• 雪見の露天

投稿日:2007年1月27日

雪見の露天平湯の湯 平湯民俗館

おにゆりさん ゲスト

緑色の濁り湯に雪景色ゎなかなかですね
    硫黄臭も嬉しいし なによりも ひっそりと
    奥飛騨に来たぞと満足させてくれました。

濃飛バスって結構便があるので立ち寄り湯も可能です
    2日間のり放題のフリーパスが良いですね。

「つるや商店」さんの『はんたいたまご』1個50円。
    白身がクリーミーで硫黄のエッセンスといい実に美味♪
    平湯の湯に立ち寄られたら是非お勧めいたします。

• 大満足

投稿日:2007年1月22日

大満足望水

みみこさん ゲスト

先週利用させていただきました!
    到着してすぐにお部屋にお茶のサービスがあり、これがなんとお抹茶と重箱に入った和菓子!さらに焼き芋(手のひらサイズの小さなサツマイモでした)が出てきたのですが、まるでスイートポテトのような美味しさ。
    お風呂は「檜の湯」「石楠花の湯」、町営の「黒根岩風呂」に入ってきましたが、どれも大満足でした。個人的には石楠花の湯の露天岩風呂が気持ちよかったです。
    朝食は朝からなかなかのボリュームで、「こんなに入らないよ~」と思ったのですが、美味しくて結局すべて食べてしまいました・・・。夕食が豪華で美味しい旅館は多いですが、朝食も美味しくて手の込んでいた旅館は初めてでした。
    値段がお高めですが、でもその値段のサービスは受けているかな?という印象で、満足できました。

• 思えば遠くへきたもんだ!

投稿日:2007年1月20日

思えば遠くへきたもんだ!湯元山荘 湯ノ口温泉

湯の妻さん ゲスト

紀伊半島は本当に山深い半島と ここ湯ノ口温泉まで来て思いました。また以外なところに いい温泉がある半島でもありまする。舗装されたいい道やら 狭い山道をえんやこら参りました先にに到着したら また鄙び系の建物でありました。浴室の雰囲気も本当に湯治場にありまするなぁ。湯は確かに個性の強いものではありませんが 疲れた体を包んでくれるには ぴったりの温度とやわらかさでありました。行った時は紅葉の時期でもありましたので、露天のから見える晩秋の景色にうっとりでありましたぁ。

• 大きい

投稿日:2007年1月18日

大きい新穂高の湯

山さん ゲスト

いろいろな露天にいっつたがスケールがでかい 岩のでかさが凄い湯量も凄い 横綱級の露天で贅沢の極 横の方にプチ露天も有るが知られて無い

• いい

投稿日:2007年1月18日

いい濁河温泉 市営露天風呂

山さん ゲスト

とにかく遠い へたな県ならはみだす程走ります ペツットボトルもふくれてしまう ややぬるめの湯で気持ちいい 広いし

• たまにはのんびりしましょう♪

投稿日:2007年1月17日

たまにはのんびりしましょう♪大野木荘

なおなおさん ゲスト

JR駅構内で配っていたチラシを見て梅ケ島温泉を知り、昨年の9月に宿泊しました!昔ながらの民宿ですが、お料理は山菜の天婦羅、猪鍋、やまめの塩焼き等・・・山の幸いっぱいで大満足!!
    そして温泉!!ヌルヌルとした感じのホンモノの温泉って感じで お肌スベスベ!!朝の露天風呂で景色を見ながら入る温泉はまた格別です!!日頃の忙しさを忘れてのんびりするには最高です。静岡駅から車で1時間程で来れる場所にこんな素敵な温泉があったなんて今まで知りませんでした。また大野木荘から車で北へ5分程行った所に、外湯もあるので宿泊が難しい方はそちらに入ってのんびりするのもいいと思いますよ♪

• いいホテルでした

投稿日:2007年1月15日

いいホテルでした下呂ロイヤルホテル 雅亭

tanakaさん ゲスト

2007年1月14日(日)に宿泊しました。ホームページの期間限定で、予約をとりましたが、ちょっと安すぎて迷っていましたが、まぁ スキーに行った帰りなので、メインはスキーだからと思い予約をしてでかけました。
    料金から若干不安もありましたが、宿泊してみたらとてもよかったですよ。
    設備・料理・仲居さん始めみなさんの対応はまったく問題なし。
    帰りに料金が間違ってたらどうしようかと思ったくらいでした。
    是非また行こうと思っています。

• 露天はL字型に広い

投稿日:2007年1月14日

露天はL字型に広い深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館

楽しい温泉さん ゲスト

朝と夜で男湯と女湯が入れ替わります。
    個人的には露天が広い方ではなく、檜の湯があるほうが好きです。雪見風呂は最高ですね。

• 満足ー。

投稿日:2007年1月13日

満足ー。サン浦島 悠季の里

なおさん ゲスト

去年たまたま泊まったんですが かなり気に入ってしまって先週また行ってきました。お部屋の露天風呂もいいし、料理もおいしい。ホテルの方もみんな親切だし言う事ナシ。大人2子供2で10万以上ですが、また行こうと思ってます。

• 宿泊するべし!

投稿日:2007年1月12日

宿泊するべし!水明館 佳留萱山荘(休業中)

くに丸さん ゲスト

楽しみにしていた大露天風呂は文句なし!!湯も熱め、温めの場所を自分で探し気持ちよく入る事ができます。昼間は青空、夜は満点の星空を見上げながらの入浴は格別でした。また貸切風呂では全部入りましたが、かじかの湯がおすすめ、川沿いで、大露天とは違う風情が味わえます。館内、客室自体は古めですがロビーには薪ストーブがありかなり雰囲気が良いです。また食事も秘湯のなかではいいほうでした。
    そして何より女将さん、仲居さん、風呂職人?(湯温を調整している青年)の皆さんはとても暖かい接客でした。宿泊して良かったです。