13753件中 12031件~12040件を表示

• 対応がどうも・・・・。

投稿日:2009年12月1日

対応がどうも・・・・。五色温泉オートキャンプ場(旧 宗川旅館) 感想

ysrさん ゲスト

良く温まる温泉でロケーションも良く、今度は新緑の頃にでもまた来てみたいと思っていました。が、ある事で主人か従業員か分かりませんが、喧嘩腰の対応をされ、一瞬で楽しい雰囲気が凍り付いてしまいました。客商売の人の態度とは到底思えません。お湯もロケーションも良いのに、とても残念です。

• お風呂が遠い、食事会場が遠い、粗野

投稿日:2009年10月26日

お風呂が遠い、食事会場が遠い、粗野鳴子ホテル 感想

にゃいとうさん ゲスト

お風呂は1階と2階です。食事は3階でした。私たちの部屋は別館の13階でした。食事場所もお風呂も5階でエレベータを降りて、少し離れたエレベーターに乗り換えなければならず、めんどくさかったです。広告写真より施設は古い感じでした。
    露天はありますが、お風呂の前は学校が建っています。山などの景色は見えません。湯量は圧巻ですが景色もないので広くてフィットネスの浴場のような印象です。風情がいまいちなせいか泉質もにごり湯のわりにサラサラで、期待ほどではなかったです。
    料理は修学旅行や慰安旅行のような団体旅行っぽい内容のものでした。夕食の水やお茶や味噌汁はセルフサービス。雑然としたフルーツバー。旅なれしてる者には素朴というより粗野な感じに目にうつり、値段のわりに味もサービスも安っぽい印象でした。夕食がまずかったので心配しましたが朝食のバイキングは普通でした。ただ、時間制でなかったので、席が空くまで入り口で待たされました。バスや電車の時間が決まっている方でオンシーズンに行かれる場合は朝食時間は余裕をみたほうがいいかも。
    ホテル到着時リネンやお茶のワゴンが廊下に。食事のときスリッパがほかの客と一緒にされる(団体扱い?)。部屋のトイレの水受けにごみがたまっている。「おもてなし」感覚は低い様子。
    サービスや料理を期待しないほうがいいでしょう。今回は紅葉シーズンということもあり一人約2万円でしたが、質のわりに値段の高い施設だな、と感じました。

• 山水閣は何かが変わった

投稿日:2009年10月22日

山水閣は何かが変わった大沢温泉 湯治屋(とうじや) 感想

うさ吉さん ゲスト

2008年1月3日から二泊宿泊し、お湯、部屋、料理、サービスともに価格以上に満足感が得られたので、再訪しました。
    電話で以前の部屋係の方をお願いしたら、辞めたと言われ、嫌な予感はしていたのですが的中しました。
    部屋はボロボロ、正月なのに花も軸もなく、料理は全て熱いものは冷たく、冷たいものは生ぬるくなっていました。お刺身もカピカピに乾燥し、いつも完食なのに、半分以上食べられなかった(噛めないものや口に入れると気分が悪くなるなど)。
    お正月なのに宿泊者も昨年より激減し、お風呂はどこも空き空きです。
    ただし、湯治部や菊水館の南部の湯は非常にきれいで、お湯もよく、肌がスベスベになります。また、地元の人との会話も楽しい。
    料理長も変わった?ようなので高くて粗末な山水閣に泊まらず、日帰りか湯治部に泊まることをお勧めします。湯治部のサービスは変わらず温かいものでした。売店のパンも美味しい。

• がっかり。。

投稿日:2009年9月26日

がっかり。。亀の井ホテル 秋田湯瀬(旧 和心の宿姫の湯) 感想

カリオカさん ゲスト

シルバーウィークに利用しました。旧館でした。
    到着してお部屋へご案内。
    ハッピを着たオジサンが『お部屋はこちらです。御用の時はフロントにお電話下さい。では。』
    さっさと立ち去ろうとしたので、
    非常口は?お風呂の時間は?夕食の時間は????朝食は???
    と聞くと、食事は7時で宜しいですよね?お風呂と非常口は案内に書いて御座います。朝食は~~と説明してましたが、すでにガッカリモード。まー仕方ないと諦めてお風呂に行く事に。。。。
    脱衣所に入ると、二人くらいしか入ってなくて、空いててラッキーなんて思った矢先、なんだかすでに小汚い感じが・・・。
    足元にはゴミ(大量の毛・・・やなんやら)だらけで、洗面台も恐ろしく近寄りがたい感じで。。。お風呂からはお湯を沸かしてる煙突が見えて、掛け流しじゃないのは分かっているけど、温泉気分が・・・。
    食事は個室で7時から。
    なのに30分も待たされて。。。。ようやく食事タイム。
    可も無く不可も無く、これといった地の物も無く。
    小さいきりたんぽ鍋が付いていましたが、ん~~~~。
    そーこーしてると隣の個室から怒声が聞こえてきました。
    『一時間も待たせてなにやってんだー!!』
    まだまだ書き足りませんがこのくらいで止めときます。
    最後に一言、部屋に網戸が無いから虫がすごいのなんの。。。。
    HPではいい感じの宿だと思ったのになぁ~

