急きょ当日泊を直接電話にて受けて頂きました。
宿に着くと荷物を部屋まで上げてくれたり、小さな子供にも優しい対応をして頂きました。
目玉のお湯も最高でしたよ!ヌルッとした感じのお湯は肌触り良くてしっかり温まりリラックス出来ましたし、源泉水をペットボトルに詰めて飲んでいたら胃腸の動きも良くて快適でしたー。
岩風呂は情緒ある風情あり、騒がしいホテルとは一線を画してます。
お風呂で遊べるおもちゃ貸し出しやトランプなどの貸し出しもあり、細かい所に気を配られていてこの宿を選んで良かったと大満足でした。帰り際、女将さんより子供達におやつ袋をサービスしていただき子供達にも楽しい思い出が出来ました。
家族旅行にまたリピします!15人が参考にしています

土曜日の午後、日帰り入浴してみました。鳴子温泉郷湯めぐりチケットのシール3枚をフロントで渡し、1階の大浴場へ。12人サイズ石造り内湯には、透き通った琥珀色のナトリウムー炭酸水素塩・塩化物泉が満ちています。泉温は、43℃位の熱め。アブラ臭がして、綿状の湯の花も舞っています。PH6.9で、浴感はさらり。続いて、外の露天風呂へ。8人サイズの石組み浴槽には、41℃位のぬるめの湯。山の斜面で景色は見えませんでしたが、先客は1名しかいなかったので、まったりできました。

実家に帰った時に毎回入りにいきます。
いつも一番風呂に入りたいので、朝早く起きて車で山を登ります笑
開店してすぐ、誰もいない温泉に入るのですが、5分くらいすると、ゾロゾロと客が増えてきます。
女子風呂は、あつめ、普通、ぬるめの3段階の熱さから湯を選べます。
男子風呂は、2段階だそうです。
シャワーなどはないですが、本当に最高のお湯です。蔵王の温泉を、もっといろんな人に知ってもらいたいです。6人が参考にしています
道中、道路に雪はありませんでした。
山の一軒宿、内湯浴室は個性的でした。浴槽は二つに仕切られ、底で一部つながっていて、温度差がつけてありました。この時期湯温が低く、浴室独占しての長湯で贅沢な入浴となりました。確認すると露天風呂は湯温が低すぎて入れないとの事でした。
泉 質 ナトリウム・カルシウム-炭酸水素塩・塩化物温泉
帰り道、谷側の景色が印象的で、キジバト、カケスのツガイを見て、春の近いのを感じました。帰宅後口コミを見ると、接客が疑問視されていますが、私も、親切な対応とは思えませんでした1人が参考にしています

昨年のゴールデンウイークに行ってきました。ほとんど突訪みたいな感じだったのにも関わらず、宿泊させてもらえて感謝してます。素泊まりでしたので、料理の評価はありません。部屋は2部屋分用意されてました。広々、そしてふかふかの布団が心地よかったです。温泉は内湯のみで、ぬるめのお湯でした。透明で、匂いもなかったけど、何度も入りたくなる湯でした。
湯野上温泉は、国道121号線を栃木県塩原方面から車で1時間ほど北上した会津の玄関口とも言える小さな温泉地ですが、周辺には日本で唯一の茅葺屋根の駅舎や塔のへつり、大内宿など、家族旅行にも重宝しそうな観光スポットも点在しています。
そんな湯野上温泉の一角をなす温泉民宿が、こちらの舘乃湯さんです。外観は飾らない家族経営の旅館といった趣です。奥会津の帰りに先述の観光スポットを回った後、一風呂浴びさせていただこうと平日の午後に立ち寄りさせていただきました。
お風呂のラインナップは男女ともに内湯&露天が各一の構成。まずは手前の内湯から。1-2人サイズの小浴槽で御影仕上げ。改装してそれほど経過していないためか、まだ真新しい印象です。女性のほうは浴槽の底部に錦鯉が泳ぐ凝ったデザインになっていたそうです(連れの談)。
こちらの目玉は内湯の奥にある庭園風露天風呂で、10人サイズ、体感41度弱の単純泉が掛け流されていました。もともとは一つの浴槽ですが、男女で仕切りが施されています。広々とは言えないまでも、植栽や庭石などの配置が工夫され、ゆったりと寛げる露天空間に仕上がっています。
無色透明で癖のない源泉は、柔らかく優しい肌あたりで、長湯にもピッタリ。他に入浴客もなかったため、静かに至高の温泉タイムを過ごさせていただきました。
内湯が小さすぎる点が少々残念なところですが、造りこみの良い露天風呂が見事に補っている印象です。また機会があれば是非再訪したい舘乃湯さんでした。8人が参考にしています
男湯の内湯浴槽です。伸び伸び浸かるには一人、詰めれば二人サイズというミニ浴槽ですが、清潔感にあふれ、御影を使用した仕上げの質感も好印象でした。