弁天の湯の口コミ情報土肥温泉のキレイな共同湯

場所静岡県/土肥

• 土肥温泉のキレイな共同湯

投稿日:2019年1月5日

土肥温泉のキレイな共同湯 弁天の湯

baka123456さん [入浴日: 2019年1月5日 / 2時間以内]

土肥温泉にある4つの共同浴場は、いずれも同じ湯ということなので、
    営業開始時間が早くて、都合よかったここにしました。

駐車場は分かりにくいですが、建物の道路を挟んだ向かいに、なまこ塀があって、
    その向こう側の海沿いに、6台くらい止められます。
    建物の一階は公民館で、閉まっていましたが二階の風呂はやっていました。

自販機で500円のチケットを買います。
    ロビー付き、男女別浴室で、誰でも抵抗なく入れる雰囲気になっています。

内湯は5、6人用くらいの湯船で、湯口に白い成分がこびりついています。
    無色透明ですが、石膏臭というのですか、温泉らしい匂いがします。
    浴槽から豪快にオーバーフローし、掛け流しであることを見せつけます。
    温度は43度くらいで適温。
    同じ共同湯の「元湯」などに比べ、源泉から遠いぶん温度が下がり、
    かえって良いのかも知れません。
    シャワーはありますが、石鹸の備えはありません。

2人用の露天があり、立ち上がると港が見下ろせて開放感抜群です。
    昼頃、内湯も露天も貸切で堪能しました。

キレイすぎて、共同浴場としては料金も高めで、渋さもありませんが、
    掛け流しで、適温で、景色も良いので、そういう点では文句なしです。

ひとつ笑ったのは、脱衣所に貼り紙があって、
    「お酒を、飲み過ぎたら入らないように」と書いてあったのを、マジックで消して
    「飲み過ぎたら」を「飲んだら」に直してあったことです。
    今の時代は、色々問題がおこるので大変だな、と思いました。

「 弁天の湯 」 の口コミ一覧に戻る

赤沢日帰り温泉館

静岡県 / 伊東 (静岡) / 赤沢温泉

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