• 何度でも訪れたいpH9.5!

投稿日:2005年9月11日

何度でも訪れたいpH9.5!飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

ジュンさん ゲスト

今年の5月、9月上旬と宿泊させていただきました。
    以前の様子は分かりませんが、増改築が済み、
    大浴場や食事処など、新しい雰囲気になっていると思います。

お湯はpH9.5の強アルカリ泉。
    肌にしっとりと纏わりつき、極上の化粧水のよう!
    温泉には肌の汚れや皮脂を溶かす成分があり、
    女性はメイクを落とした後は、温泉水での洗顔だけで十分です。
    温泉に入りながらの飲泉(甘みがありまろやか)がお勧め。
    体の内側からも調子を整えてくれます。

露天は『星空の満天露天風呂』の名の通り、天の川が見えるほど。
    総檜造りの内湯は吹抜けの天井が見事で、こちらは檜の香り満天。
    他にもジェットバスやサウナ、寝湯なども楽しめます。

とにかくお風呂全体が落ち着いた雰囲気なので、
    ゆったりと自分のペースで満喫する事ができました。
    脱衣所も清掃が行き届いており、清潔で気持ちがよく、
    日帰り入浴の時間帯も、露天、内湯と分散するため、
    混んだ印象は受けませんでした。

食事にも全てアルカリ源泉を使っており、
    温かいものは温かいうちに、
    タイミングに気を配り出して下さいました。
    広々とした食事処の雰囲気も大変良いです。
    ガラス張りの大きな窓からは、裏山の緑がまぶしく、
    冬は掘り炬燵でのお食事です。

最近、露天風呂付きの客室もできましたが、
    本館の方でも十分満足できますし、良心的な宿泊料金です。
    今回申し込んだ旅行会社では、本館から少し離れた所にある
    貸切露天風呂(ひょうたんの形でした)を無料で利用できました。

帰るとすぐに、あのお湯が恋しくなります。

• 良かったよ!

投稿日:2005年9月9日

良かったよ!ホテル 熱海閣(閉館しました)

ぶらり旅さん ゲスト

夏のお盆の真っ只中(8月15日16日)に海水浴へ!
    どこ行くかも決めていないし、宿はとってないし・・・
    千葉は飽きたしっていうことで熱海へむけて発車しました。
    なんだかんだ渋滞があり3時間半かけて到着するやいなや、
    宿探し!駅前の宿紹介屋に行ってみると一人2万以上は当たり前!そこで諦めないで駅前をぶらり歩いていると・・・熱海閣の
    看板が大きくぶら下がっているっじゃないか!駄目もとでTELしてみると、なんと2部屋空いているとのこと。しかも金額は一人、1万3千円!その場で予約して宿に着いてみると、建物は中々。
    部屋は海側の一番ハジ(西側)で、思っていたより綺麗で少し満足!食事は、自分たちは畳の部屋で食べたのだけど、雰囲気も良いし食べ物も美味しかったですね!牛ヒレが柔らくて(^^;)
    天ぷらなんかも揚げたてを持ってきてくれ、あつあつで最高でした。そのときのお姉さんも親切に・・・ついつい焼酎を飲みすぎました。まだまだお風呂なんかもサービスが良かったので色々紹介したいんですけど、このへんで・・・!
    あっ又今年中にいきま~す!!

• 大変お世話になりました

投稿日:2005年9月7日

大変お世話になりましたみはるや (旧 玉翠館)

満足さん ゲスト

8月の末に1泊しました。温泉の質、温度ともちょうど良かったです。気持ちよすぎてうとうとしました。宿のすぐそばには海までつながる川が流れていて、水流の音が心地よかったです。料理も品数が多く満足しましたが、さらにお夜食までサービスで出てきました。のんびりしたかった私たちにはゆっくりくつろぐことができました。翌朝、定期観光バスを予約していたのですが乗車時間に遅れそうになったのをバス会社に連絡を入れるなど丁寧に対応して下さいました。その後は伊豆観光を楽しむことができました。さらに、部屋に衣類を忘れてしまったのですが、パンフレットやメッセージを添えて自宅まで郵送いただきました。宿の方々の温かさに触れ、思い出深い旅行になりました。

