車を停めた「星商店」のすぐそば、
道沿いにある、小さい「混浴」の施設。
四角い浴槽一つと、掛け湯? の小さな湯船が一つ。
湯の花温泉の4つの共同浴場のうち、一番渋い感じです。
ケロリン桶が沢山あって、早朝は地元の人で賑わっていたのかもしれません。
でも、私が行った9時ころは、貸し切りで、温度も適温でした。
内容が重複するので、駐車等の情報は「石湯」の項を参照して下さい。10人が参考にしています

久しぶりに秘湯を発見。
一度は行ってみて下さい。22人が参考にしています

由緒ある当ホテルに泊まれると凄く楽しみにして伺ったのですが、何より一番楽しみな食事に全く満足できませんでした。海鮮は思い切り冷凍ものと分かる感じでした。プラン名にもなってるのに?
しかも、あの会場食はないです。修学旅行じゃないのだから。出入り口に一番近く、落ち着いて食事できませんでした。せめて出入り口のところに仕切りでもあると違うのではないでしょうか?
朝のバイキングも品数が少ないです。ご飯自体が美味しくありませんでした。非常に残念です。1人が参考にしています

現場の足場から落下しまして...あちこち温泉巡りして此方へも赴きました。
満身創痍でしたので...温度とか気にしませんでしたw
受付で大湯だけは入って行った方がいいヨ♪とお聞きしまして...軽くお湯慣れしつつ最後は肩まで浸かって来ました(*´-`)
...なんと!身体に力が入るようになり一か八かで入浴したのですがホントに行って良かったと思いました(*´꒳`*)
次行く時は宿泊で行きたいと思っております!
ありがとうこざいました!14人が参考にしています

寝て入るお風呂にゆっくりと流れる音楽を聴きながら空を見上げて、、、が定番でしたがあれれ屋根がついてしまって滴がポタポタ、残念。岩盤浴で癒しました。

かみのやま温泉に急遽泊まったのですが宿泊した宿に風呂がなかったのでこちらを利用。
早朝からやっていたのが良かったです!
現在は朝は6時から9時までしか入れないみたい…
なので行く方は注意です!1人が参考にしています

山の中だからなのか夏は色々な虫がたくさん飛んでいます。
虫が苦手な人は夏の利用は辞めた方が良いと思います。0人が参考にしています
以前は大湯と呼ばれていたそうで、近年建て替えられているんでしょうが、なるほど、他の2ヶ所より立派な佇まいとなってますね。山形県内最古の共同浴場だそうです。
朝一でお邪魔したんですが、まだ湯屋の照明は全て消えていたので、照明のスイッチを探しましたが見当たらず、しばらくは薄暗い中で入りました。が、ほどなくして全ての照明が点きました。で、お湯ですが、ほぼ無色で体感43度ぐらい。硫黄臭は控えめでしたが、体がシャキッとする浴感と温度で、朝風呂には最適でした。なお、下湯同様、温度調節のための加水はあるようですが、それでも充分にパンチ効いてます。
蔵王を感じられる素晴らしい共同浴場でした。余談ですが、ここのすぐそばに、酢川温泉神社の長い長い階段の参道があります。下から見上げると温泉ファンは登りたい衝動に駆られると思いますが、階段を登りきったところにあるのは車道です。駐車場はありませんが、お社のそばまで車で行けます。12人が参考にしています

今日初めて行きました 寒河江市てま一番好きかもです とにかく綺麗なお風呂 スタッフさんも気さくで新鮮("⌒∇⌒")

源泉ということでお湯はいいが、お湯がシャワーや蛇口から全然出なく髪も洗えなかった。とても不便だった。温泉がいいのに残念。