泉温23.7℃、ph6.1の炭酸泉です。源泉は無色透明とのことですが、鉄分が酸化して見事な茶褐色となっています。建物の外に飲泉場が有り、むせるような炭酸含有量でした。その湯は惜しみ無く湯船にも投入されており、今まで入った温泉の中では正に最高最強の温泉となっています。
内湯は、大きな湯船に底の見えない茶褐色の湯が満たされています。この湯船は適温に加温されており、湯出口からの湯は炭酸が抜けていました。隣に円形のジャグジーがありましたが、これは沸かし湯か鉄分除去の湯のようです。奥に二人サイズの小さな湯船が有り、源泉風呂としていました。加温せずに使っているようですが、この湯も炭酸はかなり抜けています。 小部屋を設けて薬草風呂がありました。白湯に薬草の小袋が吊るされています。6種類の植物が使われており、シャクヤクも含まれていました。
露天風呂は、大きな屋根付きの岩風呂が透明な湯となっていました。素晴らしいのは、その隣に作られている青天井の岩風呂です。源泉を加温せずにそのまま使っていますが、更に炭酸もそのまま噴き出されていました。間欠泉がボコボコと噴き上がり、その上に換気用のパイプで炭酸ガスを吸い出しているものの漏れ出た炭酸ガスが半端じゃ無いです。湯が噴き上がっている近くにはなかなか寄れません。命懸けの良泉です。
レストランへはスリッパが用意されていましたが、混雑時には各自の下足で行くようになっています。食事のセットはAの源泉まるごとプランにしました。まるごと鉱泉定食とのセットです。テーブルに置かれたメニューには、食べ方の説明がありました。鉱泉を使用している鍋で、豆腐が泡立つと食べ頃です。豚肉は、飛騨の自然環境で納豆やヨモギを食べて育った下呂特産の豚を使っているとのことです。最後は、おじやにして残すところ無く頂きました。レストランの営業時間は11:00~14:00オーダーストップとなっていましたので、お得なセットはランチライム限定のようです。なお、土曜日だけは17:00からの営業も行っているようでした。ぬくぬくーぽんでも同じ内容が掲載されていますが、クーポン不要の通常販売となっていました。
シャンプー,ボディソープ付き650円のところ食事とのセットで500円相当。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。11人が参考にしています

落ちつく温泉です。名古屋市にこんな温泉があると思いませんでした。

以前から利用させてもらってます。
リニューアル前から行っていて、改装中は待ち遠しかったです。
一番お気に入りのミストサウナが残っていてとても嬉しく思います。
美泡壺湯が気持ちよくて、お肌がツルツルです。90分でお風呂は入れますが、湯上がりでのジュースを一杯。の時間がゆっくり取れない。2時間くらいあると良いかなと思いました。14人が参考にしています

スタッフ皆様のお出迎いから最高でした!!
601号室の露天風呂付き部屋に泊まりました。
源泉70℃は熱かったけど・・・笑
景色、波の音も心地よくゆっくりできました。
さて夕食ですがこれまたビックリで、特に土瓶蒸しは本当に美味しかったです。。。
量も沢山あり、すてきな良いホテルでした。

夜勤明けなど一人でふらりと入浴することが多いです。リーズナブルな値段と質の高い水質、月代わりの季節にあった温泉の種類が楽しめて、リラックスできます。

いつも快適で楽しくすごせます

普段通いには大満足です。
施設がとても綺麗で、さまざまなサービスが良くいつもお世話になっています。
土日に訪れるとお子様連れの方が多くいらっしゃいますが、土日限定でキッズイベントを行なっているようで、メダルゲームやお菓子が貰えたりもするそうです。また、親子でのビンゴ大会など、子供と一緒に来ても非常に楽しめて、充実しています。
イベント以外にも、ラインのクーポンから、ポイントカード、日によって、食事のセットやエステのセットと様々なサービスで溢れており、普段から通ってる私にとってはありがたいです。
温泉よりも、岩盤浴が気に入っています。「癒しの城セット」は、お風呂+タオル+岩盤浴で1000円ちょっとなので非常にコスパがいいと感じています。岩盤浴は最近ホットドリンクバーもついたみたいで、漫画の量もほかの岩盤浴に比べたら十分あります。
施設も大きく、ゆったりと半日過ごすこともできるので是非行ってみてください!25人が参考にしています

3連休最終日だったからか、客がいなくて貸切でした。泉質は、かけ流し温泉で、間違いなく掛川近郊では、一番ですね。東北の極上かけ流し温泉に匹敵する泉質の良さです。但し、温度が低い温泉なので、熱い湯が好きな人は物足りないかも。ゆっくり無心で一時間程入浴すれば、体の芯まで温まります。ほのかな硫黄の匂いがたまりません。

落ち着きのある雰囲気でとてもよかったです!

大好きな施設の一つです。
安定の心地よさ♡
月一は通ってます!13人が参考にしています