラ、ジェットバス、打たせ湯なんかがついてきます。白湯かもしれません。それからサウナと18℃の水風呂。そして温泉に炭酸を溶かしこんだ「檜炭酸泉」。38℃ほどで、身体がカッカとしてきます。特に首の後ろあたりが熱っぽくなりました。アメニティーは千代田の3点セットです。露天風呂もありまして、横長といいますか細長形状で、滝っぽい演出がありました。眺望とかは特にありません。泉質はナトリウム-塩化物強塩泉で40.5℃、20187.9mg/kgとのこと。加温、循環、消毒ありでして、加水はありません。かなりのスペックでして、舐めてみると塩味がきっちりしてきますが、数字ほどにはパンチがなかったような。特に露天の温泉浴槽は、本当に加水なしなのかな?ただ、先にも紹介しましたが炭酸泉は存在感ありまして、幸いにも消毒控え目でいい湯使いを感じることができました。
あと、岩盤浴やらチムジルバンやらもありまして、その2つの違いが今一分からないのですが、岩盤浴は平らな床が熱せられていました。男女可の部屋と女性のみの部屋がありました。チムジルバンは部屋が3つありまして、1つは岩盤と同じような平面の石床。残りは砂利みたいな細かな石のところと岩塩を砕いたところです。漫画が一杯ある簡易休憩スペースもありまして、一応寝ることもできます。まあ一応でして、休憩スペースも使いつつ長居するのは難しいかもしれません。それほど落ち着けないので。温泉目当てといいますか、炭酸泉目当てで再訪ありかと思います。なかなかのものでした。1人が参考にしています
施設全景

国道19号線瀬古口交差点から東に入ったところにあります。銭湯さんですが、ビル型の規模が大きめのところでして、ランドリーを併設しています。お風呂は2階になりまして、フロント式。ロビーもあり、スポーツ紙なんかが置かれています。
お風呂は白湯浴槽が備長炭入りできれいな湯。消毒控え目で入りやすいです。アイテムバス群も豊富で、大阪界隈でDANKENの「湯あそびひろば」という系列があるのですが、それに近いシステムを使っていると思います。同じかもしれません。サウナは150円追加のサウナキーを使うタイプです。こちらは入っていません。水風呂が冷たくなっています。恐らく人工的に冷やしていると思いますが、これは夏場は助かりますね。かなり気持ちよかったです。露天風呂は入浴剤の浴槽になっています。
どの浴槽も大きくはありませんが、種類の多さで勝負といったところでしょうか。狭いんですが、施設はきれいに維持されていますし、お勧めできるところだと思います。近くに来たらまた入っていきますね。4人が参考にしています

県道190号線の多加木交差点の1つ北の信号を東に入ったところにあるスーパー銭湯さん。愛知県によく見られる、白湯を使ったお風呂です。
浴槽は内湯の主浴槽(バイブラつき)、水風呂、電気風呂、入浴剤浴槽、立浴・座浴・打たせあたりのアイテムバス群と並んでいます。もちろんサウナもあります。露天は岩風呂、壷湯、人工炭酸泉といったところ。ぬる目の温度設定でして、消毒控え目でなかなかきれいな湯でした。アメニティーはアロマリーゼの3点セットです。
ここまでは普通の白湯スーパー銭湯なのですが、こちらの凄いところはモーニング。平日は無料で利用できるのですが、7:30~11:00までに入浴するとモーニングを利用することができます。トーストは2枚まで、コーヒーとサラダはお代り自由ということで、結構賑わっていました。お風呂の料金もリーズナブルなので、ちょっとサービス過剰な気がしないでもないのですが、一宮から岐阜にかけては喫茶店激戦地とかで、どこも過剰サービス気味らしく、皆さん普通に朝食兼朝風呂として楽しんでいらっしゃいます。こちらは、お風呂以外にモーニングを目的に楽しみたいところです。0人が参考にしています

単純放射能泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。温泉分析書溶存物質の表示がありません。内湯2個(37℃小浴槽・41℃中浴槽)と露天(ジャグジー湯温不明)のラインナップです。浴室は7階にあり、屋上に露天が設置されております。28人が参考にしています

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(中性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯(白湯バイブラ・白湯寝湯付き・白湯ジェット・温泉歩行浴)と露天(温泉打たせ湯・温泉半円形浴槽・温泉長方形浴槽)のラインナップです。露天ですが室内で上部に開放感があるのみですので露天と呼ぶには抵抗があります。7人が参考にしています

さすがに熱海。奥深さを感じます。お湯だけで勝負。汚いとか暗いとか愛想がないなんて関係無し。嫌なら来なくて良いからねって感じでとても気に入りました
施設外観