バレルサウナに初めて入りましたが最高でした。
100℃位ですぐに汗がしたたり落ち、気持ちいいなんで思っていたら、
中が暗くなってロウリュが始まりました。大量の水の後に熱風が・・・
思わず飛び出し、目の前の水風呂にダイブ!
死を覚悟しましたが、富士山の天然水に入り体が冷えると、またバレルへ!
もう癖になりそう!
その他のドライサウナや高温高湿サウナも入りましたがバレルが一番。
帰りにもつ鍋食べたらこれが美味しくて、とてもよかったです。0人が参考にしています

2025年4月14日から設備老朽化に伴い休業中
とても良い施設だったので残念1人が参考にしています

屋上貸切風呂2ヶ所は空いてたら入れるし、ジャングル風呂は花が咲いてて広いし、庭園風呂も良い。ただ施設は古いが安い。食事も旨い。

おもてなしの心満載の純和風旅館。
娘と孫(5歳、2歳、0歳)と共に初めて宿泊しました。ロビーや広々とした部屋、どの露天風呂からも海原が見渡せる、歴史を感じさせる数寄屋造りの旅館です。
ウエルカムドリンクの抹茶と和菓子、お風呂上がりに日本酒や酒の肴サービスがあり、とてもゆったりくつろぐことが出来ました。
退館して2時間位経ってから、孫に気を取られうっかり他のお客様の靴を履き間違えていることに気が付きました(>_<)(履き心地やサイズも全く同じで、同じ色のスニーカーでしたので )すぐに旅館に謝罪の電話をしたところ「こちらのミスですので、その方の靴代金は払っておきました。過ぎた事ですのでどうぞお気になさらずに・・」とのお返事を頂きました。悪いのは私の方で平謝りでしたが、その心配りに感銘を受けました。
来年も是非また宿泊したいと思います!0人が参考にしています
最新型令和サウナ!
メインサウナのマウンテンは
30人は入れそうな大箱、暑さも十分!
20分に一回のオートロウリュがいい感じ
話題のボス猿席に座れるかどうかは運次第ですが、全員を見下ろせる最上段は快感です。
珍しいスチームサウナは高温でかつ、ひと席づつに仕切られているため貸切のようでめちゃくちゃ瞑想しやすい!
セルフロウリュのできるベースは少人数ではあるが、会話オッケーとのことで友達と来たさいには重宝しそう。
水風呂も嬉しい2種類!
25度と15度で、初心者の私にも非常に使いやすかったです。
圧巻なのが整いエリア
25席はあろうかという整いイスに季節を問わず最適な温度になる空調設備、整いイスも5種類あり好みのものを選べそうです。
全体を通して非常によく考えられた動線、設備、無駄なものが一切ない有料施設だと思います。
なにより温風呂があるのが嬉しいですね。
リピート確定です!3人が参考にしています

最初湯船を見た時桜の花びらが多数浮いていて、一瞬えっとなりましたが、お湯に浸っていると風情があり、この季節ならではの入浴を楽しめました。また、時折風が吹いて桜吹雪の中の入浴もなかなか良かったです。

とても綺麗な施設で、トイレもリラックスできる香りがします。スタッフの方も親切です

穏やかに楽しく温泉に入れます

いつもきれいな施設で、楽しみできています

非常に綺麗で過ごしやすいです