• 伊豆山唯一の共同浴場

伊豆山唯一の共同浴場伊豆山温泉 浜浴場 感想

温泉好き大学生さん ゲスト

良いとの評判を見て行きました。湯は少し濁っていました。ぬるめと書いてあっても普通の温度になっていて、ぬるくはありませんでした。記念すべき500湯なので、記憶に残しておきたい湯でありました。

• 熱海の隠れ家

投稿日:2012年3月23日

熱海の隠れ家熱海温泉 水口第二共同浴場【閉館しました】 感想

温泉好き大学生さん ゲスト

水口第一と同じく商店で料金を払います。浴槽は水口第一より狭く、水口第一より分かりにくい場所にあります。駐車場は無く、来宮駅に停めて歩きました。このような湯に毎日入れたら幸せだろうと感じました。

• マニア好きな湯

投稿日:2012年3月23日

マニア好きな湯熱海温泉 水口第一共同浴場【閉館しました】 感想

温泉好き大学生さん ゲスト

とても分かりにくい場所にあります。料金は商店で買います。湯は入れたばかりらしく、あまり入ってなく、しかも自分たちで入れます。そのため、新鮮さは折り紙付きです。天井の高さは今では作れないでしょう。マニアはぜひ一度訪れるべきでしょう。

• 全てが狭い

全てが狭い熱海温泉 清水町共同浴場(閉館しました) 感想

温泉好き大学生さん ゲスト

500円の共同浴場です。浴槽は2人入れば一杯です。湯は入浴する際に自分たちで入れます。そのため、自分好みの温度に出来ます。なんだか物足りなさを感じました。

• 分かりにくい

分かりにくい熱海温泉 山田湯 感想

温泉好き大学生さん ゲスト

かなり調べて行きました。しかし、目印の自販機が無く、迷っていると、坂をおり、すぐの場所にありました。駐車場もあり驚きました。湯は自分たちで調節できます。親切そうな方で熱海としては嬉しい感じました。また行けるかと言ったら、行けないでしょう。

• きれいな共同浴場

投稿日:2012年3月22日

きれいな共同浴場毘沙門天芝の湯 感想

温泉好き大学生さん ゲスト

駐車場は共同浴場にしては多くあります。料金は伊東の共同浴場にしては高いです。湯は熱く臭いがしなく、あれっと思いました。駅から遠いため車利用者には良いでしょう。マニアは他の共同浴場に行く事をおすすめします。

• 湯ヶ島もうひとつの外湯

投稿日:2012年3月22日

湯ヶ島もうひとつの外湯湯ヶ島温泉 河鹿の湯 感想

温泉好き大学生さん ゲスト

湯ヶ島温泉には世古の湯と河鹿の湯があります。河鹿の湯は番台に受付の人がいます。湯量の割に浴槽は狭く、すぐに溢れてしまいます。駐車場もあり利用しやすいが、世古の湯の方が安く良い湯のため、何か物足りなく感じます。

• 平日はオススメ‼

パンフレットみたいな茶色い金の湯とは
    行かないものの、茶褐色のにごり湯でした‼
    さすがにホテルなんで販売機にしてもお高いですよ…

近場に濁り湯は良かったです。
    肌がさらさらする湯でした。
    循環されてますから…パンチ力はないですね。

近くの道の駅の湯に入るよりかはこちらのほうがきもちいですよ(^-^)

• サッパリと気持ちよい

投稿日:2012年3月21日

サッパリと気持ちよい三鈴温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

近鉄鈴鹿市駅南口を西へ。百々川橋を渡りしばらく南下します。神戸6丁目交差点を西に入ったところにある銭湯さんです。鈴鹿の旧市街といいますか、古い家が立ち並ぶ一角にあります。玄関からもう少し西に行きますと駐車場が10台分ほどあるみたいです。
    玄関は2段構成になっていまして、ちょうど病院の中待合のような感じです。番台式で、この番台、三和土に据えられており、一般的なものと比較して低くて広いです。地方に行きますと、それぞれ番台の姿が異なったりするのですが、これがこの界隈のスタンダードなのかもしれません。脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫やスポーツ紙なんかが置かれています。この脱衣所側に有料のサウナがありました。
    浴室は結構大きめでして、入ってすぐのところに大きめの水風呂。これはひんやりと気持ちよかったです。かけ流しになっていました。それから1人用の浅風呂。温度は中温。3~4人用の深風呂。こちらは44℃ほどあります。奥にはジェット風呂もありまして、こちらも43℃ほどのあつ湯でした。どうやらここのお風呂は熱めが基本らしいですね。塩素は少なくさっぱり系。いい水に恵まれているのかなと思います。温度が高いので家風呂に慣れた人にはつらいかもしれませんが、さっと入って水風呂で締めて・・と夏場向きなのかなといったところです。

• 海を見ながら

投稿日:2012年3月21日

海を見ながらテルメウツミ白砂の湯(閉館しました) 感想

TOMさん ゲスト

今までに何十回と前を通ってましたが、今回初めて入ってみました。
    内湯、露天共に海と、行き交う船や飛行機を見ながら、のんびり入れました。
    露天は、けっこうぬるめの湯でしたが、じんわり温まりました。

ただ、掃除は行き届いてないですね。
    全体的に髪の毛やホコリが気になりました。。
    女湯は、どうしても脱衣室や湯が髪の毛で汚くなりがちですが、設備が古い分、こまめな清掃でカバーしてほしいと思います。