道の駅「飛騨金山ぬく森の里温泉」内の地下1Fにあり、受付は売店にて行います。
ここの湯は向かいの「ゆったり館」と同じ湯とのことです。
内湯と露天のみのシンプルな浴場で、日曜の昼間なのに予想に反して誰も入っておらず独占状態でした。
露天からの景色は馬瀬川の流れが見え、
時折湯から上がると鮎釣りをされている方がいたので釣れたかどうか見ておりました。
昼寝を兼ねての利用や施設面なら「ゆったり館」、露天の景色なら「かれん」ってとこでしょうか。
ただしばらくすると野球チームの一団がそろって入りに来たのでそこで退散、
道の駅の隣に野球場があり、試合後にチーム一堂こぞってこちらに入りに来てる模様です。
道の駅の施設入口にスパイク専用の靴置き場があったので、スパイクが並んでたら混んでると見ていいでしょう。
(2005.10.2入湯)2人が参考にしています

小松ビューホテルに泊まってきました。最上階の6階の部屋だったのですが・・・正直言ってガッカリしました。部屋の窓からは、雄大な海と三四郎島が見えるのは良いのですが・・・部屋は狭く畳はボロボロで襖や壁はシミやキズ、ラクガキなどがあり、戸棚の取っ手など全てネジ緩んでいるからクルクル回ってしまい自分達でネジを締めました。敷き布団も変なシミだらけで、カバーを付けるから、ま~いいだろ~ぐらいに思っているのでしょうね!部屋のクーラーも黒カビだらけで汚いし、大浴場も狭くて汚なくテンションが下がりっぱなしでした・・・が!屋上にある露天風呂と海辺にある岩風呂は最高でした!料理も量が多く、とても美味しかったです!もう少し言えば、仲居さんはガサツな感じで、食器の中に指は入れるし、用意はガチャガチャ煩かったけど、愛想が良かったので一応○!フロントは愛想が無く、他の客が帰るついでに頭下げ、適当に手を振っていた感じでした。部屋と大浴場を除いては、そこそこ楽しめた感じです・・・でも、もう二度と行かないけどね!

セントレアの中にある日帰り温泉施設です。
サウナ・ジャグジーなど一般的ですが、ガラス張りの展望風呂がある為か、露天風呂はありません。
飛行機の離陸姿などが見える展望風呂が混み合っており、空港の為か外国の方も多く一般の観光客と混じっていて、よくある日帰り温泉にはない独特の雰囲気がありました。
お湯は無色透明で若干の塩素臭があり、どうってことないお湯と思いきや、ほのかに温泉らしい香りがし、家に戻っても心地よい香りが消えることがなく、なかなかのいいお湯でした。
唯一空港内の温泉なので観光でも良いし、旅の疲れを取る為や、時間の調整で使うことができるのは素晴しいと感じました。
ただ少し残念なのは特殊なガラスで外から見えなくする為か、左右がよく見えなく、飛行機の移動中か一瞬の離陸が見えるだけで、左端からのランディング姿はまったく見えませんでした。
また「宮の湯」を目的で車を利用した場合は入浴代のほかにも料金(駐車代・有料道路代・又は電車代など)が発生するので温泉ファンの為にもに今後何らかの対策をしていただきたいものです。1人が参考にしています

フェラーリブランチの帰りに寄ったりします。初めて行ったのが夕暮れ時で、富士山に灯りがつき始めて美しかったです。行ったのは夕方で、週末なので混んでいるし、内湯のみですが、つかの間の時間を富士山を見て過ごすのもたまにはいいかも…

今年の桜の季節に寸股峡に行き、大自然を満喫しました。夏にも
来ようと思い、9月になりましたが、井川のキャンプ場に行き、その
帰りに口坂本温泉に立ち寄りました。谷あいにあるため、
自然もグッドだし、泉質もぬるぬる感があり、よかったのですが、
前日、井川の赤石温泉(無料の公共温泉)に行ったので、それと
比較すると、自然も泉質もイマイチという感じでした。。。4人が参考にしています

夜行って、朝8時までいました。この手の施設としては料金も抑え目なのは良かったと思います。サウナ入った後、ドアを2つも開けて、水風呂に行かなければならないのが勝手が悪かった。全体的に綺麗でしたよ。おばちゃんたちも親切だったし。

この宿は自然とお湯を目当てに行く宿ではないでしょうか?
宿はとても古いです。しかし、よく温泉の雑誌に見晴らしのよい川原の露天が掲載されていて、私もそれを目当てに行きました。
夏に行きましたが、大自然の露天は見晴らしがよく気持ちがよかったと書きたいところですが、賭け流しのため暑くてしばらく水を桶で汲んで温度を調節しないと、入れませんでした。そのためあまりくつろげませんでした。こちらの露天は混浴ですがスリッパを見て貸し切りできます。
他にも内風呂、家族風呂がありお湯が充実しています。
特に内風呂はそこそこの広さがあり、お湯が並々とあふれ気持ちがよかったです。
お料理は特に期待していませんでしたが、地のものを使ったボリュームのあるもので、特に岩魚の塩焼きがおいしかったです。3人が参考にしています

本館に宿泊しました。館内は民芸調(?)な感じで雰囲気がでています。部屋からも下呂の街が一望できます。
お湯はかけ流しではないものの下呂特有のとろ~り、つるつるの
とても気持ちのいいお湯です。風呂数も多いですが、結局内湯、露天しか利用しませんでした。少しつくり、手入れががさつな
印象を受けますがお湯が気持ちよいので許せます。
また、風呂上りに休憩所(ライブラリー)があり、無料のコーヒー、水などが用意されていてくつろげます。
食堂での食事でしたが、あまり期待はできません。
(朝食はよいです。)2人が参考にしています

お盆に行ったせいか、人がごみごみ。隠れ家?って思っていたので、とても残念。昼食プランの方で、ロビーが人であふれかえってました。平日なら大丈夫なんかなぁ?
宿の女主人のような方が、清算をしてくれるのですが、とってもマイペース。人を待たせておいても平気な顔。
私は、もうご遠慮したい宿でした。
他の、定員さんはとてもよい対応でした。
到着してから、車まで迎えに来てくれたり、お食事も◎
やっぱり秘湯と歌っているならば、ぜひ秘湯らしさを!!
確かに遠かったけどね。2人が参考にしています