創業以来、通ってます。リニューアルで期待していましたが、非常に残念です。
評価点ですが・・・0点やマイナスは、記入欄がないでしょ?!
よくない点
1)料金体系
結構スパ銭にしては高めの価格設定。17日にリニューアルしますが、某湯~xxあに比べても、高い(ちなみに湯~xxあは健康ランドですよ。カテゴリーがそもそも違うのに・・・)スパ銭は料金低めで、お気軽にじゃなかったっけ?
2)レストラン
営業時間が限られている。施設の営業時間はちゃんと営業してほしい。また以前はレストランだけでも、となっていたのにそれができない。メニューに変更があった。(ご飯の大盛がなくなった)味が落ちた。創業時はめちゃめちゃの金返せという味だった。リューアル前はなるほど、おいしいというまでなったのに、リニューアル後は、味が確実に落ちてます。
3)従業員の配置と教育
いくら客が少ない平日でも入り口と出口にカウンター要員がひとりというのは、どうかと思う。カード会員手続きなんぞしてたら、退館カウンターが不在。結構待たされた。また別の日にあと何分時間が残ってるかリストバンドで調べてもらおうと思ったら、レシートにありますと一辺倒の回答。だからレシートはロッカールームなのだといってもきかない。すたtもんだのあげく主任らしき人物が現れ、リストでわかるという。なんじゃそれ!従業員(パート?)の教育はしっかりしてもらいたい。
4)お風呂の構造的欠陥など
ジェット風呂のお湯の吹きだし口の位置が悪く、ちょうどジェットの吹き出し口の足に触れる位置。熱いお湯が噴出して当たる。構造上ここが最初の吹き出し口なので温度を下げると、下流はもっとぬるくなるので、下げられない。酸素風呂はいくつも不要。膝ぐらいまでの酸素風呂があるが、このご時世(水素風呂が流行ってるののなぜ今頃酸素?)また、源泉の風呂がリニューアル前より狭いので混んでいて入れない。打たせ湯は?屋上の無理やり削ったスペースは?寝転ぶ場所もなくなってしまったし。
酸素風呂やと源泉は入れ替えたら?源泉のお湯の色が変化?薄めてる?なければフィルターを通してる?もっと茶色くて濃かったのに。フィルター通すなどの処理はやめてほしい。そもそも今回のリニューアルで設計・施工業者は、銭湯は初めてらしい。使い勝手とか近頃流行とか全く考えてないように思われる。
総評)
風呂がメインでしょ?漫画やネットや付帯施設ばかりよくて肝心のお風呂がねぇ、これじゃぁ一元さんは増えてもリピータは?それに以前いた常連さんはほとんど見かけなくなりました。全体的に今セクトに疑問。

営業時間・15:30~22:00
料金・大人420円・小学生150円・幼児70円
水曜休み5人が参考にしています
施設外観
東名高速道路の焼津ICから、車で約15分。大崩海岸の断崖に佇む、昭和63年に開業した鉄筋10階建の温泉ホテル。およそ10年程前に、久しぶりに再会した友人とランチ&日帰り入浴を楽しみました。
1階のレストランでランチを頂いた後、いよいよ2階の展望大浴場へ。タイル張り石枠内湯と露天岩風呂「しぶきの湯」では、無色透明のカルシウム・ナトリウムー塩化物泉を満喫。特に、露天風呂は海抜90mという高さで、駿河湾を一望する絶景。そして、海風が心地よく爽快な湯浴みを楽しめました。
全室オーシャンフロントという客室に加え、鮪の水揚げで有名な焼津漁港の近くということもあり、一度泊まって一杯やりながら新鮮な海の幸も味わってみたい宿でもあります。21人が参考にしています
東海道本線の焼津駅南口から、徒歩で約2分。やいづ黒潮温泉を引く、昭和59年にオープンした日帰り温泉施設。夜遅くまで営業していたので、およそ10年程前のまだ「焼津駅前健康センター」だった頃に利用しました。
3槽あるタイル張り石枠内湯では、無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物泉を満喫。ジェットバスで、運転の疲れも癒されました。いつでも思い立った時に利用できる、便利さがいいですね。
久しぶりに寄ってみると、外観が綺麗にリニューアル。2017年3月に内装も今風に改装され、名前も「エキチカ温泉くろしお」に。期待に胸を膨らませたのも束の間、なんと平日の午後なのに駐車場が満杯。約4000冊の漫画や雑誌、無料のコーヒーも飲める「くろしおライブラリー」が2階にできたので、長く滞在する人も増えたのかな。次の目的地へ向かう為、やむなく今回は断念しました。
公式HPを見ると、大浴場は以前とあまり変わっていない様子。営業時間も朝8~10時以外(清掃で入浴できない時間もあり)は入浴できる深夜営業も昔のままなので、いずれまた寄ってみたいと思います。5人が参考にしています
東名高速道路の豊川ICから、車で約10分。三河富士と呼ばれる本宮山麓の高台に佇む、平成14年にオープンした日帰り温泉施設。およそ11年程前に、利用しました。
大浴場「風の湯」と「森の湯」は、週ごとに男女入替わり。メイン浴槽のタイル張り石枠内湯や吹抜けの寝湯「木霊の湯」では、無色透明のナトリウムー塩化物泉を満喫。小さいながら、露天風呂もあります。
前回は週末で、かなりの賑わいだったので覚悟して訪れてみると、なんと今回は定休日。天然温泉とジェットバスや炭酸泉など、比較的リーズナブルに楽しめる湯処ではないかと思います。26人が参考にしています