• お湯良し&設備良し

投稿日:2004年9月27日

お湯良し&設備良しうなぎ湯の宿 琢琇(旧 名湯秘湯うなぎ湯の宿 琢ひで)

にらまるさん ゲスト

入浴のみで利用したのですが、是非とも泊まってみたいと感じる宿でした。「うなぎの湯」と称するだけあって、中山平特有のヌルヌルしたお湯が効能もありグッドです。
    旅館内も清潔で廊下に小粋な装飾があったりと、良い雰囲気です。食事も美味しそうなので、そのうち宿泊で利用したいと思っています。

• 手作り

投稿日:2004年9月27日

手作り小本温泉黄金八大龍王の湯(閉館しました)

コランさん ゲスト

TVで観て、出かけて行きました。
    手作り温泉って感じです。
    欲を言えばシャワーの出をもう少しどうにかして欲しいのと、露天風呂に掃除用のホースを出しっぱなしにするのはヤメテ欲しいです・・・(←あくまで個人的意見ですが)
    東北あたりの日帰り温泉で600円はチト高めですが、個人で頑張って営業しているのでそこは納得。

• カッパがかわいい

投稿日:2004年9月27日

カッパがかわいい奥薬研温泉 かっぱの湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

混浴の方しか行ったことがありませんが
    なかなか良い感じです。
    開放的すぎて女性の姿は見られませんでしたが・・・。
    湯船の淵に小さな石像のかっぱがいて入浴者を見守ってくれています。
    ただ、虻の襲来には参りました。
    混浴が苦手な方には「夫婦かっぱの湯」があるそうです。

• 無風時の長風呂は要注意!

無風時の長風呂は要注意!旅館 玉子湯

石橋さん ゲスト

1983 12 18 (日)01:00過ぎ 福島 高湯温泉の旅館小屋湯で入浴中の34才女性が溺死.硫化水素中毒

1976 2 29 (日)16:30頃 福島 高湯温泉の旅館小屋湯の浴槽で湯治に来ていた男子高校生が溺没死.硫化水素中毒

* ここの旅館かどうかの確認は取っていません
      高湯温泉のどこかの旅館で、ということです
      県の観光課に聞けば教えてくれると思います
      硫化水素泉一般に言える事ですが、十分注意して入浴しましょう

• 美肌効果あり

投稿日:2004年9月26日

美肌効果あり黒滝温泉のぞみの湯(閉館しました)

地元民さん ゲスト

4月にリニューアルオープンして浴槽が大きくなりました。ちょっと小さ目のサウナ。電気風呂もつきました。前の浴槽部分は広間になり休める場所がひろくなりました。多くの泉質を含み美肌効果抜群。従業員が笑顔で迎えてくれます

• 眺めのいい露天風呂

眺めのいい露天風呂鷹泉閣岩松旅館

湯遊さん ゲスト

8月に宿泊しました。確かに露天風呂にたどり着くまでは大変ですが、行く甲斐はあります。川沿いで気持ちがいいですよ。階段の中程に休憩所があり飲料水もおいてあって親切です。階段も風情があり、途中にある女性用の露天風呂も快適でした。朝はバイキングでしたが、大規模な旅館にありがちな大雑把な料理ではなくて、おいしくいただきました。従業員の皆さんも感じがよかったですよ。朝、汁物をサービスしてくださっていたかなり年配の女性が印象に残っています。価格も良心的ですし、また行きたいと思います。

• 居心地がいいお宿です

投稿日:2004年9月26日

居心地がいいお宿です心和む名湯の宿 曽良一(旧 佐藤屋旅館)

湯遊さん ゲスト

秋保温泉にある家庭的な旅館です。源泉かけ流しのお風呂は大きくはありませんが、清潔で透明なお湯があふれています。お料理もおいしくて良心的な価格です。また行きたいお宿です。

• 秘湯ムード満点!

秘湯ムード満点!黒湯温泉

湯遊さん ゲスト

8月に宿泊しました。混浴の露天風呂は勇気がいりますが、
    女性用の内風呂や露天風呂があるので心配いりません。
    女性用の露天風呂のほうが開放的で気持ちがいいですよ。
    内湯も好きです。白濁のお湯は最高ですよ。
    食事も丁寧に作ってあってとてもおいしい。予想以上でした。
    ただ、虫刺されにはくれぐれもご用心を。

• 女同士で行こう!

投稿日:2004年9月25日

女同士で行こう!旅館 玉子湯

ちゅんたまんさん ゲスト

2004年の3月に女3人で行きました。平日だというのに、おばさん達をはじめすごい人で人気の高さを実感しました。福島駅から送迎してくれるので、とっても楽チンでした。宿自体は普通でしたが、やはりお風呂は風情たっぷりで最高でした。足湯も気持ち良かったです。

• 安心して泊まれる!

投稿日:2004年9月24日

安心して泊まれる!休暇村乳頭温泉郷

LAULA65さん ゲスト

新しくてキレイ。ひなび系の温泉ばかり歩いている旅には、途中こんな感じは、とてもいいと思いました。乳頭温泉郷の中心で、他の温泉を回って歩くには最適でした。ちょっとしたハイキング気分だし、とりあえず温泉手形(?)で7軒全部入れました。鶴の湯だけはかなり離れていますが、休暇村からバスを出してくれて、本当に助かりました。スタッフの若い人たちが、きびきび働いていてそして親切で、それもまた良かったです。食事もバイキングがおいしいし、宿泊している何人かの人とお話をしたらリピーターも多いみたいです。わびさびはないけど、それは他の温泉の日帰りで楽しむということで・・・。