営業再開したとのことで行って来ました。
水着ゾーンもきれいになっていて、プールがあったところは展望デッキになっていました。デッキからの眺めもよく、人も少なかったせいでリゾートホテルのデッキのようでした。 チェアとパラソルが使えます。
自販機で冷えたビールがすぐに買えて良かったですよ。
メディカルフィッシュコーナー(足の角質を魚に食べて貰って足をきれいにする様です)は興味はありましたが5分300円と高め。本当にきれいになるのかやってみたい気もしますよね。
今回は温泉は入りませんでしたが、温泉の質はかなり良いです。
露天風呂、サウナもあって人気の温泉です。
時間が許せば、夕日が沈むのを見ながら極楽気分を味わって美味しいものを食べるのもいいですね。
おいしいと言えば、食事処もバイキングになっていました。
刺身系がないのが残念ですがランチなら1000円でかなりのお得感があります。0人が参考にしています

山の景色が大好きな私にとって、まさに極楽の景観でした。
道路の冬期閉鎖が解除されて間もない時期だったためか、土曜日の昼頃にも関わらず、女性の方は貸切状態。のぼせたら岩に腰掛け、また入るを繰り返し、存分にお湯と眺めを堪能してきました。
人柄の良い管理の方に、「紅葉の時期も素晴らしいのでまた来てくださいね」と言われ、しっかりそのつもりでいます。目も身体も本当に癒されました。4人が参考にしています
平日の夕方に利用しました。
終始ほぼ貸切状態で利用させていただきました。
こちら、露天風呂として全てが最高レベルと個人的に思います。
口に含むと硫黄臭とともに弱い鉄味を感じる
しじみ汁のような色をしたパワーのある湯、
全然絶景ではなく、木々に囲まれるだけの野性味の溢れる景観、
素晴らしく自分好みです。
究極にリラックスして湯浴みしていたところ、
今まで見たことのないくらい大きいスズメバチ(たぶん)が
飛んできたので、猛ダッシュで逃げてしまいましたが、
これも大自然の露天風呂ならではでしょう。
刺されたら笑えないですけどね。
神の湯さま、ありがとうございました。0人が参考にしています

先日行ってきました。橋の下にあり、階段を下りると、
すぐ温泉がありました。透き通るような綺麗なお湯で、砂地で、
出ているお湯は熱いのに、全体的には温いという不思議な感じで
した。出ているお湯に手を当てたら、火傷しそうな位熱かったです。山があり、すぐ横に川が流れていて、都会にはない大自然
を味わえました。ただ、男性は全員フルチン素っ裸で湯船にタオルをつけず入っているのに、女性たちは大人から子供まで全員しっかり水着着用で入浴されていました!。若いカップルや年配の夫婦も男性は全裸なのに女性は全員水着でした。女性は更衣室で水着に着替え、男は湯船の横でみんな服を脱いでいました。
私と息子も男なので隠さず全裸で入りました、横にいた水着女性たちにしっかり見られましたが、これくらいのハンディがあってちょうどいいのかな。13人が参考にしています

入浴料(通常 大人600円~450円)を考慮すれば最高です。本日から4日間 格安!回数券 販売 土日祝日もOK 一回 なんと 300円 。毎月 特典日 あります、ポイントカード・すっぽんドリンク1本プレゼント・入浴回数券1冊(10枚綴り)をご購入に付き入浴招待券2枚プレゼントなど・・・ 。300円で 入浴 湯上りに 「すっぽんドリンク」 。

梅雨のさなかに平日のお得なプランで泊まってきました。
過去に北関東の宿の「「お得プラン」でいやな思いをしたことがあるので、あまり期待していなかったのですが、ここは大満足でした。
チェックイン時に少々待ったものの、その後はスムーズでお湯もよく、食事もおいしくて適量でした。
露天風呂付き客室だったので、好きなときにお湯を楽しめましたし、何より、時期的にあきらめていた日の出が雲の切れ間から見られたのが最高でした。曇りのために、光り輝く太陽ではなく、美しいオレンジの円でしたが、それが少しずつ上っていく様子をお湯の中からながめたのは初めての経験です。すごく贅沢な気分ですよ。
さらに感激したのは、スタッフの方々のあたたかさです。あちこちで交わされる挨拶も気持ちよかったですが、朝7時に泊り客の車の窓をきれいに拭いてくださっている姿にまたまた感動しました。お土産に頂いた「伊豆特産・ニューサマーオレンジ」も「初恋の味」と呼ばれるにふさわしい爽やかな味で、私たち夫婦にとってはすばらしい宿でした。1人が参考にしています
奥飛騨、福地温泉郷。
宿の建ち並ぶ通りから「故郷」の看板を見つけ、そこから少し奥に入る。
建物入り口前に温泉が流されていたので、軽く触れてみたところかなり熱い。
ここの建物はもともと民家だったものを移築したものらしく、作り物ではない本物の落ち着きや雰囲気がある。
このような宿の湯を宿泊客でない私が本当に利用させてもらっていいのか心配になったので、念のため受付の女性に確認してから入る。
受付で500円を支払って貴重品を預け、土産物販売の横から奥へと進むと、左に庭園を見ながら廊下を行き、突き当たりが大浴場。
浴場入り口に無料で利用できるマッサージ機がある。宿泊客用かもしれないが誰もいなかったので、温泉に入った後に使わせてもらった。
「大」浴場と言っても今時の温泉施設から見ればそれほどではないのだが、10人以上は入れると思う。
内湯と露天はそれぞれ浴槽1つずつで、湯は硫黄の臭いが少しとよく見ると細かい湯の華がある。源泉の温度が高いので加水はあるだろう。
浴槽内で湯が流れているため、場所によって少しだけ温度差がある。
透明無味で泉質面の個性はちょっと薄いと思うが、人が少なく静かに入れるというのは日頃都会に住むものとしてはそれだけでも価値がある。
男女の露天エリアを分ける壁の高さや隙間にやや気になる面がないこともないが、ガチガチにガードすることもないというのもきっとここの良さのひとつなのだろうと考えることにする(私はいっそのこと山や川を見渡せるぐらい遮蔽物がなければいいと思うが…)。
従業員の方の対応がとても良いのと、館内が静かなので宿泊で利用すればさぞかしゆっくりできそう。
このような温泉を宿泊客以外にも開放できるかは利用者の数にもよるだろうし、人が多くては魅力が半減することになってしまうのだが、湯の微妙さがあっても雰囲気等トータルで★は5つとさせていただく。5人が参考にしています

洞窟でご飯が食べられると聞いて興味本位で泊まってきました。ビックリしたのはお風呂も洞窟(^^)。なんかワクワクするお宿ですね。で、何よりうれしかったのは、接待さんがとっても優しくて、お母さんのようにしてくれたことです。気さくで親しみやすくて、洞窟を期待していったのに、接待さんに会って、また行きたくなりました!いろいろわがまま言ってスミマセンでした。でも、絶対また行きますね!