伊東園ホテル土肥(旧 土肥大和館)の口コミ情報一覧

静岡県 伊東園ホテル土肥(旧 土肥大和館)

場所静岡県/土肥

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年10月2日

• 2度目の宿泊。客室露天付きが気に入り再…

投稿日:2021年10月2日

まにまにさん 、性別:女性 、年代:50代~

2度目の宿泊。客室露天付きが気に入り再訪、海しか見えない夜は漁船の灯りしか見えない風情があります。大浴場も大きく景色が良いので好きです。
    フロントで露天風呂ないの?以前はあったのにと聞いてるお客様が。こちらのコメント欄読むと台風で破壊されてしまったんですね。見てみたかったような、謎が解けました。ニフティ温泉さん感謝です。

• 激安グループのホテルですが、ロケー…

投稿日:2016年2月8日

激安グループのホテルですが、ロケー…伊東園ホテル土肥(旧 土肥大和館)

地方の温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

激安グループのホテルですが、
    ロケーションが抜群でロビーや大浴場から海辺の夕陽が眺められます。
    ただ2015年の台風で露天風呂の施設が破壊された様で、
    現在営業していません。
    館内案内はもちろん公式サイトや各予約サイト上でも
    露天風呂の文字を完全に削除して無かったものとして営業を継続しようとしています。
    温泉地のホテルとしてどうか?と思います。

• のんびりセルフに過ごすなら…

投稿日:2011年11月2日

のんびりセルフに過ごすなら…伊東園ホテル土肥(旧 土肥大和館) 感想

スカイままさん ゲスト

平日宿泊や、とりあえず一泊…みたいな時に、伊東園グループは便利です。こちらは、高級感は、まったくありませんが、のんびりできます。
    中高年の方々が、楽しそうにお食事をされ、無料カラオケやビリヤード、卓球をして過ごされていました。露天風呂は、残念ながら台風の影響で使用できませんでしたが、大浴場は、大きな窓から、海を見ながらゆっくり入ることができました。柿渋ボディソープ、馬油シャンプーもよかったですよ。
    家族連れでも、近くの漁港で朝夕釣りができるので、オススメです。

• 伊東園グループになりました!

投稿日:2011年1月11日

伊東園グループになりました!伊東園ホテル土肥(旧 土肥大和館) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

2010年12月に伊東園(グループ)ホテル土肥として営業をしています。スタッフさん宜敷。
     で、1泊にて利用。格安だったため、ほぼ満員状態。お風呂は時間をずらしての入浴だったため殆ど貸し切り状態。お湯自体はそれ程のモノではありませんでしたが、清潔で湯温も適温でよかったです。それなりのホテルで有ったため施設はしっかりしていました。また、再開業の際の修理等がしっかりとなされているようでした。
     不評の露天風呂も、清潔で貸し切り状態で浸かりました。海の側の海だけしかないお風呂でした。
     加水・加温・循環・塩素消毒とオールマイティの非掛け流しでしたが、塩素臭もせずそれなりに、海を一望しながらの入湯でした。

• せっかくの露天風呂が・・・・

投稿日:2007年1月7日

せっかくの露天風呂が・・・・伊東園ホテル土肥(旧 土肥大和館)

がっかり子さん ゲスト

楽しみにしていた土○大和館の海の見える露天風呂ですが、
    到着早々、露天風呂にいくと女性専用の露天風呂の真正面すぐ近くに釣り船が待ち受けていました。(男性1名乗船)
    目的は明らかで(のぞき)、カメラを向けると顔をそむけるのです。
    非常ベルを押して旅館の方を呼び出すものの、壊れていて連絡が付かず、フロントまで行って助けを求めました。
    従業員がやって来て断崖を降り、釣り人(のぞき人)を追い払ったので、やっと安心してお風呂に入れました。
    仲居さんに聞いたところ、のぞきをしていたのは地元の人で
    朝、夕女性露天風呂の前で釣りをするふりをしてのぞきに来るとのこと。

土肥○和館では、いつもの事のようですが、せっかく楽しみにしてきたのに、気分はドン引きでした。
    朝風呂も諦めました。楽しみにしていたのに・・

それに非常ベルは故障で機能してないなんて、
    あまりの管理の悪さにあきれ果てました。
    オマケに夕日の見えない露天風呂なんです。

こんなのアリですか?

投稿日:2005年1月28日

露天風呂伊東園ホテル土肥(旧 土肥大和館)

温泉好きさん ゲスト

パンフなどの写真見て、高台から海を前に見ながらの露天風呂なんて凄いなぁと思い行きましたが、女風呂は男風呂よりまたまた上。ふーふー行ってやっと脱衣所に。カラっと開くのかと思えば開かない! 力入れて一生懸命開けたら上から蟻とか虫が落ちて来た(-_-;) もうずっと誰も入って無いのか?と思いつつ湯船に・・。うーっこっちも枯葉に虫の死骸だらけだぁ!!! 折角来たし、入って見ましたが気持ち良くなかった。4.5年前の話しだから綺麗になってるかもだけどね。ネットの写真やパンフは綺麗なのに(>_<)でも、お部屋からの眺めとか大浴場、館内施設は良かったかな。温泉は毎年2.3回行くけど、飲んでばかりで大抵の事は忘れてしまうけど、あの露天風呂は良く覚えてます。でも、自然に出来た温泉みたいでいいかも?!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市