5年振りに寄ってみたがカランが4つしかない小さめの風呂場は相変わらずで、間が悪いと混んでしまうのが欠点といえるかも?300円。

年末に宿泊で利用。
宿に到着して、とりあえず温泉へ。
内湯のみ。お湯はメチャ熱い。長湯できませんでしたが、掛け流しのサッパリしたお湯で悪くはありません。
到着が遅かったこともあり、部屋に戻ると夕食が配膳されていました。
自分はかなり食べる方ですが、量に唖然。到底完食できそうにありません。
メインはスッポン鍋で野菜大盛り。山形牛の陶板焼きや棒ダラ、刺身などが並び、やはり完食できず。ギブアップしたところで、宿自慢の手打ち蕎麦が出てくるのにはまいりました。
凝った料理は出てきませんが、大満足でした。2人が参考にしています

振興住宅街から細い道を下った先にある温泉です。看板があるので迷わずに行くことができます。
入口に券売機があり、そこで精算。入浴料は400円。日帰りを積極的に受け入れてくれるようです。
お風呂は内湯のみで、6,7人が入れるくらい大きさ。
お湯は循環されており塩素臭がありますが、湯温が低く沸し湯なので、仕方がないでしょう。
いわき市と言う場所柄か、復興作業員と思われるおじ様方が多数利用されて、混んでました。15人が参考にしています

鳥海山の方にガンガン登って行った先にある施設で麓からはかなり遠かったです。
浴場は内湯×1、露天×1であり、施設の規模を考えるとどちらも小ぶりな浴槽。透明なお湯が張られています。
露天からの景色はすばらしいのですが、泉質はパッとしません。
登山の帰りに汗を流すのに利用するのには良いかもしれませんね。1人が参考にしています

国道沿いから少し山の中に入ったところにある、ホテル風の温泉宿で、日帰りで利用しました。
内湯と露天風呂があり、透明のお湯が張られてます。
奇麗な施設で利用しやすいのですが、泉質としては少々物足りない気がしました。9人が参考にしています

桧枝岐にある3つの温泉施設の一つ。
露天×1もありましたが、冬季ということで露天風呂は閉鎖されてました。残念。ただ、他の来場者は一人もおらず貸し切り状態でした。秋の紅葉シーズンと違い冬季は空いててゆっくりできました。
内湯には無色透明のお湯が溢れています。こじんまりとした施設ですが、スキー、登山の帰りで汗を流すには良い温泉かと思います。1人が参考にしています

他の口コミさんを見ると評価は低いのですが、俺はこうゆう地域密着型が大好きなので…良かったですョ!カランが狭かったのが少し…
お湯は、サッパリしていて後から効いて来る感じ…
また来ますョ~!!9人が参考にしています