駐車場は坂になっていて店舗に近い所は時間帯によって結構な確率で混雑している感じがあります。ニフティの情報では古い記載のママですが、桃山の湯の料金は改訂されていて平日550円、休日600円になってました。下駄箱、ロッカーそれぞれに100円玉が必要です。
お風呂の入り口は食事処の座敷付近の死角になっている奥にある為初めてだと分かりにくいかもしれません。
平日は朝10時までに入ると他の楽だの湯系と同じくモーニングが無料で付いてきます。(休日は別途必要)
モーニングは稲沢店みたいなプレートではなく、それぞれ皿に別々に乗せられています。細かく人参とかキャベツとか刻んであるサラダ、食パン1枚コーヒーが付いてきます。サラダは既定の量になっています。パンはトースターが設置されているので焼く焼かないは自由です。モーニングは人気あるので、時間帯はテーブルやソファーが混雑するので座席確保が大変かもしれません。
お風呂は少し古い感じもありますが、比較的に綺麗だと思います。
サウナとか常連さんも沢山見える感じです。
平日でも屋外の2カ所のTV付きのお風呂は特に混雑しています。屋外より室内のお風呂が空いていてゆっくり入れる感じがあります。洗い場は背合わせになっている面と、背が壁になっている面があります。洗い場の風呂椅子は少し低めな感じもありますが、足腰の悪い方向けに背もたれ付きの椅子が1個ぐらいありました。
かわり湯とかもあり、ただ単にお風呂に浸かる分には良いです。外風呂はあまり大きい感じではなく色々本当に混雑気味の店舗なので、ゆっくり静かにという点は時間帯によって難しいかもしれません。8人が参考にしています

日帰りランチでお邪魔させていただきました。
季節の食材を使った会席料理はどれも美味しく、特に筍の炊き込みご飯が良い塩梅でまた食べたいと思いました。
担当していただいた仲居さんの心配りも心地良く、落ち着いた時間を過ごすことができました。
気になったことは食後にお部屋で寛いでいる時に、他の部屋の片付けをされている方が豪快な音を立てていた点が少し残念でした。6人が参考にしています

館内着とバスタオルとタオル付なので何も持っていかなくてもよいのが便利です。ぬるめの炭酸泉なのでいくらでも入っていられるのでとてもリラックスできます。出た後もずっとポカポカしています。
静岡県御殿場市 御殿場高原 時之栖(ときのすみか)「源泉 茶目湯殿(ちゃめゆどの)」
高濃度炭酸泉(露天風呂)です♪
露天炭酸泉(38~39℃)につかりながら霊峰富士(富士山)の眺望を楽しめます。
お地蔵さんが見守っています。3人が参考にしています

掃除をこまめにして下さっているのはうれしい。入泉チケットを買うのにズラリと列が出来る もう一台機械の導入をねがいたいなあ

メインの温泉は屋内1つ露天1つサウナ1つと必要最低限という感じでした。
泉質のほうは良かったと思います。
露天風呂の壁際にある植栽が虫で侵食されているようでした。手入れはしたほうがいいと思います。
休憩スペースは清潔な感じでゆっくりできました。
屋上の富士山が見える足湯は 暑すぎない今時期が一番いいかなと思います。
景色がとても良く湯上がりに風に当たるのはとても気持ち良かったです。1人が参考にしています

初めて行きました。
お湯がきれいでした。
スーパー銭湯としては、まぁ普通に感じたけど、お湯がきれいだと安心です。
また行きたいです。15人が参考にしています

投稿日:2023年4月18日
露天風呂の景色が最高!開放的で広いお風… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
匿名さん
星5つ5.0点
露天風呂の景色が最高!開放的で広いお風呂でリラックスできます。

入口入って左側に券売機があります。入館料は、450円ととても安いです。ただ、浴室にボディシャンプーやシャンプー&コンディショナーは無いので、持参するか購入する方法です。温泉♨のお湯は、塩化物泉。湯上がり後は、体がポカポカして冷めにくいです。
ニフィティ温泉で掲載されている写真は古いので、新しい写真に変更して下さい。宜しくお願い致します。6人が参考にしています

静岡の旅の締めくくりに行きました!無料送迎バスがでているのがいいですね!時間がなくて1時間の滞在でしたが、ゆっくりできました。サウナに大浴場、露天風呂、寝転び湯、と色々あって満喫しました。さらに炭酸泉の風呂!帰り道も体がぽかぽかして幸せでした。雲で富士山が見れなくて残念でしたが、次は見に行きたいです!