• 福地温泉を代表する名宿

投稿日:2012年4月21日

福地温泉を代表する名宿湯元長座 感想

メガトレッカーさん ゲスト

部屋には囲炉裏があり、落ち着く気がしました。温泉、食事、サービスも最高でしたよ。

• いい宿ですよ。

投稿日:2012年4月18日

いい宿ですよ。はづ別館 感想

メガトレッカーさん ゲスト

旅行番組でも取り上げられていた有名なお宿です。お風呂は、川にいずれも面しています。

• 伊豆随一の一件宿

投稿日:2012年4月18日

伊豆随一の一件宿船原温泉 山あいの宿 うえだ(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

ここについては、全ての面で素晴らしいです。是非また宿泊、入湯したいです。

• 濁河温泉のフラッグシップ

投稿日:2012年4月15日

濁河温泉のフラッグシップ旅館 御岳(閉館しました) 感想

ウグイスさん ゲスト

日本最高所標高1800メートルの温泉街。

山の宿らしいアクセスの悪さ。

山の宿らしい天候の変化。

山の宿らしくない近代的な建物と快適な客室と食事。

共同源泉と自家源泉の二粒美味しい温泉。

ロビーから客室から大浴場から見える美しい山々、御岳山。

天候により時間帯により姿を変える美しい山々、御岳山。
    宿泊して昼間からじっくり時間帯によって変わる山々の美しいし風景を大浴場、露天風呂から濁河温泉の名湯に浸かりながら楽しめます。

尚、天体望遠鏡も宿泊客の楽しみ。

• 日曜日なのに空いてました

投稿日:2012年4月8日

日曜日なのに空いてました赤沢日帰り温泉館 感想

あわゎ゜。+。.さん ゲスト

お天気だったので、伊豆半島一周のドライブの途中 お風呂に入ってきました。

日曜日なのに思ったより空いていてゆったり長湯を楽しんできました。(内湯に一人、露天風呂に三人しか居ませんでした)

内湯からも露天からも広い綺麗な青い空と海が見え感動!
    光の具合なのかな?内湯から見る景色は露天風呂と同じ景色なのに違う感じがして内湯からの景色の方が迫力を感じました。

お湯は塩素臭はなく温度は少し温るめでユックリ綺麗な景色を眺めることができ、初めは料金が高いな…と思いましたが絶景をゆっくり眺めることができたので大満足、凄く綺麗で行って良かったです!

青空なのに、桜が満開の時期なのでたまたますいていたのかな?

• マニア好きな湯

投稿日:2012年3月23日

マニア好きな湯熱海温泉 水口第一共同浴場【閉館しました】 感想

温泉好き大学生さん ゲスト

とても分かりにくい場所にあります。料金は商店で買います。湯は入れたばかりらしく、あまり入ってなく、しかも自分たちで入れます。そのため、新鮮さは折り紙付きです。天井の高さは今では作れないでしょう。マニアはぜひ一度訪れるべきでしょう。

• 良かった

投稿日:2012年3月7日

良かった奥飛騨ガーデンホテル焼岳 感想

NANAさん ゲスト

社員旅行で行ったので個人や日帰りの方の感想とは異なるかもしれませんが温泉がとても良かったです。混浴は22時からだったかな‥女性専用になります。だからご年配の方が入浴着も巻かず裸で入ってきました‥でもホテルがド~ンと目の前にあるのではっきり言って見えます‥実際会社の人が手を振ってました。顔まではわからなかったみたいですが‥

食事も本当に美味しかったです。基本団体向けのホテルかもしれません。

このうぐいすの湯は朝6時位だったか太陽の光でグリーンに見えるそうです。

夜更かしし過ぎて朝起きれませんでしたが空は曇ってました。 いつかリベンジしたいです。凄く見たかった。

• 足湯部門ナンバーワン

投稿日:2012年2月27日

足湯部門ナンバーワン雛の足湯 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

稲取文化公園内の一角にある足湯。
     広くて綺麗。お湯はなかなか良いです(*´∀`*)
     静かな稲取で静かに入る足湯は日常を忘れさせてくれます

• 大人の時間

投稿日:2012年2月21日

大人の時間御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿(休館中) 感想

アムちゃんさん ゲスト

とても素敵な施設をみつけました! 今までの銭湯は何だったの?と言う感じ。ただ休憩所でおばさまたちがちょっとうるさいかな?

• 再訪です。

投稿日:2012年2月15日

再訪です。ひらゆの森 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

久し振りにやってきましたが、今回は時間帯が遅かった為、非常に空いてました。去年の夏に来たときはお客さんの数も多くお湯のコンディションが非常に悪かったのですが、流石に今回のコンディションは最高でしたね。いつもは早めに名古屋に帰るのですが明日は休みなのでもう少しゆっくりしていこうと思います。