小さいけど、ホッとするような湯です。
出た後も暖かくて、温泉とちがうような気がします。
夜、外で食事した時、スタッフは寒いと言っていたけど、
暖かくて、その後の会議もスムーズでした。
お風呂上がりのソフトクリームと深層水がうれしい。8人が参考にしています

近くで癒しの場所見つけました。
露天風呂からの眺めは最高ですね・・・8人が参考にしています

昨日夢古道の湯に入ってきました。スタッフが全員若くて、愛想が良くて、対応がきびきびしてるので、とても気持ちが良かったです。30代と思われる男前の店長の、お客様に喜んでもらおうという姿勢が全スタッフに浸透しているかんじ。勿論、海洋深層水を使ったお湯も体がぽかぽかして最高でした。

老舗の宿らしく広い敷地と重厚感のある立派な玄関、一見お高い宿に見えますが、迎えてくれた従業員の方が人間味のある人でほっとしました。(いつも奥飛騨に来るたびに現地の人の飾らない人柄に癒される... ;^_^A)
風呂は時間によって変わるそうですが、今回は1Fが男風呂、2Fが女風呂。男風呂は天井の高い檜造りの内湯と大きな露天風呂。上から見ると、檜に包まれた内湯とシックな洗い場の配置が絶妙、デザイン性が高く、落ち着いた空間をつくっています。内湯は「あつめ」と「ぬるめ」に仕切られており、好みで楽しめるのがうれしい、どちらも掛け流しで細かい湯の花が舞う新鮮さ。
露天は「50人以上入れる大露天風呂」と謳うように、趣のある広々とした岩風呂で内湯の建物を囲む形。この日は雨でしたが天気が良ければ山々が望めるはず。湯は薄い深緑色、また鉄分を含んでいるせいか周りの岩は赤茶に染まっていました。
日帰りで利用しましたが、湯浴みの気持ちよさ、ゆったりとした脱衣所、湯上がり処など、文句のつけようがありません。温泉宿としてのこだわりを感じました。外にある飲泉処もこの宿ならではのサービス!(自家源泉)
入浴料は1000円ですが、それに十分値するパフォーマンス。今度は宿泊し、2Fの風呂や貸切の湯「蓬菜の湯」も体験したいです。
平湯散策をしていると宿の前など至る所に源泉を見ることができます。源泉の名前も分かって楽しいですね。4人が参考にしています

お昼時、夕餉時がおすすめ穴場タイムかも…。
最前列のつぼ湯に一人つかって目の前の海と山を眺めるひと時は格別です。内風呂に浮かぶヒノキの丸太はいい香りです。湯上りにいただく深層水のお水は体にしみこみます。
塩をかけたソフトクリームは病み付きになりますよ。

単発休みの祝日の昼頃に利用しました。
1時間ちょっとの間、ラスト数分を除きほぼ貸し切り状態!
思う存分、豪快な自噴を堪能いたしました。
伊豆の有名露天を祝日にほぼ独占できるとは・・・。
それだけで満点を付けたくなりますが、
泉質もなかなかパワフルです。
熱めの湯ということもあると思いますが、
適度に休み休み、水分を補給しながら入らないと、
ノックダウンされそうでした。
ちょっとだけご一緒させていただいた地元のご老人は
「伊豆半島ではここ湯が一番じゃ!」と豪語しておりました。
田舎の山ん中の温泉的な雰囲気も個人的に好みです。
素晴らしい!満点です。29人が参考にしています