この温泉気持ち良いここって悠久の湯だよね

目を引く巨大なドームは、山間に降り立ったUFOのよう。内部にはセンタープール、1周80mの流れるプール、ジャグジープール、ウォータースライダー、子供向けのワンパクプールなど、温泉水を利用したさまざまなプールがつくられている。屋外には25mプール(夏季営業)と水着で入る露天風呂がある。
これとは別棟に、サウナも付いた展望風呂と展望大広間があり、檜風呂、岩風呂、露天風呂などバラエティーに富んだ温泉浴が楽しめる。レストランやプールサイドのカフェテリア、ゲームコーナーや、無料のトレーニングルームなどがある。これを1日めいっぱい(10:00~19:00)利用して、料金は大人500円(年間券8,000円)、中高生400円、小学生以下 300円という超格安料金で、どう考えても、こりゃ~利用しなきゃソンでしょう!!
・・・ただ、すべて秋田市所有・秋田市営の施設であり、将来に渡って「税金の無駄遣い」であることは否めないな。2人が参考にしています

私も昨年夏。台風の最中にかっぱの湯に入って着ました。最高でした。今年も日本海側(昨年は太平洋側)と考えています、かっぱの湯は特別に訪ねようと計画中ですが先日テレビでかっぱの湯を訪ねる温泉旅行番組を見ておりますと4月頃より有料(200円)になるそうです。温泉を何度も出入りするのを楽しみにしていますのに・・・・残念です。

お客さんもおばちゃんもとても優しく、私は子供の頃からお世話になっています。
久しぶりに行ったら「あら~大きくなったねぇ。こないだまで赤ちゃんだったのに~」と・・・2人が参考にしています

湯冷めしにくくて 帰宅するまで ポカポカ 子供がまた行きたいと 気に入ったみたい

涌谷町のみなさま、はじめまして!
今月末から、“わくや公演 in 天平の湯” にお邪魔させて頂きます。
「劇団ともえ座」代表の石川 伸は、石垣島の生まれで、
実は不慣れな東北、しかも苦手な冬なのですが、
年忘れ&新年迎春公演に、大いに張り切っています。
沖縄芸能や♪琉球三味線、そして心温まるお芝居を、
この年末年始、この機会に、ぜひともご堪能ください。
忘れかけていた日本人の心、親子の愛、夫婦の絆、
助け合う心、昔ながらのお年寄りの気持ちを、
‘舞台’という総合芸術を通して、みなさまに語りかけます。
お年寄りからお子様まで、みんさまお誘い合わせの上、
どうぞお運びの程、よろしくお願い申し上げます!
「劇団ともえ座」
(((ヤフーJAPAN登録サイト)))
「劇団ともえ座 i-mode」
「わくや公演in天平の湯」新聞折込(まもなくお手元へ)