一年半ぶりに行ったら、色々変わっていました。
岩盤浴が新設されていました。2007年からなんでしょうか。
以前冬眠カプセル(笑)や液体のベッドみたいな物があった場所です。
温泉の基本データには40分800円となっていますが、今は30分500円/50分800円です。
相変わらず無料のマッサージチェアは健在で、マッサージでうとうとと気持ちよく寝れました。
入館料も上がっていたのは残念です。
この口コミから外れますが、今は岩盤浴施設が無いとお客は来ない時代なんでしょうかね。
サウナがあるのだったら別に無くても良いんじゃないかと思いますが、
そんなにウェアーを着て汗でグチャグチャになりたいんでしょうか(笑)
それでブームが去るとまた施設を替えて、入館料も上がるのはいやですね。1人が参考にしています
町営露天風呂 美女づくりの湯。
源泉名 寸又峡2号泉・3号泉 混合泉 源泉温度42.7度PH9.1
単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)
温泉レベル★4。寸又峡温泉は約4キロ先からの引湯である。
結果論ではあるが、寸又峡温泉で一番の贅沢な湯の使い方をしているのだろう。
硫黄臭がかなり香りツルツル感がすごい。なじみ感がすごい。
消毒ありだが、カルキはまったく気にならない。循環併用の掛け流し。
雰囲気★3。総合★4。
露天があるのみのシンプルな作りである。
愛想の良い施設の方が、心和ませてくれた。
昔は目隠しフェンスもなかったが防犯上のため、囲いを作ったとの事。
引湯距離は3,782m等、湯のことを熱心に語ってくれました。
この方が寸又峡温泉をどれだけ好きかを垣間見た。
いい湯と真剣勝負するには十分な露天風呂がある。
(2008年3月8日)3人が参考にしています
甚六の湯 旅籠 甚平。
湯楽戯めぐりの札を掲げ訪問。
本日はまだ、準備できていませんとの事。
その他2件ほど、登録されていない施設を廻るも同じような回答。
かなり凹みました。訪問するのが怖くなりました。
はーぁ。はーぁ。はーぁ。
湯楽戯の詳細は求夢荘のクチコミにて確認ください。
(2008年3月8日)2人が参考にしています
岩風呂 山湯館。
湯楽戯めぐりの札を掲げ訪問。
本日は15時すぎでないと入湯できませんとの事。
はーぁ。はーぁ。
湯楽戯の詳細は求夢荘のクチコミにて確認ください。
(2008年3月8日)2人が参考にしています
寸又峡温泉内湯めぐり・入湯手形湯楽戯(ゆらぎ)。
販売所 内湯めぐり加盟旅館(全施設・町営露天風呂も含む)
特典 販売した施設はもちろん、他に3施設入浴可能。
有効期限 発売日より1年間有効。
注意事項
1.湯楽戯の旗がかかっていない場合はその施設では、
その時間帯はご利用頂けません。
2.おおむね午前7:30~午後8:00但し、午前9:00~11:30頃までは、ほとんど
の施設で浴室清掃のため、ご入浴頂けません。
3.フロントへ必ず湯楽戯めぐりの札をお示しください。
4.~8.は基本的なこと・・。
(内湯めぐりMAPより)
どこで買うか予習できていなかったので、
地元の方に聞くと、商店にて売っているということだったので、
教えてもらった場所で1つ1,000円で2つ買った。
特典がいかされない場所で買ってしまった。
加盟旅館で買えば900円だったらしい。
夢の湯 求夢荘。
到着が11:20頃だったので注意事項2.を考慮し早々にお昼を食べた。
12時すぎ
いざ出陣。
今日は、まだ準備が出来ていませんとの事。
はーぁ。
(2008年3月8日)0人が参考にしています
延床面積9,300㎡のゆったり大空間 富獄温泉 花の湯。
源泉温度29.7度 PH8.2 毎分138㍑
単純温泉(低張性・弱アルカリ性・低温泉)
温泉レベル★2。宮の湯。露天エリアにあることからか、カルキ気にならない。
その他は、変り種の湯が多いためカルキ気にならない。施設を楽しもう。
施設★5。雰囲気★3。総合★3。
平日のためか、大浴場にほとんど人の姿が見られない。ほぼ貸切状態。
施設は時之栖シリーズのため問題なし。
1日のんびりしたい方にはもってこいの施設かと。
(2008年3月4日)
時之栖を旅しようと銘打って静岡県内にある時之栖シリーズの
七湯巡りすたんぷらりー開催中。1年以内に七ヶ所全て巡ると
オリジナル福袋がもらえるそうです。0人が参考にしています

最近は訪問していないけれど
以前行ったときは、熱くて入れなかった
俺は温めが好きなので、長湯は向かない気がする
人も多すぎるくらい何時も混んでいる
だから悪いわけではないけれど・・
ヌルイ風呂も作ってもらいたいです

伊勢からの帰りに電光掲示板が道沿いに見えたので行ってみた。国道から入っていくとなんか急な坂道登って山の中にいくんであってるんよとおもったら、道が急に広がって敷地広!!って感じになった。パターゴルフ!?(館内の案内みたらグラウンドゴルフ)をしている人が良い汗流してみえましたわ(笑) 車を駐車場において早速温泉へ、浴室に入っていったら、最近良くあるスーパー銭湯系の温泉みたいな何個も浴槽がある温泉ではなく、L字系の広い内湯が『ドン!』とあった、浴槽が広いので他の人に気兼ねなく足を伸ばしてのんびり浸かれました↑↑内湯でゆっくりした後は露天風呂へ→景色が綺麗ってのが第一印象、露天風呂はヒノキ風の半身浴槽と岩の浴槽があって湯が流れ出ているそばに座って外を見れば山の上に風車を発見! 連れとのんびり風車みながらくつろいでましたわ。
風呂をでたら館内をウロウロ・
マッサージがあってお願いしようと思ったら、1時間ぐらい待ちということで残念↓
珍しい高知のゆずジュースが売店で売っていたので買って飲んでみました。風呂上りには牛乳より美味いと感じました。
全体の感想としては施設は綺麗で温泉はヌルヌルした感じでいい温泉やなってかんじがしました。
6月には花祭りみたいなのもするみたいで、本当の自然の中はホンモノの癒しの空間って感じれました。
一回いって見られたらどうでしょうか。露天ベスト景観ポジションもさがしてみるのも面白いかも。