こぢんまりとした旅館。
内湯は熱めでしたがとても気持ちよかったです。
露天風呂は一応男女で分かれてはいますが
すだれのようなもので仕切られているだけなので、
チラチラと男湯側が見えてしまい、あまり落ち着いて入浴できませんでした。3人が参考にしています

晴れた5月上旬に日帰り入浴させて頂いたのですが、
とにかく露天風呂が素晴らしく、とても印象的でした。
棚田のような面白い造りの露天風呂で、
入り口は最上段にあり、下段に向けて降りていく形。
3段ある浴槽に注がれるお湯は全て透明なため、
全ての浴槽が鏡のように景色を映し出しており、
また新緑がとても美しい季節だったのもあって、
最上段から見た眺めがまさに絵画のようで本当にきれいでした。
露天風呂の下には川が流れていて、
川の向こう側には山の木々があるのみ。
とても開放的な露天風呂なのに、
人目が気にならないのは女性にとっては嬉しいポイントだと思います。
新緑の木々の音と川の音だけが響いていて、
きれいな景色を眺めながら、とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
いつか宿泊で利用してみたい旅館の一つです。11人が参考にしています

旅館の外にある野天風呂が開放的で良い感じ。
女湯はすぐ横に源泉?間欠泉?があって、
迫力ある音を聞きながらの入浴です。
男湯はまた別の少し離れたところにあるようです。
ちなみ女湯はちゃんと目隠しがあり、安心して入浴できます(^^)
野天風呂の周りには何もなかったので
星見風呂ができるかと期待しましたが、
夜はライトアップがされていて夢叶わず。がっくり。
内湯、露天風呂はワイルドな野天風呂とはまた違い、
落ち着いて入浴することができました。
お部屋・お食事も特に不満に思う点はありませんでした。
スタッフの方々も親切で、気持ち良く宿泊することができました。13人が参考にしています
二本松市にある道の駅さくらの郷を訪れた際に、「秘湯名目津温泉6.8km」の看板が気になり、日曜日の夕方訪れた。渓流沿いに平成22年に建てられた日帰り温泉施設で、秘湯感はさほど感じない。
利用料金は1回(2時間以内)で500円、1日が1,000円。レシートを見ると管理運営組合で運営しているようだ。長時間過ごされる方用にか、焼きそばや団子などが売られていた。
泉質は、無色透明無味無臭の単純弱放射能冷鉱泉(ラドン含有量16マッヘ)。療養目的で来られる高齢者の割合が高いように感じた。洗い場シャワーは4つ、湯舟は5人サイズで、湯温は42℃に加温されていた。
駐車場は10台分ほど。1度の訪問では良さがわからないかもしれない。6人が参考にしています
国道349号線沿いにあって食堂を併設しているしている温泉。日曜日の午後訪れた。「山の幸」と書かれた暖簾をくぐって入ると、正面右手にテーブルが二つ、その右側に厨房がある食堂になっている。
女将さんに入浴の旨を伝え、入浴料500円を支払い、左手にある靴棚に靴を入れ、正面の座敷(ご婦人がお二人くつろいでいた)から右手の廊下へ出て、女将さんに浴場まで案内してもらう。
洗い場シャワーは2つ。6人サイズの長方形の湯舟は、薄茶色で腰掛けの段が見えないほどで、かき混ぜると茶色の湯の花が浮かんでくる。湯温は39℃位、湯口からの源泉温度は入った直後は45℃位で出る頃には35℃位、女将さんが湯温を確認して一旦ボイラーをたいてくれたんだと思う。
泉質は、単純鉄(Ⅱ)冷鉱泉(炭酸水素型)。帰りに座敷を通ると、ご婦人の人数が三人になっていた。女将さんに食事が出来るか尋ねたところ、快く作ってくれ、山菜蕎麦をいただいた。ご馳走さまでした。16人が参考にしています
小真木原運動公園のスタジアム北側にある温泉で、地下888mから湧出した54℃の源泉を一旦貯湯槽に貯めてから掛け流して使っています。
内湯は、二つの湯船が有ります。大きい方の湯船は、源泉のみで熱湯となっていました。小さい方は、湯と水の蛇口があり、ぬる湯になっていました。
シャンプー無し,石鹸付き400円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。ドライヤーは、ロビーの自販機横に有り、脱衣場での使用は禁止になっていました。22人が参考にしています
3/24にオープンしたばかりで、まだ二ヶ月経っていない新しい温泉です。トイレから脱衣場、洗い場とピカピカしています。玄関には大きな梟の木彫りが据えてあり、名前の由来は梟なのかもしれません。また、軽食コーナーには、胡蝶蘭の祝い鉢が沢山並び、べに花温泉ひなの湯からもお祝いが届いていましたので、河北の温泉から分家したのかもしれません。
内湯は、43℃の熱湯と41℃のぬる湯の湯船があります。湯出し口から出ている湯は、同じ温度のように感じましたので、中で加温している温度差なのかもしれません。42℃の上と下に振っているのは、交感神経と副交感神経の差が有り秀逸です。アルカリ泉との謳い文句ですが、ヌルヌル感はなかったです。薄い緑褐色の湯は、底に堆積物が残っていました。長湯をすると、汗が引かない湯です。
シャンプー,ボディソープ付き400円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。9人が参考にしています

福島の山の中にある大きな温泉旅館。
内湯・露天風呂は複数あり、時間によって男女入れ替え制。
今まで2回行きましたが2回とも千寿の湯と鬼面の湯でした。
「千寿の湯」は東北の湯治場のような雰囲気。
乳白色の硫黄泉が木製の湯船に
並々と注がれていて、オーバーフローしていて…
とても落ち着けるし、心がときめく温泉です。
「鬼面の湯」は開放的な露天風呂。
石造りの浴槽に内湯よりも水色寄りの乳白色のお湯が注がれています。
高い塀に囲われることなく、ゆったりと入れます。
頭上に屋根などがないため、日差しが強いときは少し辛いですが、
お湯の注がれる音と風の音だけが聞こえるその空間は、
入るたびに「あぁ、本当に贅沢な時間を過ごしているなぁ」と
しみじみ思えるほど感動的です。
他のところにはまだ入ったことはありませんが、
上記の二つだけでも十分なクオリティを楽しめるオススメの温泉です。18人が参考にしています

複数の露天風呂があり、露天風呂巡りができるのが楽しい。
足湯コーナーもあり、とても気持ち良い。
陽の光に当てられて乳白色に輝く温泉はとてもきれい。
露天風呂はどこも開放的で、女性も山と川の景色を楽しめます。
山沿いでゆったりとした心地よい風も吹き、心の洗濯ができました。16人が参考にしています