• 以前のほうが・・。

投稿日:2009年7月31日

以前のほうが・・。峩々温泉

jjsinさん ゲスト

改装後初めて宿泊しましたがもう絶対に行きません。
    以前のあつ湯は小さな正方形のお風呂になっていてゆっくりかけ湯を楽しむ場所もなく、洗い場も狭くシャワーがない。
    洗髪できる場所はシャワーブース1つのみ。
    改装して悪くなってる。
    峩々温泉のこれからの方向性がまったく見えてこない改装。リピーターだった方は来なくなると思いますし、新しいお客様も再訪はないと思います。家族全員が同じ思いでした。
    本当に残念です。

• 予約はとれたけど

09・5・3 宿泊利用。連休で思う宿がとれず、ここにしました。すぐそばに、スキー場があり、まだ滑走できて、スキーヤーの宿泊客も多い様でした。フロントの接客対応は×、部屋は湿っぽく、畳が古かった。風呂場これが汚い!お湯はいいのでもったいない感じがしました。

• これぞ秘湯?

投稿日:2009年6月22日

これぞ秘湯?峩々温泉

あやめさん ゲスト

秘湯の温泉ということで日帰り入浴に利用しました。
    1000円は…どうでしょうか?

フロントらしきを通って右側の細くて長い廊下の先が日帰り入浴客用の風呂となっていて、男女別に露天と内湯がありました。
    「ひなびた感」の演出なのか…廊下は消灯しており足元が暗い。高齢者も一緒だったため気を遣いました。
    まず突き当たりの露天に入ったのですが、戸を開けると奥行きのない木で作った湿った古い棚に脱衣をおくようになっていました。足元もじめっとした感じ。お風呂は小さい浴槽があり桶や水道はなく、かけ湯なしでいきなり入浴するシステム?
    浴槽は知り合い2,3人で入るには快適なサイズ。見知らぬ人とでは距離が近すぎていたたまれない。お湯は熱めでやっと沈んでも熱くて動けない位。真冬は適温になりそうです。
    服を着て内湯に移動。(一度服を着て廊下を数メートル移動する)
    雰囲気は露天と一緒。浴槽がやや広く適温なのとシャンリンあり。桶と水道が2セットあり。
    田舎の共同浴場っぽい感じですね。

パンフレットをいただいて帰りました。
    お食事もお風呂も良さそう…。
    おそらく宿泊客を大切にして手厚くもてなす方針なのでしょうね。
    色々と興味があります。
    次回あちらに行ったときには、泊まってみようと思います。

• お湯はいいのに・・・

予約していた部屋が宿の手違いでキャンセル扱いになってしまうというトラブルに合いながらも、以前から一度はこの宿に泊まってみたいと思っていたので、別の日の離れの和室を予約しました。
    ロビーは小奇麗な感じで、期待をしながらいざお部屋へ。露天風呂へ案内されるのかと思ったら、露天風呂へ行く途中にある一見、窓もない部屋へ案内され、一応和室ではあるんですが、以前カラオケルームとして使われていたらしく部屋の造りが不自然で落ち着ける雰囲気ではなかったので、本当にがっかりし、この部屋で一泊2名で¥15,000もするのかと驚愕しました。
    お料理も期待を裏切られた感じで、従業員や女将さんの対応にも疑問を持ちました。
    秘湯を守っている雰囲気は感じられませんでした。
    お湯はいいのに、もったいないです。
    今後行く事はないと思います。

• カビ臭い

投稿日:2009年6月13日

カビ臭い汗蒸幕の湯(はんじゅんまくのゆ)

サウナ大好きさん ゲスト

汗蒸幕のリピータです。
    垢すりがとても気持ちが良いし、ゆっくり休めるので月に2回から3回、多い時には5~6回通ってました。
    今日も、いつものように行ったらなんと!カビ臭くて(お風呂場はもちろん、サウナ内も)ゆっくり出来ませんでした。
    気持ちいいのは、垢すりだけでした。
    ずっと仕事が忙しくて、一か月ぶりにおもいっきりリラックスしようと行ったのにガッカリです。
    もう一回行って、またカビ臭かったら行くのをやめます。

• なんとまぁ・・・

投稿日:2009年5月9日

なんとまぁ・・・をリふしの宿昭月

s1070さん ゲスト

GWに行きました。部屋は2階の広々とした部屋でしたが、
    真下が大浴場だったため数分おきにボイラー音?のような
    「ゴォーッ」という音がうるさかったです。

ご飯は7時に希望したものの宿側の都合で6時に変更され、
    出てくるタイミングも早すぎたり遅すぎたりで冷めたムードに
    なってしまいました。

部屋についていた風呂は、浴槽の内側の汚れが残ったまま
    だったので利用する気にもなれませんでした。

これで2万円以上は高いように感じました。
    もう2度と行かないと思います。

13753件中 12031件~12040件を表示