「同じ施設への2回目以降の投稿(追加情報など)や、他のクチコミに対する意見については「評価しない」を選択してください。」
と赤字で書いてあります。
皆さんが心地よく使えるように、お風呂も掲示板もマナーを守って利用しましょうよ。
さて、温泉の評価ですが、休日の入湯だったせいもあるのでしょう。冬にもかかわらず大変混雑していまして、源泉浴槽に入れませんでしたので差し控えさせて頂きます。源泉コーナーは皆さん長湯していらしてました。1時間ほど待ってみたのですがダメでしたね。残念(#/__)/1人が参考にしています

ほっとくんさん、情報をいただきありがとうございました。
施設名称を「展望風呂 風(フー)の湯」に変更いたしました。
これからもたくさんのクチコミお待ちしています!0人が参考にしています

宮の湯さんから経営者が変わっており、それに従い名称変更されております。
旧名称:展望風呂 宮の湯
↓
新名称:展望風呂 風(フー)の湯2人が参考にしています
再訪。
訪れたのは平日、午後6時前。
今回は休憩所の扉が開いていました。≪写真上右≫
でも集会所か何かかスキー場にあるような待合スペースのようで
とてもここでゆったりする気にはなれないです。
ロビーは1階≪写真上左、上中≫。
脱衣所へ向うには階段を下ります。地下という事になりますが、階段下りてすぐにはちょっとした待合スペース≪写真中右≫奥に進み右手に食堂。左手に脱衣所。
脱衣所入口には飲泉所。そこでまずは一口。以前は感じなかったですが、ほんのり硫黄の風味がありました。≪写真中中≫
ここは男女入替があるようで、男風呂は向って右側でした。
駐車場には結構車があり、賑わっているなぁと思ったんですが、脱衣所に入って・・・あまりの物凄い人にぽかんとしてしまいました。空いている場所がなかなか無いほど。それもほとんど20代です。もうクラブの合宿状態。そういえば大学生はそろそろ休みに入っている頃ですね。≪脱衣所の写真、中右。人が引いた後で≫
洗い場では、待ちの列が発生。
どうも臨時の時にしか開けない洗い場(男性風呂が右側の時は、大浴槽と水風呂の間の奥)が別にあることをはじめて知りました。でも、そこは結構寒く使っている人があまり居ないよう。
サウナは温度計表示88℃、体感的には温め。10人ほどの広さと思いましたが、鮨詰状態で目いっぱい12人まで入っていました。テレビ付き。12分計有り。
水風呂は17℃というパネルによる表示でしたが、そんなに温くは無く普通の冷たさでした。
ウォータークーラーは無し。
内湯はサウナ・水風呂のほかに大浴槽と桧風呂。
露天は中程度の岩風呂、うたせ湯、寝湯。
前回感じなかった塩素臭ですが、このときはかなり強く感じました。
またヌルヌル度もかなり低下。
塩素臭は塩素の量が多いのか。また塩素臭が発生する原因として塩素の量が多くなくても湯の劣化が塩素臭の発生の原因となるという話を聞きますが、一体なにが原因なんでしょうね。
またヌルヌルがあまり感じなかったのも循環によって劣化しているのか。
混雑状況も午後7時を越えるとかなり緩和されます。というよりほとんど人が居りません。
まるで嵐が過ぎたようで。
スキー場があるこのあたりの温泉は平日といえどこの時期、温泉目的には避けた方がよさそうです。
この頃を基準にして湯の評価をしちゃかわいそうですね。
混雑状況としてはスキー帰りが始まる頃~午後7時までは結構辛いです。
源泉名 美人の湯しろとり
ナトリウム-炭酸水素塩泉
pH7.94、泉温 48.1℃、湧出量 278L/m
Na 775.0、K 12.4、Mg 1.4、Ca 3.6、
F 6.2、Cl 11.4、HS 0.2、SO4 2.6、HCO3 1962.4、
メタケイ酸 40.5、メタホウ酸 7.8、CO2 4.4、
蒸発残留物 2.229g/kg、溶存物質 2.825g/kg、成分総計 2.829g/kg
分析年月日 平成9年9月29日
循環式・・・浴槽の衛生状態を維持するために、循環ろ過装置を使用しております。
殺菌・・・塩素消毒を行っており、過剰に投与しないように調整しております。残留塩素の濃度は、0.3を目標にしております。
加水・・・100%の天然温泉です。水は加えておりません。
加温・・・冬期には外気温が氷点下になることもあり、露天風呂の温度が上がりにくいことがあります。そのような場合を含め、全浴槽の温度を一定に保つための温度調整しております。1人が参考にしています

