建物自体は年数経ってると思いますが、清掃が行き届いていて古さを感じません。スタッフが頻繁に見回って落ち葉一枚落ちててもすぐに拾ってて感心します。
サウナも塩サウナも文句の付け所が無いのですが‥
リクライニングベッドやベンチが多数設置されてて席の奪い合いも無くいいんですけど、日除けやパラソルが一切無いのがとても残念です。外気浴が楽しみの一つなので日中や雨の日は利用考えてしまい、結局他の施設に行くことになります。行くのは曇り空の日のみです。夕方や夜は人も多いと思うので行きませんし。
本当に早急に対処してもらえないでしょうか?それとも理由があるのでしょうか?6人が参考にしています

こちらの塩サウナは漢方塩サウナというものでキメの細かいお塩で(高級感あり)漢方の匂いもなかなかリラックスできます。他ではお目にかかれない塩サウナです。
ただ、片方のお風呂にしか無く月替わりで男風呂と女風呂が替わるので一ヶ月塩サウナに入れません。せめて週替わりにしてもらえないでしょうか?塩サウナ無い期間は全く足が向きません笑4人が参考にしています

よかったですよ😊
きれいに清掃されていて気持ちよく利用できました。湾をながめながら入れるお風呂も木が生い茂っていてはっきり見えずに少し残念。
貸し切り風呂が5ヶ所あるも、都度着替えが必要です。お湯が同じなので1ヶ所入れば満足できました。
次は夜景の見える時間に行ってみたいです。3人が参考にしています

このレンブラントホテルは本当に日帰り温泉が可能なのかと思うような荘厳な見た目。初めて行こうとした時は入り口で数分うろちょろしていました笑。
日帰り入浴は一人880円だったかと思います。そして風呂はいたって普通。正直スーパー銭湯の方が温泉は良いでしょう。ただ人に知られていないのか基本的に貸切状態です。
しかし風呂が普通なのになぜ評価が高いかといえば、露天風呂から見える富士山です。富士山の裾野まで見える広々とした絶景を貸し切り状態で見られるのは最高の贅沢です。
少し暖かい時期に外に設置してあるリクライニングチェアでまったりするのが最高です。13人が参考にしています

温泉の雰囲気がよかった______________
国道1号線から少し北に入った農村部にある温浴施設です。地元のJAが運営している半公共施設になっています。
コロナ対策で脱衣所のサウナは停止していました。
内湯は水道水の水風呂。温泉は41℃ほど。アメニティはKUMANOのTSUBAKI・2点セットです。露天も41℃の温泉が使われていました。
単純泉でつるつるとした肌合いの温泉です。いずれの温泉浴槽もモール臭が感じられ、やや茶色の濁り湯でした。温泉の雰囲気がよく、納得の入浴になりました。ただし、風情は望めないですね。浴槽を横切るラダーとか、とってつけた感じがしています。3人が参考にしています

仕事帰りに利用しました。
金曜日でしたが混雑もなく利用。
幹線道路沿い、無料駐車場あります。
浴湯は炭酸泉、サウナあります。(温泉はありません)意外だったのはちょっとしたプールがあります。
男性側は入浴と仮眠室が近いので利便性はいいです。
タオル、館内着は自由に用意されており使い勝手はよいです。
食事のから揚げ定食は大きなから揚げやご飯も大盛り無料で満腹感あります。
その他の食事もこんな感じではないかと思います。
漫画が読める部屋もありますがアップダウンしながら場所移動はちょっと不便です。
ただ全体的に設備が古めですが頑張っている様子は感じました。

お湯の善し悪しは、わからない感じでした。
たくさんのお風呂があり、広くて、貸切風呂も無料で、あれやこれやとワクワク散策。
niftyさんのクーポン使ったら1800円→1000円になります。戸田家ロゴ入りタオルもいただき、1000円以上に楽しめましたよ!1人が参考にしています

ラウンジ利用料金を合わせると他の施設と比較して安くはありませんが、レンタルタオルは別料金で割高感がありイメージダウンです。料金はそのままでもいいのでタオルくらいは付けてほしいです。
それと1階のラウンジスペースでも無料の給水設備がほしい。豊川コロナの湯は食事処の給茶機が自由に利用できます。
最後に退館時の会計が分かりにくい。カウンターでも支払いできるようにするか、操作案内をわかりやすく表示してほしいです。2人が参考にしています
いつも隣のイオンを利用するので気になっていた施設のひとつです。今回、はじめて利用してみました。平日お昼過ぎ夕陽を見ながら湯船に浸かるつもりで16時頃入店。夫は60歳以上のため、シルバー料金でした。私は隣のイオンのポイントカード(マーゴカード)を持っていたので利用料金分のポイントとさらにカード会員の割引で通常より50円割引でした。お風呂は小ぢんまりしていますが清潔感あります。サウナも小さいながらも良かったです。が、なぜか若干温度が高くなかった様な。。15分ほどサウナに居ましたが水風呂がまた冷た過ぎて足しか入りませんでした。露天風呂で身体のクールダウンをしました。壺湯や寝転び湯など小規模ですが私は満足です。寒い時期にあちこち歩き回るのも体が冷えるので。ただ、外の景色が女湯からは高圧鉄塔しかみえなくて殺風景でした。お店のスタッフも親切でしたし、なんと!サウナハットまで販売していたので早速購入しました。お値打ちに購入できたので、コレはコレで佳し!また機会があれば行きたい施設になりました。

湯の素性の良さが出ている_______________
国道163号線を南山城村から東に進みます。途中で左折する案内看板がありまして、それに従い旧島ヶ原村の中心部に入っていきます。しばし進みまして、木津川を渡る案内看板に従って左折するとすぐに見えてきます。温泉をメインにした村おこし的な施設です。
当日は源泉が三角の側でした。
内湯は41℃の温泉を使った大浴槽。ぬるい水風呂、86℃サウナと続きます。大浴槽はつるつる感あり。消毒臭は少な目です。源泉は三角形の形状で、結構狭いので取り合いになります。塩味でつるつる感あり。39℃とやや高め。源泉を少し加温したのが底から、冷たい源泉が上から投入されてきます。アメニティはPHOENIXの豆乳3点セットです。
露天は岩風呂が2つ。一応つながっています。寝風呂もありました。
泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で5.34g/kg、36.7℃、130L/min、pH7.1となっています。湯の素性の良さが出ていて満足度高いところかと。源泉はもちろんですが、加温湯もなかなかのものですから、近くに来たら是非試してもらいたいですな。厳冬期以外は源泉も楽しめるはずです。2人が参考にしています