地元に住んでいましたが、初めて行きました。
岩盤浴の種類が豊富で、ヨガもできるようです。今回はヨガは試していないのですが、ヨガをやりながら、デトックス効果もあるので次回挑戦したいと思います。
店内のポスターにリニューアルするとあったので、来月くらいにまた来たいと思います。
帰りに敷地内あるまちゆいも寄りました!
珍しいお菓子や、おいしそうなものがたくさんありました。
クレープやピザもあって、クレープ食べてしまいました。生クリーム苦手だったけど、ここの生クリームは気持ち悪くならなかったです。
ここは一日遊べそう!時間があればアウトレットも行けます。
駐車場に入るのも簡単でした。穴場です!113人が参考にしています

静岡市内で一番お洒落なデザインの施設。
緑が綺麗に配置されていて天気の良い日は特に気持ちがいい。
炭酸風呂、立湯、座湯が気に入った。
窓が開放されてて内風呂も半露天になり気持ち良かった。
岩盤浴は1,2階にあり、広すぎて大丈夫?と思うくらい。
コストかかってる気が。
お酒は獺祭があり珍しい。
岩盤浴専用の喫茶は、雑誌が豊富で長居してしまった。
次回は食事もしてみたい。3人が参考にしています

超炭酸泉と景色が最高でした。

土曜行き足湯を行いながら食んしたかったのですがかなりの混雑に席が空きませんでした。待つこと20分程で空きそうな気配!後ろで待つと奥が先に空き後ろから来た客に先に座られ、空きそうな所も空かず、結局40分で飽きられました。フリーで座るのは良いですが順番で座るようなサービスにしてもらいたい

心暖まるお風呂。
地元からすぐ近くにもかかわらず最近になって龍城温泉の存在を知りました。
その風格にどこか落ち着きがあり心暖まるそんなお風呂です。
親では教えられない何かがここにはあり小学生の息子はただただ笑うばかりで彼はここで何を感じたのでしょう…
決して綺麗では無く不便を感じる一つ一つの物に歴史があり時代に流されず歴史を受け継ぎ貫き通す女将さんの姿にただただ頭が下がる思いです。
良く温まるお湯は心も暖まるそんなお湯です。
長く続けて残して欲しいです。8人が参考にしています

再訪です。
今回は 昭和の風呂の古い方の利用です。白鷺温泉の真のポテンシャルはこの古い方のお風呂にあると思います。
浴室に弱い硫化水素臭が立ち込め内湯が一つの加温循環消毒の利用です。消毒の臭いは気になりませんでした。循環の為かお湯からはこれといった特徴がありません。
物足りない人はシャワーの冷水を出して下さい。冷泉の源泉がそのままの状態で出てきますハッキリしたタマゴ臭 泡付きと全くの別物!
濃い冷源泉を浴びる事が出来ます。
どうやら加温循環で臭いや泡が飛んでる感じがします。
これを知らず帰られる方が多いと思います。
白鷺温泉の真のポテンシャルはシャワーの冷水にあります。
もちろん帰りは立派にタマゴ臭をさせながら帰りました(笑)
この地にして貴重な硫黄泉長く続けて欲しいです。6人が参考にしています

奥飛騨温泉郷の入り口にある入浴施設。
何度も行っていますが、行くたびに良い温泉だなぁと思っています。
硫黄の良い香りのするお湯で、湯量も豊富。
露天風呂は大小合わせて10個くらいあるので、混んでいてもゆったり入れます。
奥飛騨温泉郷に行くたびに訪れたい温泉です。14人が参考にしています

真新しい施設で気持ちが良い。
ロウリュウは最高です。
ただ他の施設のようにサウナの近くに水が飲める機械がなく、わざわざ脱衣所までいかないと水が飲めないのが残念。ここの内湯のサウナ施設を利用するときはペットボトル持参が必須です。1人が参考にしています
金谷山を背景に、緑に囲まれて佇む、伊豆下田河内温泉の一軒宿。慶応3年(1867年)に開業した、木造の老舗旅館でもあります。平日の午前中、およそ8年ぶりに日帰り入浴して来ました。
入浴料700円(土日祝1000円)は、玄関入ってすぐのフロントで。板張りの廊下を真っ直ぐ奥に進むと、右側に大浴場「千人風呂」があります。棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、100円有料ロッカーも完備。ドライヤーは、入口前の流し台にあります(10分100円)。久々にワクワクしながら、伊豆一と言われる総檜造りの広々とした浴室へ。
こちらは、大正4年(1915年)に造られ、長さ15m・幅5m・最深部1mと圧巻の広さ。アーチ天井でクラシカルですが、乙女のブロンズ像が置かれ、モダンな印象も与えます。混浴ですが、女性はバスタオル巻もOK。右手前には、10人分の蛇口(両サイドだけシャワー付)がある洗い場。アメニティは、固形石鹸のみです。
木造りの内湯は、4つに区分。繋がった3つに、無色透明の単純温泉[源泉名: 2種混合泉(尾防の湯・下湯原源泉)]がサラサラとオーバーフロー。加水・加温・循環・消毒なしで、源泉かけ流しです。泉温48.3℃を、湯口のある4人サイズで43℃位、洗い場側の浅い20人サイズで42℃位、壁際の30人サイズの深い方では41℃強位で供給。PH8.12で、やや肌がスベスベする浴感。湯口の湯を口に含むと、無臭で微塩味です。
また左側に、5人サイズのぬる湯浴槽がありますが、ここだけ別源泉。前回は気付かなかった為、再発見です。無色透明の単純温泉[源泉名: 2種混合泉(尾防の湯・金谷温泉)]が、こちらも源泉かけ流し。泉温36.0℃を、湯温35℃位で供給。PH7.59で浴感も変わらず、口に含むも無味無臭です。交互浴に最適でした。
続いて奥に進み、外の露天風呂へ。9人サイズの木造り浴槽で、湯温は40℃位。奥に、ジャグジーが設置されています。囲まれている為、景色は望めません。ずっと貸切状態で、まったりできました。この時、女湯「万葉の湯」は清掃中で使用不可。平日は、事前に連絡した方が良さそうです。
主な成分:
2種混合泉(尾防の湯・下湯原源泉)
ナトリウムイオン100.3mg、マグネシウムイオン0.3mg、カルシウムイオン18.3mg、アルミニウムイオン0.2mg、フッ化物イオン0.7mg、塩化物イオン49.7mg、硫酸イオン92.0mg、炭酸水素イオン58.0mg、炭酸イオン3.0mg、メタケイ酸23.1mg、メタホウ酸0.2mg、遊離二酸化炭素13.2mg、成分総計0.3614g
2種混合泉(尾防の湯・金谷温泉)
ナトリウムイオン81.8mg、マグネシウムイオン0.4mg、カルシウムイオン18.3mg、アルミニウムイオン0.2mg、フッ化物イオン0.5mg、塩化物イオン38.0mg、硫酸イオン73.8mg、炭酸水素イオン64.8mg、メタケイ酸22.5mg、メタホウ酸0.2mg、遊離二酸化炭素13.2mg、成分総計0.3176g70人が参考にしています

カップルで利用させて頂きました。
ドリンクサービスから部屋案内まで丁寧で助かりました。
客室露天風呂付きのお部屋で、最高の一言!(◎_◎;)
夕ごはんは種類豊富で、皆様によくして頂きました。
浴衣、部屋には作務衣。ゆっくりできます。
また絶対来ます。みんなにオススメしちゃいました。2人が参考にしています