• 感激しました。

投稿日:2005年9月6日

感激しました。望川館

TKさん ゲスト

二間続きの広いお部屋は川を望む大変良い眺めでした。トイレ・バス付きでしたが、24時間入浴可能な露天風呂と大浴場もあるということで、何度も入りに行きました。脱衣場もお風呂もとても清潔でのんびりくつろぐことができました。翌日も朝風呂にゆっくり入ってから、お食事処で食べきれないほどのおいしい朝食をいただきました。スタッフの方はどなたも優しい笑顔で丁寧な応対をしていただき、この宿を選んで良かったと思いました。子どもも第一声「お母さんの旅館選び正解だったね!」と言ったのには笑ってしまいました。はるばる岡山から下呂温泉へ来たかいがありました。また必ず泊まりに行きます。

• おすすめの宿

投稿日:2005年9月5日

おすすめの宿お宿 栄太郎

えーじゃんさん ゲスト

9月上旬(先日)に1泊2日でお世話になりました。
    こちらの宿はホームページを開設しており,施設の概要はほぼこれで確認できると思います。露天風呂や内湯に関しても誇張したところはありませんでした。
    内湯,露天風呂ともにこじんまりしているものの客室数が少ないことから広々と湯を楽しむことが出来ます。湯は温度の関係から加水していますが源泉そのままでした。
    客室にはエアコンなく扇風機のみですが,この時期は外から自然の心地よい風が吹き込むことから寝苦しくもありませんでした。
    料理は午後6時からでした。作りたての料理が次々と出てきます。特に飛騨牛の刺身やステーキには感無量です。濃目の味付けの料理の後は薄口の味付けの料理と並べられる順番も考えられているようでした。
    もうお腹いっぱいで大満足でした。
    そして本当に家計にもやさしい宿泊料金。いやあ~最高!
    総合評価では5点+αでした。

• ひそかに狙ってました

投稿日:2005年9月5日

ひそかに狙ってました藤助の湯 ふじや

うるふさん ゲスト

8月の平日に別館のほうに宿泊しました。

昨年、近所にある共同浴場に立ち寄った際にこの宿を見て、
    「よさそうな宿だな~泊まってみたいな~」と思ってましたが、
    1年越しで宿泊する事ができました。

お湯が良いのはモチロン、
    お部屋、お風呂、お食事処等々、雰囲気がとても良かったです。
    家からは移動がかなり大変なんですけど、リピーターとなる事を決意しましたよ。

• 最高に幸せ!!!

投稿日:2005年9月4日

最高に幸せ!!!サン浦島 悠季の里

ひとみさん ゲスト

今年の7月にお世話になりました。駐車場へ到着した時には、
    「もしかして失敗?」と思いましたが館内へ入ると従業員の方が皆さん大変親切で驚きました。部屋からの眺めやお湯もとても良く特にお料理の豪華さに驚きでした。とても食べきれない程たくさんありました。部屋係りの方も本当に親切にして頂き大変満足して帰ってきました。近頃は接客の悪い宿が多い中、久々に満足できる宿でした。年内に是非もう一度行きたいと思っています。

• 気持ちよかった☆

投稿日:2005年9月2日

気持ちよかった☆大名古屋温泉(閉館しました)

あいちさん ゲスト

私の泊まったところがよかったのかな??
    愛知博にいくので利用しましたが、ここでのクチコミ見て期待はして
    なかったのですが、旅館の人たちは親切で、部屋も改装されたとこだったのかきれいなとこ!!
    液晶テレビでクーラーもついてて最高でしたよ!!
    温泉も大きくてきもちよく利用させてもらいました。
    安いしゆうことなし!冷蔵庫ないけど、飲み物買いにいくのも
    なんだか修学旅行みたいでわくわくしますけど。。。。

