西湖ロードレースの帰り道に立ち寄りました。鈍よりとした天候にも関わらず、富士山がシッカリと眺望できました。お湯は熱からずヌルからずで風呂上がりも肌がサラッとして気持ち良い風呂でした。また、この日は父の日であり帰り際に既婚男性へのバラがプレゼントされるサプライズまで!イイ施設を発見です‼︎

@niftyクーポン見つけてやってきました。
なかなかコスパ高いじゃないですか!
風呂も飯もかなりイイです。0人が参考にしています

岩盤浴エリアに仮眠できるスペースが欲しい。横になれる場所があるが、狭いうえにエアコンの作動音がうるさく窓からの日差しがまぶしい。平日の岩盤浴は割とすいているためゆっくりできてよい。風呂は露天の温泉と屋内の炭酸風呂と水風呂しか入らないが、必要十分。建物の出入り口のベンチが喫煙場所なのが残念。銭湯利用者が必ず通る場所なので、場所を移動してほしいところ。

僕の趣味はスパ銭巡り。
今日のスパ銭は、ここ和合温泉。
露天がデカイと評判聞いてやってきました。
1階フロントで下足キーのバーコードを登録して、いざ館内へ。
フロント前には、スパ銭にしてはオシャレなカットサロンが。
階段登って2階に進むと、マッサージ受付、無料コミックが読めるカフェスペース、レストラン、岩盤浴そして浴室とかなりのデカさ!
構造上なのか、メインの浴室の場所が分かりにくい。。。
浴室に向かうと、一世代前の雰囲気の脱衣室、そしてアカスリコーナー、内湯となっています。
内湯は普通の規模感ですが、露天に進むと確かにデカい!
高低差のある自然な造りの露天は、解放感もあって、かなり点数高いです。
なんとサウナも露天に配置されていて、なかなかマニアックな施設ですね。
炭酸泉の炭酸濃度、各浴槽の湯温も合格点でした。
施設自体は最新ではないですが、
規模や雰囲気、そして清潔度も悪くなく、良い施設だと感じました。8人が参考にしています

よくあるスパ銭の部類ですが、
ここのイイところは、食堂や美容室のレベルが高いところだと思います。
食堂は海鮮、洋食どれを食べてもはずしませんし、美容室も格安ながら技術は間違いないと感じます。
お風呂を楽しみつつ、今回も食堂で美味しいご飯を頂いてきました。12人が参考にしています
伊東温泉の中心地から少し離れた、伊豆急行線の踏切を渡った山側の住宅街の中に佇む、どこか懐かしい感じのする外観の温泉宿。平日のお昼頃、日帰り入浴してみました。
実は以前も寄ってみたことがあるのですが、その時は宿の方が誰もいらっしゃらず断念。今回は、事前に電話連絡しての訪問です。入浴料1000円は、玄関を入って右側のフロントで。左手の階段を下りると、男女別の内湯と露天風呂があるフロアがあります。昔薬局の前とか、小さな遊園地にあったような、ブルドックの乗り物が置かれていて(動くのかな?)懐かしい。
先ずは、右手の内湯から。棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーなし。浴室に入ると、左側に3人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。右側に6人サイズの石造り内湯があり、無色透明の単純温泉(源泉名:岡温泉 岡259号)が、サラサラとオーバーフローしています。泉温53.9℃を、加水・加温せず42℃位で供給。PH8.2で、やや肌がスベスベする浴感です。湯口の湯を口に含むと、無味ながら微かに芒硝臭がしました。
続いて一度服を着て、ブルドックの遊具横の露天風呂へ。入口の横に札が掛かっていて、「ただいま貸切入浴できます」と書かれています。棚に籐籠が並ぶ脱衣場で、こちらもドライヤーなし。また、洗い場もありません。6人サイズの岩風呂で、湯温は41℃位。木が覆い、巨石が配され、野趣溢れる雰囲気。時折電車が通らなければ、住宅街だと忘れてしまうほど静かです。内湯も貸切状態だったのですが、こちらも貸切で竹林を眺めつつ、まったり出来ました。
内湯は小さめながら、貸切利用できる露天風呂があるのはいいですね。泊まれば、露天風呂はいつでも貸切で使えるのだとか。そう考えると入浴料はけして高くないのかも知れませんが、誰もいないような空いてる時に行くと、ちょっと高めに感じるかと思います。
主な成分: ナトリウムイオン192.2mg、マグネシウムイオン2.2mg、カルシウムイオン91.4mg、炭酸水素イオン25.4mg、塩化物イオン180.3mg、硫酸イオン368.9mg、メタ亜ヒ酸0.1mg、メタケイ酸65.5mg、メタホウ酸2.0mg、成分総計0.932g
※平成18年10月の分析書だったので、間もなく更新されるかも。16人が参考にしています

緑に囲まれた素敵な場所にあり、心がほっとします。
落ち着いた雰囲気の中で入る露天風呂は格別ですよ。
また行きたいと思います。0人が参考にしています

17時以降500円のプランで入りました。
昔ながらの旅館という感じで落ち着きのある雰囲気
お風呂は今日は女湯は露天風呂でした。
全体的に清潔感があって、湯加減もちょうどよかったです。(露天風呂はちょっとぬるめ)
ちょうどホタル祭最終日だったのですが
思ったよりもたくさんホタルを見ることが出来て良かったです。0人が参考にしています

新聞折り込みに、割引クーポンが入っていたので行ってみた。
他のクチコミさんにもあるけれど、海鮮丼系が人気の様子。
確かに風呂屋にしては旨い。
肝心の風呂は、内風呂はまあ普通だけれど、外風呂は解放感あってよかった。
つぎは晴れた日に行ってみようとおもう。1人が参考にしています

岩塩の入った美肌風呂があると聞いて行ってきました。
店員さんに尋ねると、岩塩投入イベントがあるとのこと。
時間を合わせて入浴することにしました。
イベントでは、広い露天風呂の炭酸泉で、法被を着た店員さんが大量に岩塩を投入してくれました。
美肌効果をしっかり体感しようと、ゆっくり入浴してきましたが、なんとなくお肌がツルツルになったのは気のせいでしょうか?(笑)
定期的に利用してみたいと思います。12人が参考にしています