リニューアルしたと聞いて、妻と息子を連れて行ってきました。
前に行ったのは4~5年前でしたが本当に施設が生まれ変わってびっくりです!
露天風呂やサウナもあり、昔ながらの特徴的な温泉はそのままでした。
スタッフまで変わっていてフロントの方達もとても親切で愛想もよし!(ユニフォームもかわいい(笑))
スーツ姿の男性に色々お聞きしたところ、まだ工事中で今年のなつごろにもうひとつの浴室、レストラン、宿泊もオープン予定だとのことです。
とても楽しみです!
(ちなみにこの男性も非常に親切で、息子がなくした鍵を一生懸命探して下さいました。ありがとうございました!)
ただ、昔からの常連さんらしきおじいさんはフロントの方に『値下げしろ!オープン時間をもっと早くしろ!タオルをつけろ!500円に値上がりしたんだからそれぐらいしろ』と怒っていました。
私からすると500円は非常に安く大満足ですが、今までの100円になれている方からすると不満なんだなあと。
その理不尽な怒りっぷりに同じ接客業の私は、スタッフの方も大変だなあと同情しました。
後日、友人に聞いたのですが運営は民間でやられているそうで、本当によかったですね!
おすすめの施設です!7人が参考にしています

色々いうまでもありません、最高でした。
旅館の造り、雰囲気、静寂さ、
休憩所の雰囲気、床の木の感触、
そして何よりもお風呂! お湯!
特にお湯に関しては自分が入った温泉の中ではトップクラスの泉質だと思いました。
入って数分であの温泉に入ったときだけに来る特有の暖まり感、虚脱感のような物が襲ってきました。
ゆっくり入浴して上がる頃には骨抜きになっていましたw
絶対また行きます! ちょっと遠いですけど。34人が参考にしています
今週は雪がよく舞います! この近辺の冷え込みもきつく、道路の日陰部分には残雪が! その小雪舞う中での露天・・さいこぉ~~! お湯ヨシ!風景ヨシ!満足・満足!
ここは元々、タオル付きとレンタルバスタオル付きでしたが、不要を番台で伝えると、ポイントスタンプを2個押してくれます。10個のスタンプで1回の入浴が無料に! わたくし今回はミニ回数券を購入しました。 お安く入浴できる様になりました。 満足!満足!
近辺ではスリップ事故が多いようです。お車でのお出掛けの際は、スピードを控え目に!1人が参考にしています

昔この地は温泉熱で作物の育たない荒地で「湯焼け地」と言われていたのを、慶長三年竹の内村でやっかいがられていたのを和田村が目を付け、湯焼けの害を除く為に溝を作って温泉を外へ流して田を耕し、湯小屋を建てたのが始まりだそうです。又、将軍家光の頃江戸城の御前湯に献上され多くの大名が湯治に来たそうです。(平成20年2月17日の伊豆新聞より抜粋)

家族で温泉つきの食事をしました。
6000円のコース料理でした。個室の部屋で食事しましたが
空いていたのもかかわらず 料理が運ばれてくるのが大変遅く
用意してあった鍋を食べたら もう終わりなの?っていうほど
遅かったし、料理の説明もなかったし、部屋を借りられるのは、
夜9時までなのに最後の料理の天婦羅が出てきたのは、8時半近くになってからでした。
味噌汁や天婦羅は、熱々では、なく少しさめた感じで
お茶をつぎにくることもなかったです。大事な食事会だっただけに残念でした。
お風呂は、とてもよかったのですが、10時までなので 食事が終って入ったら ゆっくりしてたら時間になってしまって急いででました。
金曜日の夜でしたがお風呂は、貸切状態でゆっくりできました。
温泉は、いいですよ。でも、日帰りだと1800円なので気軽には、これないですね。4人が参考にしています