• のんびり、ゆったり出来ます。

投稿日:2005年9月2日

のんびり、ゆったり出来ます。コージュ高鷲

Elanさん ゲスト

2005/08/06satに、行って来ました。
    ここは、2回目ですが、休日に行ってもあまり人が居ないので、
    本当にのんびりゆっくり出来ます。
    ボクが温泉に入っているときは、他には2~3人の方がお見えになるだけでした。
    露天風呂は左程広くはないのですが、打たせ湯は気持ちがいいし、
    8月の初旬なのに蜩(ひぐらし)が鳴いていて、風情がありました。
    サウナはあるのですが、残念ながら水風呂がありません。
    ボクは、サウナに入った後、水風呂に入り、気が遠くなっていく
    トリップ感を味わうのが好きなので、少し残念。(ヤバイ!?)
    サウナと水風呂があれば、かなりの長風呂が出来ます。
    (同行者が、2時間とか長風呂好きの場合は、必須施設です(笑))
    温泉を出ると、夕方3時くらいから子供連れのファミリが多く、
    主に、プールの方が騒々しかったです。
    やはり、夏休みだからかなぁという感じでした。
    とにかく、湯量が豊富で、一日一回湯船のお湯を換えるらしいので、午前中に行くと、本当にいいお湯に浸かれるようです。

• サイコー!またお世話になりたいです!

投稿日:2005年8月31日

サイコー!またお世話になりたいです!湯めぐりの宿 吉春

SPGさん ゲスト

●お風呂
    泊まったのは露天風呂付の「平安の間」という部屋でしたが、
    露天風呂の大きさは大人が4人入っても余裕があるほどの大きさで、ゆったりと
    温泉を楽しむことが出来ました。
    洗い場も広くとってあり、心ゆくまで露天風呂を満喫できました。
    そのため、大浴場や貸切露天風呂には結局足を踏み入れず終いでした・・・
    ただ風呂の横の休憩スペースはあまり庭側へ出てしまうと右手上側に他の部屋から見下ろされることになってしまったり、
    向かいの家(?)の2階の窓が見えてしまったりする点はありましたけど・・・
    当方は気にせずフルチンで歩き回って満喫していましたが(笑)。

●食事
    夕食、朝食ともに味、量ともに大満足でした。
    夕食に至ってはチェックイン当日の昼食に三島の桜家で鰻を食べていったこともあって、
    食べきれない程でした。
    仲居さんが自慢しただけあって、ご飯のおいしさは特筆ものです。

●リラクゼーションスペース
    最新式のマッサージ機3台を設置するリラクゼーションスペースは快適でしたが、
    あれにアロマ香が加われば、と思いました。
    また壁に昔の吉春の写真が数点飾ってありましたが、その額縁も統一されたほうがいいのに、とも思いました。
    リラクゼーションスペース設置によって、以前あったゲームコーナーがなくなったようですが、
    あるインターネットでゲームコーナーがある旨の紹介記事を読んで行っただけに、
    食後に酔っ払った状態でゲームで勝負をすることを楽しみにしている当方にとっては
    残念でなりません。

●サービス
    行く前にはここの仲居さんに関するクチコミを拝見して行ったのですが、
    でしゃばる事のない気持ちの良いサービスや対応でともに大満足でした。

●残念!
    残念だったのは、前述のゲームコーナーがなくなっていたことと
    部屋の照明器具の一部パネルがずれてしまっており、
    そこからか虫が入り込んで死んだものの死骸が照明パネル内に放置されたままだった点くらいです。
    結構虫の死骸をそのまま放置している旅館は多いですが、
    あれを見るたびに非常に残念だなーと思います・・・

●総合
    総合的にはお世話になってほんと良かった、満足した、という感想です。
    旅行は宿泊するところによって、その印象が大きく左右されると思いますが、
    おかげさまで楽しい良い旅行をすることが出来ました。
    またお世話になりたいと思います。